Créer et modifier vos cartes personnalisées

Google My Maps vous permet de créer des cartes personnalisées et de les partager en ligne. Par exemple, vous pouvez créer une carte pour enregistrer les meilleurs sentiers de randonnée praticables avec un chien ou de nouveaux lieux où implanter votre établissement.

Créer une carte

1. Connectez-vous à Google Maps à l'aide du bouton Connexion situé dans l'angle supérieur droit de la carte.
  2. Assurez-vous que le champ de recherche est vide et cliquez dans ce champ.
  3. Cliquez sur My Maps.
  4. Cliquez sur le bouton Créer edit.

Personnaliser votre carte

Ajouter des adresses à votre carte

Pour ajouter une adresse, vous pouvez procéder des deux manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton de repère add a placemarker, puis cliquez à n'importe quel endroit de la carte.
  • Recherchez l'adresse, cliquez sur le repère vert sur la carte, puis cliquez sur Ajouter à la carte.

En savoir plus sur la personnalisation de votre carte

Ajouter des lignes et des formes à votre carte

Pour enregistrer un chemin de randonnée sur votre carte, il vous suffit de tracer une ligne. Cliquez sur le bouton représentant une ligne draw a line or shape dans la barre d'outils. Cliquez sur les différents points matérialisant la ligne souhaitée. Pour terminer le tracé, double-cliquez sur le dernier point.

Pour délimiter un quartier dans lequel vous souhaitez vous installer, vous pouvez dessiner une forme. Cliquez sur le bouton représentant une forme draw a line or shape dans la barre d'outils. Cliquez sur les différents points de votre forme. Pour terminer le tracé, double-cliquez sur le point de départ.

En savoir plus sur la personnalisation de votre carte

Accéder directement à My Maps

Consulter, modifier et gérer les cartes My Maps

Ouvrir une carte existante dans My Maps

Si vous avez créé des cartes dans My Maps, vous pouvez consulter les cinq dernières dans Google Maps.

1. Connectez-vous à Google Maps à l'aide du bouton Connexion situé dans l'angle supérieur droit de la carte.
  2. Assurez-vous que le champ de recherche est vide et cliquez dans ce champ.
  3. Cliquez sur My Maps pour voir la liste des cartes que vous avez créées récemment.
  4. Cliquez sur une carte de la liste ou sur Afficher toutes mes cartes personnalisées.
  5. Cliquez sur Ouvrir la carte d'origine pour modifier la carte que vous avez ouverte.
Supprimer votre carte

Pour ouvrir une carte existante, veuillez consulter les instructions ci-dessus. Pour supprimer votre carte, cliquez sur l'icône de menu sur la carte , puis sur Supprimer cette carte.

Afficher vos adresses enregistrées

Sur la carte, vous pouvez consulter vos adresses dans la section "Mes adresses" (lieux enregistrés, lieux sur lesquels vous avez donné votre avis, lieux où vous avez déjà fait un check-in, lieux recherchés, etc.).

1. Ouvrez Google Maps.
  2. En haut de la carte, connectez-vous à votre compte Google en cliquant sur le bouton Connexion. Si ce bouton ne s'affiche pas, cela peut signifier que vous êtes déjà connecté.
  3. Vos adresses enregistrées apparaissent sur la carte et sont représentées par des étoiles jaunes. Les autres lieux sont représentés par des repères spécifiques surlignés en jaune.