Accélérer le chargement de Google Maps

Si le chargement de Google Maps prend beaucoup de temps ou échoue, essayez les solutions suivantes :

Activez le mode simplifié

Si l'interface de Google Maps vous semble particulièrement lente, essayez d'activer le mode simplifié.

Utiliser Google Maps en mode simplifié

Redémarrez votre ordinateur et votre navigateur

Souvent, le chargement de Google Maps est beaucoup plus rapide après le redémarrage de votre ordinateur ou de votre navigateur (Chrome, Firefox, Internet Explorer).

Mettez à jour votre ordinateur et votre navigateur

Vérifiez que votre ordinateur et votre navigateur respectent la configuration système requise pour Maps. Si vous voyez un lien "Mode simplifié" en bas à droite de la carte, vous devez mettre à jour le système d'exploitation ou le navigateur de votre ordinateur.

Autres solutions

Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, essayez d'ajuster les paramètres de votre navigateur ou de télécharger un logiciel qui améliore les performances graphiques de votre ordinateur.

Ajoutez Google Maps aux sites de confiance

Si vous utilisez Firefox, Internet Explorer ou Safari, vous devrez peut-être ajuster les paramètres de votre navigateur pour que Maps fonctionne correctement.

Mozilla Firefox 3.5 et versions ultérieures :
  1. Accédez à Google Maps.
  2. Cliquez sur Outils > Informations sur la page.
  3. Cliquez sur l'onglet Autorisations.
  4. Sous "Accéder à votre position", décochez la case et sélectionnez "Autoriser" ou "Toujours demander".

Firefox 3.1 et versions plus anciennes :

1. Accédez à Google Maps.
  2. Cliquez sur Outils > Paramètres Gears.
  3. À côté de maps.google.com, cliquez sur Supprimer

Safari :

1. Ouvrez Safari et cliquez sur Safari dans la barre de menu en haut de l'écran.
  2. Cliquez sur Préférences > Confidentialité > Demander pour chaque site une seule fois.

Internet Explorer :

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Cliquez sur Outils > Options Internet.
  3. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  4. Cliquez sur l'icône "Sites de confiance", puis cliquez sur Sites.
  5. Décochez la case "Exiger un serveur sécurisé pour tous les sites de cette zone".
  6. Dans la zone "Ajouter ce site Web à la zone", saisissez maps.google.com et cliquez sur Ajouter.
  7. Répétez l'étape 6 afin d'ajouter les sites suivants : local.google.com, www.google.com et *.google.com.
  8. Cliquez sur OK, puis de nouveau sur OK, afin d'enregistrer les modifications.
Installez les dernières versions de DirectX et d'Adobe Flash Player

L'installation de la dernière version de DirectX, un logiciel qui améliore le contenu visuel sur votre ordinateur, peut aider Maps à se charger plus rapidement. Pour installer DirectX, visitez le site http://support.microsoft.com/kb/179113.

Pour que certaines fonctionnalités, comme Street View, puissent fonctionner correctement, vous devez disposer de la dernière version d'Adobe Flash Player. Pour installer Flash, visitez le site http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions.

Activez la version de bureau sur Windows 8
Il est possible que les utilisateurs de Windows 8 rencontrent des problèmes lors de l'utilisation de Street View avec Internet Explorer ou Firefox. Pour résoudre ce problème, activez la version de bureau Windows 8.

Le problème persiste ? Vous trouverez peut-être également une solution sur le forum Google Maps. Si le chargement de Google Maps reste lent, envoyez-nous vos commentaires.

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.