Introdução ao Google Maps

Configure e saiba mais acerca das noções básicas do Google Maps com este guia. Pode utilizar o Google Maps no computador ou utilizar a app Google Maps Maps no telemóvel ou tablet.

Este guia pode ensinar-lhe a configurar o Google Maps e também explica várias funcionalidades do mesmo.

Defina o endereço de casa ou do trabalho

Encontre direções a partir de casa ou do trabalho mais rapidamente ao definir as moradas de casa e do trabalho na sua Conta Google. Também pode encontrar o trajeto mais rápido para encurtar a sua viagem regular.

Saiba como definir as moradas de casa e do trabalho.

Sugestão: estas informações poderão ser partilhadas com outros produtos e serviços Google.

Obtenha informações acerca de um local

Depois de encontrar um local no mapa, pode:

• Obter direções para o mesmo.
  • Obter informações, como o horário de funcionamento e menus.
  • Encontrar Imagens do Street View.

Saiba como pesquisar locais no Google Maps.

Obtenha direções e inicie a navegação

Num telemóvel ou tablet, na parte inferior do mapa, toque em Ir Go. Obtenha os tempos de viagem e as direções até aos locais onde poderá ir em seguida, como a sua casa, o trabalho ou os compromissos do calendário.

Saiba como obter direções e iniciar a navegação.

Noções básicas acerca das funcionalidades da app Google Maps

Para ajudar a aceder às funcionalidades mais rapidamente, a app Google Maps foi atualizada.

Quando abrir a app Google Maps, pode encontrar 5 separadores na parte inferior do ecrã principal:

• Explorar Explorar: escolha para onde ir.
  • Ir Go: o que esperar ao longo das suas viagens frequentes.
  • Guardados Guardar local: crie listas e veja novamente determinados locais.
  • Contribuir Contribuir: partilhe experiências, adicione informações e críticas, e corrija problemas.
  • Atualizações Atualizações: receba notificações de informações relevantes.

As funcionalidades como a Partilha de localização, a linha cronológica e os mapas offline estão disponíveis na parte superior direita, na imagem do perfil ou na inicial Círculo da conta.

Como aceder às funcionalidades do Google Maps

Explorar

Pode encontrar descrições e críticas detalhadas dos estabelecimentos e locais mais populares da área. Pode pesquisar estabelecimentos populares, eventos locais, restaurantes na moda ou coisas a fazer no Google Maps.

Para mais informações sobre como utilizar o separador Explorar, consulte o artigo Pesquisar locais próximos e explorar a área.

Ir

Encontre todas as suas viagens frequentes com um único toque. Irá obter informações sobre a chegada, relatórios de trânsito e acidentes no caminho.

Saiba como utilizar o separador Ir.

Guardados

Pode utilizar o separador Guardados para encontrar conteúdo personalizado como:

• Locais guardados recentes
  • As suas listas
  • Linha cronológica
  • Os Meus Mapas
  • Reservas

Saiba mais sobre como utilizar o separador Guardados.

Contribuir

Para adicionar locais, escrever críticas, carregar fotos ou sugerir uma edição, na parte inferior, toque em Contribua Contribuir.

Também pode enviar correções de estradas e locais, gerir o seu perfil do Maps e encontrar as visualizações e o impacto das suas contribuições.

Saiba mais sobre como contribuir para o Google Maps.

Atualizações

Em Atualizações Atualizações, pode:

Imagem do perfil

Movemos algumas funcionalidades novas para o Círculo da conta Círculo da conta que estavam anteriormente em diferentes partes da interface.

Funcionalidades que não foram alteradas

Funcionalidades que foram movidas para o círculo da conta

• O seu Perfil da empresa
  • Linha cronológica: encontre e efetue a gestão das informações do seu Histórico de localizações.
  • Partilha de localização: escolha quem pode encontrar a sua localização e as localizações de pessoas que pode encontrar no Google Maps.
  • Mapas offlineencontre e faça a gestão dos seus mapas offline.
  • Definições: faça a gestão das definições das viagens regulares de e para o trabalho, do Wi-Fi, das unidades de distância e das notificações no Google Maps.
  • Ajuda e comentáriosaceda à Ajuda e envie comentários, como pedidos de correção de estradas e locais, a partir do mesmo ecrã.

Efetue a gestão das suas definições de privacidade

Toque na sua imagem do perfil ou ​​Círculo da conta inicial para aceder e gerir estas definições de privacidade:

• Linha cronológicaveja e efetue a gestão das informações do seu Histórico de localizações.
  • Partilha de localização: escolha quem pode ver a sua localização e as localizações de pessoas que pode ver no Google Maps.
  • Os seus dados no Maps: efetue a gestão dos seus controlos de privacidade.

Sugestão: pode localizar e eliminar o seu Histórico de localizações e transferir os seus dados do Maps.