Il caricamento di Maps è lento

Se il nuovo Google Maps viene caricato lentamente o non viene visualizzato affatto, puoi provare alcune soluzioni:

Riavvia il computer e il browser

Spesso il caricamento di Google Maps sarà più rapido dopo aver riavviato il computer o il browser (Chrome, Firefox, Internet Explorer).

Aggiorna il computer e il browser

Assicurati che il computer e il browser in uso soddisfino i requisiti di sistema di Maps. Se vedi un link "Modalità Lite" nell'angolo in basso a destra della mappa, devi aggiornare il sistema operativo del computer o il browser.

Se il computer soddisfa i requisiti di sistema, ma Google Maps continua a essere caricato molto lentamente, potrebbe essere necessario aggiornare il driver della scheda grafica.

Passa alla modalità Lite

Se utilizzi Google Maps con le immagini 3D e ti sembra lento, prova a passare alla modalità Lite. La modalità Lite è una versione semplificata di Google Maps, in cui non sono presenti le immagini 3D.

Se anche il modalità Lite le mappe vengono comunque caricate lentamente, ti consigliamo di utilizzare la versione classica di Google Maps.

Altre soluzioni

Se nessuna di queste soluzioni funziona, prova a modificare le impostazioni del browser in uso o a scaricare un software in grado di migliorare le prestazioni grafiche del computer.

Aggiunta di Google Maps come sito attendibile

Se utilizzi Firefox, Internet Explorer o Safari, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni del browser per il corretto funzionamento di Maps.

Mozilla Firefox 3.5 e versioni successive:
  1. Vai su Google Maps.
  2. Fai clic su Strumenti > Informazioni sulla pagina.
  3. Fai clic sulla scheda Permessi.
  4. In "Accedi alla tua posizione", deseleziona la casella e seleziona "Consenti" oppure "Chiedi ogni volta".

Firefox 3.1 e versioni precedenti (con Gears):

1. Vai su Google Maps.
  2. Fai clic su Strumenti > Impostazioni Gears.
  3. Fai clic su Rimuovi accanto a maps.google.it

Safari:

1. Apri Safari e fai clic su Safari nella barra dei menu nella parte superiore dello schermo.
  2. Fai clic su Preferenze > Privacy > Per ogni sito web richiedi una volta soltanto.

Internet Explorer:

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic su Strumenti > Opzioni Internet.
  3. Fai clic sulla scheda Sicurezza.
  4. Seleziona l'icona "Siti attendibili", poi fai clic sul pulsante Siti.
  5. Deseleziona la casella accanto a "Richiedi verifica server per tutti i siti dell'area".
  6. Accanto a "Aggiungi il sito Web all'area" digita "maps.google.it" (senza le virgolette) e fai clic su Aggiungi.
  7. Ripeti il sesto passaggio per aggiungere: "local.google.com", "www.google.com" e "*.google.com" (tutti senza virgolette).
  8. Fai clic su OK, poi nuovamente su OK per salvare le modifiche.
Installazione delle ultime versioni di DirectX e Adobe Flash Player

Installando la versione più recente di DirectX, un software che migliora la grafica del computer, puoi rendere più rapido il caricamento di Maps. Per installare DirectX, vai alla pagina http://support.microsoft.com/kb/179113.

Per il funzionamento di servizi quali Street View, devi aver installato l'ultima versione di Adobe Flash Player. Per installare Flash, visita la pagina http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions.

Passaggio alla versione desktop per Windows 8
Gli utenti di Windows 8 potrebbero riscontrare problemi quando utilizzano Street View in Internet Explorer o Firefox nella nuova interfaccia utente di Windows. Per risolverli, passa alla versione desktop del browser utilizzato.

Ancora problemi? Puoi anche cercare una soluzione sul nostro Forum di Google Maps. Se Google Maps continua a essere caricato lentamente, inviaci il tuo feedback.