Usar camadas para encontrar lugares, trânsito, relevo, trajetos para bicicleta e transporte público

Com o Google Maps, você pode encontrar:

• Trânsito no seu deslocamento diário
  • Linhas transp púb em nova cidade
  • Trajetos com ciclovias
  • Imagens de satélite
  • paisagem;
  • Lugares nas proximidades

Escolher seu mapa e informações

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Para alterar o tipo de mapa, no canto inferior esquerdo, clique em Camadas Camadas.
    • Mapa: vias, lugares e principais pontos turísticos
    • Satélite: imagens aéreas
  3.  Aponte para a camada Camadas e clique em Mais para ver informações sobre:
    • Relevo: terreno local
    • Trânsito: condições de trânsito locais
    • Transporte público: trajetos de ônibus, metrô e trem
    • Trajetos para bicicleta: ciclovias
    • Street View: imagens do Street View na região
    • Visualização de globo: diminua o zoom e veja o mundo em 3D
    • Qualidade do ar: informações sobre a qualidade do ar

Dica: para algumas camadas, quando não há informações suficientes, ela é listada como indisponível, e não é possível selecioná-la.

Veja os significados das cores e símbolos na legenda

Lugares de interesse por perto
Os minialfinetes nos mapas mostram lugares de interesse por perto. Eles são divididos por categorias, como estas:
Alimentos e bebidas:
Food Wine Bar or pub Cafe
Varejo:
Shopping Grocery
Atrações ao ar livre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Serviços de Emergência:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Serviços públicos:
Police School Restroom Post Office Library

Para saber mais sobre os minialfinetes e o significado deles, consulte a legenda completa.

Trânsito

Cores do trânsito

O código de cores mostra a velocidade do trânsito na via.

• Verde: sem trânsito.
  • Laranja: trânsito moderado.
  • Vermelho: trânsito intenso. Quanto mais escuro for o vermelho, menor será a velocidade de circulação na via.

Observação: linhas cinza ou azuis no mapa mostram seus trajetos.

Símbolos de incidentes de trânsito

Os acidentes de trânsito incluem estes tipos de evento que causam atraso:

• Acidentes Accident
  • Obras Construction
  • Vias interditadas Road closure
  • Outros incidentes Other incident

Para ver detalhes do incidente, clique ou toque no ícone.

Dica: as vias interditadas são marcadas com uma linha vermelha pontilhada no local da interdição.

Transporte público

As linhas no mapa mostram trajetos de ônibus, metrô e trem. Para ver mais informações e os próximos trens ou ônibus, escolha o ícone de ponto de parada Station stop.

Para ver pontos de parada, procure ícones de transporte público como Bart logo, Metro logo ou London Underground logo.

Dica: quando possível, as linhas coloridas no mapa correspondem ao sistema de cores da empresa de transporte. Por exemplo, a linha "1" de São Paulo recebeu a cor azul, atribuída pela Companhia do Metropolitano de São Paulo (Metrô). Portanto, ela aparece em azul no mapa.

Ciclovias

As cores mostram o tipo de ciclovia.

• Verde escuro: trilhas sem trânsito de automóveis.
  • Verde: faixas exclusivas são aquelas que compartilham espaço com carros, mas têm uma faixa separada.
  • Linha verde pontilhada: as vias para ciclistas não têm uma faixa exclusiva, mas são recomendadas para ciclistas.
  • Marrom: trilhas não pavimentadas são estradas de terra.
Relevo
Veja as elevações na paisagem, como montanhas e desfiladeiros. As linhas de contorno sobrepostas no mapa exibem as elevações, e os números em cinza mostram a altitude.
Street View
As linhas azuis sobrepostas no mapa mostram onde o Street View está disponível.