Creazione e modifica di mappe personalizzate

Puoi creare mappe personalizzate e condividerle online con Google My Maps. Ad esempio, puoi creare una mappa per indicare i migliori sentieri per andare a passeggiare con il cane o salvare e ordinare i tuoi bar preferiti.

Creazione di una nuova mappa

1. Accedi a Google Maps utilizzando il pulsante Accedi nell'angolo in alto a destra della mappa. Se hai già eseguito l'accesso, viene visualizzata la tua immagine del profilo.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra fai clic sul menu principale .
  3. Fai clic su My Maps.
  4. Fai clic su Crea edit.

Personalizzazione della mappa

Aggiunta di luoghi nella tua mappa

Per aggiungere un luogo, puoi procedere in uno dei seguenti modi:

• Fai clic sull'icona "Aggiungi indicatore" add a placemarker, poi fai clic su un punto qualsiasi della mappa.
  • Cerca un luogo, fai clic sull'indicatore verde sulla mappa e poi su Aggiungi alla mappa.

Scopri come personalizzare la mappa.

Aggiunta di linee o di forme alla mappa

Per tracciare un sentiero sulla mappa, è sufficiente disegnare una linea.

1. Nella barra degli strumenti, fai clic sull'icona "Traccia una riga" draw a line or shape.
  2. Fai clic su ogni punto della linea.
  3. Per terminare il disegno, fai doppio clic sull'ultimo punto.

Per circoscrivere un quartiere o un'area, puoi utilizzare una forma.

1. Nella barra degli strumenti, fai clic sull'icona "Traccia una riga" draw a line or shape.
  2. Fai clic su ogni punto della forma.
  3. Per terminare il disegno, fai doppio clic sul punto di inizio.

Scopri come personalizzare la mappa.

Vai direttamente a My Maps

Visualizzazione, modifica e gestione di My Maps

Apertura di una mappa esistente in My Maps

Se hai creato alcune mappe in My Maps, puoi visualizzare le cinque mappe più recenti in Google Maps.

1. Apri Google Maps e assicurati di avere eseguito l'accesso. Se hai già eseguito l'accesso, la tua foto sarà visualizzata nell'angolo in alto a destra. Se non hai già eseguito l'accesso, fai clic su Accedi e procedi come indicato.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra fai clic sul menu principale ​.
  3. Fai clic su My Maps per visualizzare l'elenco delle mappe che hai creato recentemente.
  4. Fai clic su una mappa nell'elenco (o fai clic su Visualizza tutte le tue mappe).
  5. Fai clic su Apri mappa originale per modificare la mappa che hai aperto.
Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai visualizzare My Maps in Google Maps.
Eliminazione di una mappa

Apri una mappa esistente. Per eliminare tale mappa, fai clic sull'icona del menu della mappa . Successivamente, fai clic su Elimina questa mappa.

Visualizzazione dei luoghi

Nella mappa puoi vedere i luoghi salvati, per cui hai espresso delle valutazioni, in cui hai effettuato un check-in e che hai cercato.

Luoghi che hai salvato, recensito o in cui hai effettuato il check-in

1. Apri Google Maps e assicurati di avere eseguito l'accesso. Se hai già eseguito l'accesso, la tua foto sarà visualizzata nell'angolo in alto a destra. Se non hai già eseguito l'accesso, fai clic su Accedi e procedi come indicato.
  2. I tuoi luoghi salvati verranno visualizzati sulla mappa sotto forma di stelle gialle. I luoghi che hai valutato o in cui hai effettuato il check-in vengono visualizzati come indicatori rossi ombreggiati.

Luoghi che hai cercato

1. Apri Google Maps e assicurati di avere eseguito l'accesso. Se hai già eseguito l'accesso, la tua foto sarà visualizzata nell'angolo in alto a destra. Se non hai già eseguito l'accesso, fai clic su Accedi e procedi come indicato.
  2. Fai clic sul menu principale .
  3. Fai clic su Cronologia.