Créer et modifier vos cartes personnalisées

Google My Maps vous permet de créer des cartes personnalisées et de les partager en ligne. Par exemple, vous pouvez créer une carte pour enregistrer les meilleurs sentiers de randonnée praticables avec un chien ou de nouveaux lieux où implanter votre établissement.

Créer une carte

1. Connectez-vous à Google Maps à l'aide du bouton Connexion situé en haut à droite de la carte.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal .
  3. Cliquez sur Mes cartes.
  4. Cliquez sur Créer edit.

Personnaliser votre carte

Ajouter des adresses à votre carte

Pour ajouter un lieu, vous pouvez procéder des deux manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton de repère add a placemarker, puis sur un endroit de la carte.
  • Recherchez le lieu souhaité, cliquez sur le repère vert de la carte, puis cliquez sur Ajouter à la carte.

En savoir plus sur la procédure à suivre pour personnaliser votre carte

Ajouter des lignes et des formes à votre carte

Pour enregistrer un chemin de randonnée sur votre carte, il vous suffit de tracer une ligne.

1. Cliquez sur le bouton représentant une ligne draw a line or shape dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur les différents points matérialisant la ligne souhaitée.
  3. Pour terminer le tracé, double-cliquez sur le dernier point.

Pour délimiter un quartier dans lequel vous souhaitez vous installer, vous pouvez dessiner une forme. Cliquez sur le bouton représentant une forme draw a line or shape dans la barre d'outils. Cliquez sur les différents points de votre forme. Pour terminer le tracé, double-cliquez sur le point de départ.

En savoir plus sur la procédure à suivre pour personnaliser votre carte

Accéder directement à My Maps

Consulter, modifier et gérer les cartes My Maps

Ouvrir une carte existante dans My Maps

Si vous avez créé des cartes dans My Maps, vous pouvez consulter les cinq dernières dans Google Maps.

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte. Votre photo doit être affichée dans l'angle supérieur droit. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Connexion et suivez la procédure à l'écran.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal ​.
  3. Cliquez sur My Maps pour voir la liste des cartes que vous avez créées récemment.
  4. Cliquez sur une carte de la liste ou sur Afficher toutes vos cartes.
  5. Cliquez sur Ouvrir la carte d'origine pour modifier la carte que vous avez ouverte.

Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas afficher vos cartes My Maps dans Google Maps.

Supprimer votre carte

Pour ouvrir une carte existante, consultez les instructions ci-dessus. Ensuite, pour supprimer votre carte, cliquez sur l'icône du menu principal , puis sur Supprimer cette carte.

Afficher vos adresses enregistrées

Dans la section "Mes adresses" de la carte, vous pouvez consulter les lieux que vous avez enregistrés ou recherchés, ceux sur lesquels vous avez donné votre avis, dans lesquels vous avez fait votre check-in, etc.

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte. Votre photo doit être affichée dans l'angle supérieur droit. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Connexion et suivez la procédure à l'écran.
  2. Connectez-vous à votre compte Google en cliquant sur le bouton Connexion en haut de la carte. Si ce bouton ne s'affiche pas, cela peut signifier que vous êtes déjà connecté.
  3. Vos adresses enregistrées s'affichent sur la carte et sont représentées par des étoiles jaunes. Les autres lieux sont représentés par des repères surlignés en jaune.

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.