Créer et modifier vos cartes personnalisées

Google My Maps vous permet de créer des cartes personnalisées et de les partager en ligne. Par exemple, créez une carte pour suivre les meilleurs sentiers de randonnée avec son chien, ou enregistrez et organisez vos cafés préférés.

Créer une carte

1. Connectez-vous à Google Maps à l'aide du bouton Connexion situé en haut à droite de la carte. Si vous êtes déjà connecté, vous verrez votre photo de profil.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal .
  3. Cliquez sur Mes cartes.
  4. Cliquez sur Créer edit.

Personnaliser votre carte

Ajouter des adresses à votre carte

Pour ajouter une adresse, vous pouvez :

• Cliquer sur l'icône "Ajouter un repère" add a placemarker, puis cliquer n'importe où sur la carte.
  • Rechercher le lieu, cliquer sur le repère vert sur la carte, puis cliquer sur Ajouter à la carte.

En savoir plus sur la procédure à suivre pour personnaliser votre carte

Ajouter des lignes et des formes à votre carte

Pour enregistrer un chemin sur votre carte, il vous suffit de tracer une ligne.

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône "Tracer une ligne" draw a line or shape.
  2. Cliquez sur les différents points matérialisant la ligne souhaitée.
  3. Pour terminer le tracé, double-cliquez sur le dernier point.

Pour délimiter un quartier ou une zone, vous pouvez dessiner une forme.

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône "Tracer une ligne" draw a line or shape.
  2. Cliquez sur les différents points de votre forme.
  3. Pour terminer le tracé, double-cliquez sur le point de départ.

En savoir plus sur la procédure à suivre pour personnaliser votre carte

Accéder directement à My Maps

Afficher, modifier et gérer My Maps

Ouvrir une carte existante dans My Maps

Si vous avez créé des cartes dans My Maps, vous pouvez consulter les cinq dernières dans Google Maps.

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte. Votre photo doit être affichée dans l'angle supérieur droit. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Connexion et suivez la procédure à l'écran.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal .
  3. Cliquez sur My Maps pour voir la liste des cartes que vous avez créées récemment.
  4. Cliquez sur une carte de la liste ou sur Afficher toutes vos cartes.
  5. Cliquez sur Ouvrir la carte d'origine pour modifier la carte que vous avez ouverte.
Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas afficher vos cartes My Maps dans Google Maps.
Supprimer votre carte

Ouvrez une carte existante. Pour supprimer cette carte, cliquez sur l'icône du menu de la carte . Cliquez ensuite sur Supprimer de cette carte.

Afficher vos adresses enregistrées

Vous pouvez consulter des lieux que vous avez enregistrés, évalués, vérifiés et recherchés sur la carte.

Lieux que vous avez enregistrés, évalués ou vérifiés

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte. Votre photo doit être affichée dans l'angle supérieur droit. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Connexion et suivez la procédure à l'écran.
  2. Vos adresses enregistrées s'affichent sur la carte et sont représentées par des étoiles jaunes. Les lieux que vous avez évalués ou vérifiés apparaissent comme des repères rouges grisés.

Lieux que vous avez recherchés

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte. Votre photo doit être affichée dans l'angle supérieur droit. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Connexion et suivez la procédure à l'écran.
  2. Cliquez sur le menu principal .
  3. Cliquez sur Historique.