Ver el tráfico, el transporte público, las rutas en bicicleta y el relieve en el mapa

Con Google Maps, puedes obtener, por ejemplo, una breve descripción general del tráfico en tu recorrido habitual, de las líneas de transporte público en una ciudad nueva, de las mejores rutas para ir en bicicleta o información sobre el paisaje.

Obtener información de tráfico, transporte público, rutas en bicicleta o relieve

1. En el ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú principal .
  3. Haz clic en Tráfico, Transporte público, En bicicleta o Relieve.
  4. En la parte inferior, se te mostrará más información.
  5. Cuando hayas terminado, desactiva la opción.

Si la información que deseas de algún tipo de mapa se muestra atenuada en el menú principal, se debe a que dicha información no está disponible en la zona del mapa que estás viendo.

Qué significan los colores y las imágenes del mapa

Tráfico

Ver información sobre el tráfico

1. En el ordenador, abre Google Maps.
  2. Escribe tráfico en el cuadro de búsqueda. También puedes introducir el nombre de un lugar; por ejemplo, tráfico cerca de París.
  3. Pulsa Intro o haz clic en el icono de búsqueda .

Consultar el tráfico típico de un día y una hora determinados

Puedes ver el tráfico típico de una zona según el día de la semana y la hora del día.

1. En el ordenador, abre Google Maps.
  2. Escribe tráfico en el cuadro de búsqueda. También puedes introducir el nombre de un lugar; por ejemplo, tráfico cerca de París.
  3. Pulsa Intro o haz clic en el icono de búsqueda .
  4. En la parte inferior, haz clic en la flecha situada junto a "Tráfico en directo".
  5. Selecciona Tráfico típico.
  6. Para elegir la fecha, haz clic en el día de la semana que quieras ver.
  7. Para elegir la hora, utiliza el control deslizante.

Colores del tráfico

Los colores indican la velocidad de circulación en la vía.

• Verde: no hay retrasos en el tráfico.
  • Naranja: hay una cantidad media de tráfico.
  • Rojo: hay retenciones de tráfico. Cuanto más oscuro sea el rojo, más lenta será la velocidad en la vía.

Las líneas grises o azules del mapa indican tus rutas.

Incidencias de tráfico

A continuación se indican los tipos de demoras que incluyen las incidencias de tráfico:

• Accidentes
  • Obras
  • Carreteras cerradas
  • Otras incidencias

Para ver detalles sobre lo sucedido, haz clic en el icono.

Líneas de transporte público

Las líneas del mapa muestran las rutas de autobús, de metro y de ferrocarril. Para obtener más información y consultar los próximos trenes o autobuses, haz clic en el icono de parada .

Busca los iconos de transporte público, como  o , para determinar las paradas.

Consejo: Cuando es posible, el color de las líneas en el mapa coincide con el sistema de color del medio de transporte. Por ejemplo, en Barcelona la línea 1 del Transporte Metropolitano de Barcelona (TMB) es de color rojo, por lo tanto en el mapa también es roja.

Senderos para rutas en bicicleta

La leyenda que aparece debajo del cuadro de búsqueda explica los caminos del mapa.

• Los “senderos” no tienen tráfico de vehículos a motor.
  • Los “senderos sin pavimentar” son caminos de tierra fuera de la carretera.
  • Los “carriles reservados” son carreteras compartidas con coches que cuentan con un carril bici independiente.
  • Las “carreteras aptas para ciclistas” son carreteras que no cuentan con un carril bici pero se recomiendan para los ciclistas.
Relieve

Puedes ver los altibajos del paisaje, como montañas y cañones. Las líneas de contorno aparecen superpuestas en el mapa para mostrar las elevaciones y la altitud se muestra en números de color gris.