Creazione e modifica di mappe personalizzate

Puoi creare mappe personalizzate e condividerle online con Google My Maps. Ad esempio, puoi creare una mappa per indicare i migliori sentieri per andare a passeggiare con il cane o salvare nuovi luoghi in cui espandere l'attività.

Creazione di una nuova mappa

1. Accedi a Google Maps utilizzando il pulsante Accedi nell'angolo in alto a destra della mappa.
  2. Assicurati che la casella di ricerca sia vuota, poi fai clic al suo interno.
  3. Fai clic su My Maps.
  4. Fai clic sul pulsante Creaedit.

Personalizzazione della mappa

Aggiunta di luoghi nella tua mappa

Per aggiungere un luogo:

• Fai clic sul pulsante del segnaposto add a placemarker e poi su qualsiasi punto della mappa oppure
  • cerca un luogo, fai clic sul segnaposto verde sulla mappa e poi su Aggiungi alla mappa.

Scopri come personalizzare la mappa.

Aggiunta di linee o di forme alla mappa

Per tracciare un sentiero sulla mappa, è sufficiente disegnare una linea. Fai clic sul pulsante della linea draw a line or shape nella barra degli strumenti. Fai clic su ogni punto della linea. Per terminare il disegno, fai doppio clic sull'ultimo punto.

Per circoscrivere il quartiere in cui vorresti vivere, puoi utilizzare una forma. Fai clic sul pulsante della forma draw a line or shape nella barra degli strumenti. Fai clic su ogni punto della forma. Per terminare il disegno, fai doppio clic sul punto di inizio.

Scopri come personalizzare la mappa.

Vai direttamente a My Maps

Visualizzazione, modifica e gestione di My Maps

Apertura di una mappa ne

Se hai creato alcune mappe nella sezione Le mie mappe, puoi visualizzare le cinque mappe più recenti in Google Maps.

1. Accedi a Google Maps utilizzando il pulsante Accedi nell'angolo in alto a destra della mappa.
  2. Assicurati che la casella di ricerca sia vuota, poi fai clic al suo interno.
  3. Fai clic su My Maps per visualizzare un elenco di mappe che hai creato recentemente.
  4. Fai clic su una mappa nell'elenco (o fai clic su Visualizza tutte le tue mappe).
  5. Fai clic su Apri mappa originale per modificare la mappa che hai aperto.
Eliminazione di una mappa

Consulta le precedenti istruzioni per aprire una mappa esistente. Successivamente, per eliminare la mappa, fai clic sull'icona del menu della mappa e seleziona Elimina questa mappa.

Visualizza i tuoi luoghi

Puoi vedere "I miei luoghi" sulla mappa, ad esempio i luoghi che hai salvato, le valutazioni, i check-in e i luoghi che hai cercato.

1. Apri Google Maps.
  2. Nella parte superiore della mappa, esegui l'accesso al tuo account Google utilizzando il pulsante Accedi. Se il pulsante non è visualizzato, è possibile che tua abbia già eseguito l'accesso.
  3. I tuoi luoghi salvati verranno visualizzati sulla mappa sotto forma di stelle gialle. Gli altri luoghi sono contraddistinti da indicatori speciali evidenziati in giallo.