Tráfico, transporte público, rutas en bicicleta y relieve en el mapa

Puedes ver mapas del tráfico, del transporte público, de rutas en bicicleta o del relieve de tu zona. Por ejemplo, puedes obtener una breve descripción general del tráfico en tu recorrido habitual, de las líneas de transporte público en una ciudad nueva o de las mejores rutas para bicicleta.

Obtener información de tráfico, transporte público, rutas en bicicleta o relieve:

1. Abre Google Maps o borra el cuadro de búsqueda haciendo clic en "X".
  2. Coloca el cursor sobre el cuadro de búsqueda. Aparecerá la tarjeta de información "Desplazamientos" debajo del cuadro de búsqueda.
     Si no ves la tarjeta "Desplazamientos", consulta las instrucciones alternativas al final de esta página.
  3. Haz clic en cualquier opción para obtener más información.
  4. La tarjeta se ocultará al mover el mapa. Coloca el cursor encima para volver a ver la tarjeta completa.
  5. Para cerrar esta información, haz clic en    en el cuadro de búsqueda.

Si algún tipo de mapa no aparece en la tarjeta de información, se debe a que la información no está disponible en la zona del mapa que estás viendo. Es posible que la información no esté disponible en todas las regiones.

Más información sobre el tráfico, el transporte público, las rutas en bicicleta y el relieve

Colores del tráfico

En general, el verde significa carreteras despejadas, mientras que el rojo significa tráfico lento. En el mapa también puedes ver las incidencias que afectan al tráfico, como zonas en construcción, accidentes y carreteras cerradas. Puedes obtener más información acerca del tráfico.

Líneas de transporte público

Las líneas del mapa representan las rutas de autobús, de metro y de ferrocarril. Para obtener más información y los próximos trenes o autobuses, haz clic en el icono de parada

Cuando es posible, el color de las líneas en el mapa coincide con el sistema de color del medio de transporte. Por ejemplo, en Barcelona la línea 1 del Transporte Metropolitano de Barcelona (TMB) es de color rojo, por lo tanto en el mapa también es roja. Busca los iconos de transporte público, como ,  o , para determinar las paradas.

Senderos para rutas en bicicleta

La leyenda que aparece debajo del cuadro de búsqueda explica los caminos del mapa.

• Los “senderos” no tienen tráfico de vehículos a motor.
  • Los “senderos sin pavimentar” son caminos de tierra fuera de la carretera.
  • Los “carriles reservados” son carreteras compartidas con coches que cuentan con un carril bici independiente.
  • Las “carreteras aptas para ciclistas” son carreteras que no cuentan con un carril bici pero se recomiendan para los ciclistas.
Relieve

Puedes ver elevaciones en 3D de accidentes geográficos, como montañas y cañones. Las líneas de contorno aparecen superpuestas en el mapa para mostrar los niveles de elevación y la información sobre la altitud se muestra en números de color gris.

Instrucciones alternativas

Si no has podido realizar los pasos anteriores, es posible que estés utilizando la versión clásica de Maps. Sigue estas instrucciones alternativas:

Obtener información acerca del tráfico y de otro tipo en la versión clásica de Google Maps
  1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Ve a algún lugar del mapa.
  3. Coloca el ratón encima del widget cuadrado que hay en la esquina superior derecha del mapa.
  4. Aparecerá un menú con las capas disponibles para tu mapa. Haz clic en la flecha hacia abajo para ver otras capas, si fuese necesario.
  5. Haz clic en el nombre de la capa que quieras activar en el mapa (p. ej. Tráfico). Para desactivar una capa, simplemente vuelve a hacer clic en el nombre.