Os mapas estão a carregar lentamente

Se o novo Google Maps estiver a carregar lentamente ou não estiver a carregar, existem algumas soluções que pode experimentar:

Reiniciar o computador e o navegador

Muitas vezes, o Google Maps carregará mais rapidamente depois de reiniciar o computador ou o navegador (Chrome, Firefox ou Internet Explorer).

Atualizar o computador e o navegador

Certifique-se de que o computador e o navegador possuem os requisitos do sistema do Maps. Se vir um link "Modo Lite" no canto inferior direito do mapa, tem de atualizar o sistema operativo ou o navegador do seu computador.

Se o seu computador possuir os requisitos do sistema, mas o Google Maps continuar a carregar lentamente, poderá necessitar de atualizar a placa gráfica.

Mudar para o modo Lite

Se estiver a utilizar o Google Maps com 3D e parecer lento, experimente mudar para o modo Lite. O modo Lite é uma versão simplificada do Google Maps que não inclui imagens 3D.

Se os mapas continuarem a carregar lentamente no modo Lite, considere utilizar o Google Maps clássico.

Outras soluções

Se nenhuma das soluções acima funcionar, tente ajustar as definições do navegador ou transferir software que melhore os gráficos do seu computador.

Adicionar o Google Maps como um site fidedigno

Se utiliza o Firefox, o Internet Explorer ou o Safari, talvez seja necessário ajustar as definições do navegador para que o Maps funcione corretamente.

Mozilla Firefox 3.5 e posterior:
  1. Aceda ao Google Maps.
  2. Clique em Ferramentas > Informação da página.
  3. Clique no separador Autorizações.
  4. Em "Aceder à sua localização", desmarque a caixa e selecione "Permitir" ou "Perguntar sempre".

Firefox 3.1 e inferior (com o Gears):

1. Aceda ao Google Maps.
  2. Clique em Ferramentas > Definições do Gears
  3. Clique em Remover junto a maps.google.com

Safari:

1. Abra o Safari e clique em Safari na barra do menu na parte superior do ecrã.
  2. Clique em Preferências > Privacidade > Perguntar uma vez só, por site.

Internet Explorer:

1. Abra o Internet Explorer.
  2. Clique em Ferramentas > Opções da Internet.
  3. Clique no separador Segurança.
  4. Selecione o ícone "Sites fidedignos" e, em seguida, clique no botão Sites.
  5. Desmarque a caixa ao lado de "Pedir verificação de servidor para todos os sites desta zona".
  6. Junto de "Adicionar este Website à zona:", escreva "maps.google.com" (sem as aspas) e clique em Adicionar.
  7. Repita o passo 6 para adicionar os seguintes sites: "local.google.com", "www.google.com", e "*.google.com" (todos sem aspas).
  8. Clique OK e, em seguida, clique novamente OK para guardar as alterações.
Instale as versões mais recentes do DirectX e do Adobe Flash Player

Ao instalar a versão mais recente do DirectX, um software que melhora as imagens do seu computador, pode ajudar o Maps a carregar mais rapidamente. Para instalar o DirectX, aceda a http://support.microsoft.com/kb/179113.

Para que funcionalidades como o Street View funcionem, é necessário ter instalada a versão mais recente do Adobe Flash Player. Para instalar o Flash Player, aceda a http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions.

Mude para a versão Windows 8 para computador
Os utilizadores do Windows 8 podem encontrar problemas com o Street View no Internet Explorer ou no Firefox com a nova IU do Windows. Para resolver o problema, mude para a versão do navegador para computador.

Ainda está com problemas? Pode procurar uma solução no nosso Fórum do produto Google Maps. Se o Google Maps continuar a carregar lentamente, envie-nos um comentário.