Orte, Verkehrslage, Geländedaten, Fahrradrouten und öffentliche Verkehrsmittel ansehen

In Google Maps finden Sie unter anderem Folgendes:

• Die Verkehrslage auf Ihrer Pendelstrecke
  • Die ÖPNV-Linien an einem neuen Ort
  • Für Radfahrer geeignete Straßen
  • Satellitenbilder
  • Geländedaten
  • Orte in der Nähe

Verkehrslage, öffentliche Verkehrsmittel, Satellitenbilder, Fahrradrouten oder Gelände einblenden

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menü .
  3. Wählen Sie Verkehrslage, Öffentliche Verkehrsmittel, Fahrrad oder Gelände aus.
  4. Nun werden unten weitere Informationen angezeigt.
  5. Um eine Ansicht auszuschalten, klicken Sie erneut darauf.

Weitere Informationen über Satelliten- und 3D-Bilder

Notiz: Graue Kartenansichten zeigen an, dass für diesen Kartenbereich keine Informationen verfügbar sind.

Bedeutung der Farben und Symbole in der Legende

Interessante Orte in der Nähe
Interessante Orte in der Nähe erkennen Sie an den kleinen Stecknadeln. Sie fallen in verschiedene Kategorien. Beispiele:
Essen und Trinken
Food Wine Bar or pub Cafe
Einzelhandel:
Shopping Grocery
Outdooraktivitäten:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Notfalldienste:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Städtische Dienstleistungen:
Police School Restroom Post Office Library
Weitere Informationen zu den kleinen Stecknadeln und ihrer Bedeutung finden Sie in der kompletten Legende.
Verkehr

Farben für die Verkehrslage

Die Farben geben den Verkehrsfluss auf der Straße an.

• Grün: reibungslos fließender Verkehr
  • Orange: mittleres Verkehrsaufkommen
  • Rot: hohes Verkehrsaufkommen; je dunkler der Rotton, desto langsamer der Verkehr

Hinweis: Graue und blaue Linien auf der Karte stellen Ihre Routen dar.

Symbole für Verkehrsstörungen

Arten von Verkehrsstörungen:

• Unfälle Accident
  • Baustellen Construction
  • Straßensperrungen Road closure
  • Andere Störungen Other incident

Klicken bzw. tippen Sie auf das Symbol, um Details zur Störung zu erhalten.

Hinweis: Bei Straßensperrungen wird die gesperrte Straße durch eine rote gepunktete Linie gekennzeichnet.

Öffentliche Verkehrsmittel

Die Linien auf der Karte stellen Bus-, U-Bahn- und Zugstrecken dar. Weitere Informationen sowie Angaben zu den nächsten Zug- und Busverbindungen erhalten Sie, wenn Sie ein Haltestellensymbol Station stop auswählen.

Haltestellen erkennen Sie an den Symbolen für öffentliche Verkehrsmittel wie Bart logo, Metro logo oder London Underground logo.

Tipp: Für die Linien wird nach Möglichkeit das Farbsystem des jeweiligen Verkehrsunternehmens verwendet. Zum Beispiel wird die Linie "U8" der Berliner U-Bahn von den Berliner Verkehrsbetrieben (BVG) rötlich dargestellt und ist daher auf der Karte ebenfalls rötlich.

Fahrradrouten

Anhand der Farbe erkennen Sie die Art der Fahrradwege.

• Dunkelgrün: Wege ohne Kraftfahrzeugverkehr
  • Grün: Radwege, also Straßen mit eigener Spur für Radfahrer
  • Gepunktete grüne Linie: für Radfahrer geeignete Straßen ohne eigene Radfahrspur
  • Braun: unbefestigte Wege abseits der Straßen
Gelände

Topografische Elemente wie Berge und Schluchten geben Ihnen einen Eindruck der Landschaft. Konturlinien über der Kartenansicht zeigen Geländehöhen und graue Ziffern die Höhenangaben.