Aumentar a velocidade de carregamento do Google Maps

Se o Google Maps demorar muito tempo a carregar ou se não carregar de todo, existem algumas soluções que pode experimentar:

Mudar para o modo Lite

Se estiver a utilizar o Google Maps e o respetivo carregamento parecer estar a demorar, experimente mudar para o modo Lite do Google Maps.

Utilizar o Maps em modo Lite

Reiniciar o computador e o navegador

Muitas vezes, a velocidade de carregamento do Google Maps aumenta depois de reiniciar o computador ou o navegador, como o Chrome, o Firefox ou o Internet Explorer.

Atualizar o computador e o navegador

Certifique-se de que o computador e o navegador cumprem os requisitos do sistema do Maps. Se vir um link "Modo Lite" no canto inferior direito do mapa, tem de atualizar o sistema operativo ou o navegador do seu computador.

Mais soluções

Se nenhuma das soluções acima funcionar, experimente ajustar as definições do navegador ou transferir software que melhore os gráficos do seu computador.

Adicionar o Google Maps como um site fidedigno

Se utilizar o Firefox, o Internet Explorer ou o Safari, talvez seja necessário ajustar as definições do navegador para que o Maps funcione corretamente.

Mozilla Firefox 3.5 e posterior:
  1. Aceda ao Google Maps.
  2. Clique em Ferramentas > Informação da página.
  3. Clique no separador Permissões.
  4. Em "Aceder à sua localização", desmarque a caixa e selecione "Permitir" ou "Perguntar sempre".

Firefox 3.1 e inferior:

1. Aceda ao Google Maps.
  2. Clique em Ferramentas > Definições do Gears
  3. Junto a maps.google.com, clique em Remover

Safari:

1. Abra o Safari e clique em Safari na barra do menu na parte superior do ecrã.
  2. Clique em Preferências > Privacidade > Perguntar uma vez só, por site.

Internet Explorer:

1. Abra o Internet Explorer.
  2. Clique em Ferramentas > Opções da Internet.
  3. Clique no separador Segurança.
  4. Selecione o ícone "Sites fidedignos" e, em seguida, clique em Sites.
  5. Desmarque a caixa junto a "Pedir verificação de servidor para todos os sites desta zona".
  6. Junto a "Adicionar este Web site à zona", escreva maps.google.com e clique em Adicionar.
  7. Repita o passo 6 para adicionar os sites seguintes: local.google.com, www.google.com e *.google.com.
  8. Clique em OK e, em seguida, clique novamente em OK para guardar as alterações.
Instalar as versões mais recentes do DirectX e do Adobe Flash Player

A instalação da versão mais recente do DirectX, um software que melhora as imagens do seu computador, pode ajudar a aumentar a velocidade de carregamento do Maps. Para instalar o DirectX, visite http://support.microsoft.com/kb/179113.

Para que funcionalidades como o Street View funcionem, precisa de ter a versão mais recente o Adobe Flash Player. Para instalar o Flash, visite http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions.

Mudar para a versão Windows 8 para computador
Os utilizadores do Windows 8 poderão ter problemas com o Street View no Internet Explorer ou no Firefox. Para resolver a situação, mude para a versão Windows 8 para computador.

Continua a ter problemas? Pode procurar uma solução no nosso Fórum do produto Google Maps. Se o Google Maps continuar a demorar muito tempo a carregar, envie-nos os seus comentários.