Criar e editar seus mapas personalizados

Você pode criar mapas personalizados para compartilhar on-line usando o recurso Google My Maps. Por exemplo, crie um mapa para definir as melhores trilhas para caminhadas com seu cachorro ou salve e organize seus cafés favoritos.

Criar um novo mapa

1. Faça login no Google Maps por meio do botão Fazer login no canto superior direito do mapa. Se você já estiver conectado, verá a foto do seu perfil.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu principal .
  3. Clique em My Maps.
  4. Clique em Criar .

Personalizar seu mapa

Adicionar lugares ao mapa

Para adicionar um lugar, você pode:

• Clicar no ícone "Adicionar marcador" add a placemarker. Em seguida, clicar em qualquer lugar no mapa.
  • Pesquisar o lugar, clicar no marcador verde do mapa e, em seguida, em Adicionar ao mapa.

Saiba mais sobre como personalizar seu mapa.

Adicionar linhas e formas ao mapa

Para definir um trajeto no seu mapa, basta desenhar uma linha.

1. Na barra de ferramentas, clique no ícone "Desenhar uma linha" draw a line or shape.
  2. Clique para marcar cada ponto da linha.
  3. Para finalizar o desenho, clique duas vezes no último ponto.

Para desenhar ao redor de um bairro ou área, desenhe uma forma.

1. Na barra de ferramentas, clique no ícone "Desenhar uma linha" draw a line or shape.
  2. Clique para marcar cada ponto da forma.
  3. Para finalizar o desenho, clique duas vezes no ponto inicial.

Saiba mais sobre como personalizar seu mapa.

Acesse diretamente o My Maps

Exibir, editar e gerenciar o My Maps

Abrir um mapa do My Maps existente

Se você já criou mapas no My Maps, é possível ver seus cinco mapas mais recentes no Google Maps.

1. Abra o Google Maps e faça login. Se você estiver conectado, sua foto aparecerá no canto superior direito. Caso não esteja, clique em Fazer login e siga as etapas.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu principal .
  3. Clique em My Maps para ver uma lista de mapas que você criou recentemente.
  4. Clique em um mapa da lista ou em Ver todos os meus mapas.
  5. Clique em Abrir mapa original para editar o mapa que você abriu.
Observação: se estiver usando o modo Lite, você não conseguirá visualizar seus My Maps no Google Maps.
Excluir seu mapa

Abra um mapa existente. Para exclui-lo, clique no ícone de menu do mapa . Em seguida, clique em Excluir este mapa.

Visualizar seus lugares

É possível visualizar os lugares que você salvou, classificou e pesquisou e em que fez check-in no mapa.

Lugares você salvou e classificou ou em que fez check-in

1. Abra o Google Maps e faça login. Se você estiver conectado, sua foto aparecerá no canto superior direito. Caso não esteja, clique em Fazer login e siga as etapas.
  2. Seus lugares salvos aparecem no mapa como estrelas amarelas. Os lugares que você classificou ou em que fez check-in aparecem como marcadores vermelhos.

Lugares que você pesquisou

1. Abra o Google Maps e faça login. Se você estiver conectado, sua foto aparecerá no canto superior direito. Caso não esteja, clique em Fazer login e siga as etapas.
  2. Clique no menu principal .
  3. Clique em Histórico.

Laura é especialista no Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil