Creazione e modifica di mappe personalizzate

Puoi creare mappe personalizzate e condividerle online con Google My Maps. Ad esempio, puoi creare una mappa per indicare i migliori sentieri per andare a passeggiare con il cane o salvare nuovi luoghi in cui espandere l'attività.

Creazione di una nuova mappa

1. Accedi a Google Maps utilizzando il pulsante Accedi nell'angolo in alto a destra della mappa.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra fai clic sul menu principale .
  3. Fai clic su My Maps.
  4. Fai clic su Crea edit.

Personalizzazione della mappa

Aggiunta di luoghi nella tua mappa

Per aggiungere un luogo:

• Fai clic sul segnaposto add a placemarker quindi fai clic su un punto qualsiasi della mappa oppure
  • Cerca un luogo, fai clic sul segnaposto verde sulla mappa e poi su Aggiungi alla mappa.

Scopri come personalizzare la mappa.

Aggiunta di linee o di forme alla mappa

Per tracciare un sentiero sulla mappa, è sufficiente disegnare una linea.

1. Fai clic sul pulsante della linea draw a line or shape nella barra degli strumenti.
  2. Fai clic su ogni punto della linea.
  3. Per terminare il disegno, fai doppio clic sull'ultimo punto.

Per circoscrivere il quartiere in cui vorresti vivere, puoi utilizzare una forma. Fai clic sul pulsante della forma draw a line or shape nella barra degli strumenti. Fai clic su ogni punto della forma. Per terminare il disegno, fai doppio clic sul punto di inizio.

Scopri come personalizzare la mappa.

Vai direttamente a My Maps

Visualizzazione, modifica e gestione di My Maps

Apertura di una mappa esistente in My Maps

Se hai creato alcune mappe in My Maps, puoi visualizzare le cinque mappe più recenti in Google Maps.

1. Apri Google Maps e assicurati di avere eseguito l'accesso. Se hai già eseguito l'accesso, la tua foto sarà visualizzata nell'angolo in alto a destra. Se non hai già eseguito l'accesso, fai clic su Accedi e procedi come indicato.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra fai clic sul menu principale ​.
  3. Fai clic su My Maps per visualizzare l'elenco delle mappe che hai creato recentemente.
  4. Fai clic su una mappa nell'elenco (o fai clic su Visualizza tutte le tue mappe).
  5. Fai clic su Apri mappa originale per modificare la mappa che hai aperto.

Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai visualizzare My Maps in Google Maps.

Eliminazione di una mappa

Consulta le precedenti istruzioni per aprire una mappa esistente. Successivamente, per eliminare la mappa, fai clic sull'icona del menu della mappa e seleziona Elimina questa mappa.

Visualizzazione dei luoghi

Puoi vedere "I miei luoghi" sulla mappa, ad esempio i luoghi che hai salvato, le valutazioni, i check-in e i luoghi che hai cercato.

1. Apri Google Maps e assicurati di avere eseguito l'accesso. Se hai già eseguito l'accesso, la tua foto sarà visualizzata nell'angolo in alto a destra. Se non hai già eseguito l'accesso, fai clic su Accedi e procedi come indicato.
  2. Nella parte superiore della mappa, esegui l'accesso al tuo account Google utilizzando il pulsante Accedi. Se il pulsante non è visualizzato, è possibile che tua abbia già eseguito l'accesso.
  3. I tuoi luoghi salvati verranno visualizzati sulla mappa sotto forma di stelle gialle. Gli altri luoghi sono contraddistinti da indicatori evidenziati in giallo.

Laura è un'esperta di Google Maps e autore di questa pagina del Centro assistenza. Lasciale i tuoi commenti su questa pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile