Mithilfe von Ebenen Informationen zu Orten, Verkehrslage, Geländedaten, Fahrradrouten und öffentlichen Verkehrsmitteln finden

In Google Maps finden Sie Folgendes:

• Die Verkehrslage auf Ihrer Pendelstrecke
  • Die ÖPNV-Linien an einem neuen Ort
  • Für Radfahrer geeignete Straßen
  • Satellitenbilder
  • Geländedaten
  • Orte in der Nähe

Tipp: Sie können sich in Sekundenschnelle Verkehrsinformationen, Verbindungen mit öffentlichen Verkehrsmitteln und interessante Orte in Ihrer Nähe anzeigen lassen. Wie Sie Orte in Ihrer Nähe suchen und finden, erfahren Sie hier.

Informationen über die Verkehrslage, öffentliche Verkehrsmittel oder das Gelände abrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Ebenen“ Ebenen.
  3. Wählen Sie den gewünschten Kartentyp aus.
  4. Tippen Sie auf die Kartendetails, die eingeblendet werden sollen:
    • Öffentliche Verkehrsmittel: Informationen zu öffentlichen Verkehrsmitteln wie Bahn- oder Buslinien
    • Verkehrslage: Informationen zum Verkehrsfluss auf den Straßen
    • Fahrrad: verfügbare Radwege
    • Street View: Street View-Ansicht des Bereichs
    • 3D: Gebäude in 3D
    • Luftqualität: Informationen zur Luftqualität
  5. Wenn Sie eine Ansicht oder bestimmte Details wieder ausblenden möchten, tippen Sie noch einmal darauf.

Hinweis: Verkehrsinformationen sind nicht überall verfügbar.

Satellitenansicht standardmäßig verwenden

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Maps in Satellitenansicht starten.

Hinweis: In der Satellitenansicht sind mehr Informationen als in der normalen Kartenansicht zu sehen.

Aktuelle Verkehrsinformationen für Busse ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach Ihrem Ziel und wählen Sie dann Routen für öffentliche Verkehrsmittel aus. Weitere Informationen zu Routen
  3. Wenn für eine Buslinie aktuelle Verkehrsinformationen verfügbar sind, können Sie eine der folgenden Optionen sehen:
    • Normales Verkehrsaufkommen
    • Um wie viele Minuten sich die Fahrt aufgrund des Verkehrsaufkommens verlängert

Bedeutung der Farben und Symbole in der Legende

Interessante Orte in der Nähe
Interessante Orte in der Nähe sind mit Markierungen gekennzeichnet. Es gibt dafür verschiedenen Kategorien, darunter:
Essen und Trinken
Food Wine Bar or pub Cafe
Einzelhandel:
Shopping Grocery
Outdooraktivitäten:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Notfalldienste:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Städtische Dienstleistungen:
Police School Restroom Post Office Library

Weitere Informationen zu den Markierungen und ihrer Bedeutung finden Sie in der Legende.

Verkehr

Farben für die Verkehrslage

Die Farben geben den Verkehrsfluss auf der Straße an.

• Grün: reibungslos fließender Verkehr
  • Orange: mittleres Verkehrsaufkommen
  • Rot: hohes Verkehrsaufkommen; je dunkler der Rotton, desto langsamer der Verkehr

Hinweis: Graue und blaue Linien auf der Karte stellen Ihre Routen dar.

Symbole für Verkehrsbehinderungen

Arten von Verkehrsbehinderungen:

• Unfälle Accident
  • Baustellen Construction
  • Straßensperrungen Road closure
  • Andere Störungen Other incident

Klicken bzw. tippen Sie auf das Symbol, um Details zur Störung zu erhalten.

Hinweis: Straßensperrungen sind durch eine rote gepunktete Linie gekennzeichnet.

Öffentliche Verkehrsmittel

Die Linien auf der Karte stellen Bus-, U-Bahn- und Zugstrecken dar. Weitere Informationen sowie Angaben zu den nächsten Zug- und Busverbindungen erhalten Sie, wenn Sie ein Haltestellensymbol Station stop auswählen.

Haltestellen erkennen Sie an den Symbolen für öffentliche Verkehrsmittel wie Bart logo, Metro logo oder London Underground logo.

Hinweis: Für die Linien wird nach Möglichkeit das Farbsystem des jeweiligen Verkehrsunternehmens verwendet. Zum Beispiel wird die Linie „U8“ der Berliner U-Bahn von den Berliner Verkehrsbetrieben (BVG) rötlich dargestellt und ist daher auf der Karte ebenfalls rötlich.

Fahrradrouten

Anhand der Farbe erkennen Sie die Art der Fahrradwege.

• Dunkelgrün: Wege ohne Kraftfahrzeugverkehr
  • Grün: Radwege, also Straßen mit eigener Spur für Radfahrer
  • Gepunktete grüne Linie: für Radfahrer geeignete Straßen ohne eigene Radfahrspur
  • Braun: unbefestigte Wege abseits der Straßen
Gelände
Topografische Elemente wie Berge und Schluchten geben Ihnen einen Eindruck der Landschaft. Konturlinien über der Kartenansicht zeigen Geländehöhen und graue Ziffern die Höhenangaben.
Street View
Blaue Linien auf der Karte zeigen an, wo Street View verfügbar ist.