Google Maps schneller laden

Wenn Google Maps nur langsam geladen wird, haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

Aktuelle Version der App installieren

Wenn Sie ein Update auf die aktuelle Version der Google Maps App durchführen, ist die optimale Leistung garantiert. Außerdem stehen Ihnen damit die neuesten Funktionen zur Verfügung.

Aktuelle Version der Google Maps App installieren

Ursprüngliche Version der App wiederherstellen

So stellen Sie die Version von Google Maps wieder her, die bei der Auslieferung Ihres Smartphones oder Tablets installiert war:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie unter "Gerät" auf Apps.
  3. Wählen Sie Maps Google Maps aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Dreipunkt-Menü.
  5. Tippen Sie auf Updates deinstallieren.

Hinweis: Diese Einstellungen können je nach Gerät anders aussehen.

App-Daten löschen

Google Maps-Daten, beispielsweise geteilte und gespeicherte Standorte oder Kartenkacheln, werden lokal auf Ihrem Smartphone oder Tablet gespeichert.

Beim Löschen dieser Daten geschieht Folgendes:

• Der Cache wird geleert, einschließlich Suchvorschlägen, Suchanfragen zu Wegbeschreibungen, Kartenkacheln sowie der Inhalte der Aktivitätsseite, die lokal auf Ihrem Gerät gespeichert sind.
  • Cookies werden gelöscht.

Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Daher sollten Sie sicher sein, dass Sie alle oben genannten Inhalte entfernen möchten, bevor Sie die App-Daten löschen. Dabei werden nur auf dem Smartphone oder Tablet gespeicherte Daten gelöscht. Auf den Servern von Google gespeicherte Daten bleiben erhalten.

So löschen Sie die Daten der Google Maps App:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps oder Anwendungsmanager (es hängt vom Gerät ab, wie diese Einstellung aussieht).
  3. Wählen Sie Maps aus.
  4. Tippen Sie auf Speicher.
  5. Tippen Sie auf Daten löschen.

Hinweis: Diese Einstellungen können je nach Gerät anders aussehen.

Google Maps-Experten fragen

Falls die oben genannten Lösungen nicht helfen, finden Sie weitere Vorschläge im Google Maps-Hilfeforum. Sollte sich die Ladegeschwindigkeit von Google Maps nicht verbessern, können Sie uns Feedback geben.