Accélérer le chargement de Google Maps

Si le chargement de Google Maps prend beaucoup de temps, essayez les solutions suivantes :

Obtenir la dernière version de l'application

Afin de bénéficier de performances optimales et des fonctionnalités les plus récentes, mettez à jour la version de votre application Maps.

Obtenir la dernière version de l'application Google Maps

Revenir à la version de l'application d'origine

Si vous souhaitez revenir à la version de Google Maps qui était installée à l'origine sur votre téléphone ou tablette, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Sous "Appareil", sélectionnez Applications.
  3. Sélectionnez Maps Maps.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Désinstaller les mises à jour.

Remarque : Les instructions peuvent varier en fonction de votre appareil.

Effacer les données de l'application

Des données Google Maps telles que les tuiles de carte, ou les adresses partagées et enregistrées, sont stockées sur votre téléphone ou tablette.

Si vous effacez ces données, cela aura pour effet :

• d'effacer le cache (y compris les suggestions de recherche, les recherches d'itinéraires, les tuiles des cartes et le contenu de la page "Activité" stockés sur votre appareil) ;
  • de supprimer les cookies.

Cette action est irréversible : n'effacez les données relatives aux applications que si vous êtes certain de vouloir supprimer l'ensemble des éléments mentionnés ci-dessus. Vous ne supprimerez que les données stockées sur votre téléphone ou tablette, et non celles qui se trouvent sur les serveurs Google.

Pour effacer les données de l'application Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application "Paramètres" Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications. Les options peuvent varier en fonction de l'appareil.
  3. Sélectionnez Maps.
  4. Appuyez sur Stockage.
  5. Appuyez sur Effacer les données.

Remarque : Les instructions peuvent varier en fonction de votre appareil.

Faire appel à un expert Maps

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, n'hésitez pas à consulter le forum Google Maps pour en trouver d'autres. Si le chargement de Google Maps reste lent, envoyez-nous vos commentaires.