Ver el tráfico, el transporte público, rutas en bicicleta y el relieve en el mapa

Con mapas específicos puedes obtener, por ejemplo, una breve descripción general del tráfico en tu recorrido habitual, de las líneas de transporte público en una ciudad, de las mejores rutas para ir en bicicleta o información sobre el paisaje.

Obtener información de tráfico, transporte público, rutas en bicicleta o relieve

1. Abre Google Maps o borra el cuadro de búsqueda haciendo clic en .
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú principal .
  3. Haz clic en Tráfico, Transporte público, Rutas en bicicleta o Relieve.
  4. Aparecerá una tarjeta en la parte inferior de la pantalla con más información.
  5. Cuando hayas terminado, desactiva la información.

Si la información que deseas de algún tipo de mapa se muestra atenuada en el menú principal, se debe a que dicha información no está disponible en la zona del mapa que estás viendo. Puede que la información no esté disponible en todas las regiones.

Qué significan los colores y las imágenes del mapa

Colores del tráfico

En general, el verde significa carreteras despejadas, mientras que el rojo significa tráfico lento. En el mapa también puedes ver las incidencias que afectan al tráfico, como zonas en construcción, accidentes y carreteras cerradas. Puedes obtener más información acerca del tráfico.

Líneas de transporte público

Las líneas del mapa representan las rutas de autobús, de metro y de ferrocarril. Para obtener más información y los próximos trenes o autobuses, haz clic en el icono de parada .

Cuando es posible, el color de las líneas en el mapa coincide con el sistema de color del medio de transporte. Por ejemplo, en Barcelona la línea 1 del Transporte Metropolitano de Barcelona (TMB) es de color rojo, por lo tanto en el mapa también es roja. Busca los iconos de transporte público, como  o , para determinar las paradas.

Senderos para rutas en bicicleta

La leyenda que aparece debajo del cuadro de búsqueda explica los caminos del mapa.

• Los “senderos” no tienen tráfico de vehículos a motor.
  • Los “senderos sin pavimentar” son caminos de tierra fuera de la carretera.
  • Los “carriles reservados” son carreteras compartidas con coches que cuentan con un carril bici independiente.
  • Las “carreteras aptas para ciclistas” son carreteras que no cuentan con un carril bici pero se recomiendan para los ciclistas.
Relieve

Puedes ver los altibajos del paisaje, como montañas y cañones. Las líneas de contorno aparecen superpuestas en el mapa para mostrar las elevaciones y la altitud se muestra en números de color gris.