Criar e editar mapas personalizados

Você pode criar mapas personalizados para compartilhar on-line usando o recurso Google My Maps. Por exemplo, crie um mapa para identificar as melhores trilhas para caminhadas com seu cachorro ou salve novos locais para expandir seu negócio.

Criar um novo mapa

1. Faça login no Google Maps por meio do botão Fazer login no canto superior direito do mapa.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu principal .
  3. Clique em My Maps.
  4. Clique em Criar edit.

Personalizar seu mapa

Adicionar lugares ao mapa

Para adicionar um lugar, você pode:

• Clicar no marcador add a placemarker e, depois, em qualquer lugar no mapa, ou
  • Pesquisar o lugar e clicar no marcador verde do mapa e em Adicionar ao mapa.

Saiba mais sobre como personalizar seu mapa.

Adicionar linhas e formas ao mapa

Para identificar um trajeto de caminhada no mapa, basta desenhar uma linha.

1. Clique no botão de linha draw a line or shape, na barra de ferramentas.
  2. Clique para marcar cada ponto da linha.
  3. Para finalizar o desenho, clique duas vezes no último ponto.

Para desenhar ao redor de um bairro onde você gostaria de morar, desenhe uma forma. Clique no botão de forma draw a line or shape, na barra de ferramentas. Clique para marcar cada ponto da forma. Para finalizar o desenho, clique duas vezes no ponto inicial.

Saiba mais sobre como personalizar seu mapa.

Ir diretamente para My Maps

Ver, editar e gerenciar My Maps

Abrir um mapa do My Maps existente

Se você já criou mapas no My Maps, é possível ver seus cinco mapas mais recentes no Google Maps.

1. Abra o Google Maps e faça login. Se você estiver conectado, sua foto aparecerá no canto superior direito. Caso não esteja, clique em Fazer login e siga as etapas.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu principal .
  3. Clique em My Maps para ver uma lista de mapas que você criou recentemente.
  4. Clique em um mapa da lista ou em Ver todos os meus mapas.
  5. Clique em Abrir mapa original para editar o mapa que você abriu.

Observação: se estiver usando o modo Lite, você não conseguirá visualizar seus My Maps no Google Maps.

Excluir seu mapa

Leia as instruções acima para abrir um mapa existente. Em seguida, para excluir seu mapa, clique no ícone de menu do mapa e em Excluir este mapa.

Ver seus lugares

É possível ver o conteúdo do "Meus lugares" no mapa, como lugares que você salvou, pesquisou, classificou e onde fez check-in.

1. Abra o Google Maps e faça login. Se você estiver conectado, sua foto aparecerá no canto superior direito. Caso não esteja, clique em Fazer login e siga as etapas.
  2. Na parte superior do mapa, faça login na sua Conta do Google usando o botão Fazer login. Se você não visualizar um botão de login, já deve estar conectado à conta.
  3. Seus lugares salvos aparecem no mapa como estrelas amarelas. Outros lugares têm marcadores destacados em amarelo.

Laura é especialista no Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil