Ladezeit von Maps verkürzen

Wenn Google Maps nur langsam oder gar nicht geladen wird, gibt es verschiedene Möglichkeiten, das Problem zu lösen:

In den Lite-Modus wechseln

Wenn bei Google Maps Probleme mit der Ladegeschwindigkeit auftreten, versuchen Sie es mit einem Wechsel in den Lite-Modus.

Maps im Lite-Modus verwenden

Computer und Browser neu starten

Google Maps lädt nach einem Neustart des Computers oder Browsers (Chrome, Firefox, Internet Explorer) oft schneller.

Computer und Browser aktualisieren

Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer und Browser die Systemanforderungen für Google Maps erfüllen. Wenn unten rechts auf der Karte der Link "Lite-Modus" angezeigt wird, müssen Sie das Betriebssystem Ihres Computers oder Ihren Browser aktualisieren.

Weitere Lösungen

Falls sich das Problem durch die genannten Lösungen nicht beheben lässt, versuchen Sie, Ihre Browsereinstellungen anzupassen oder eine Software zur Verbesserung der Grafikleistung Ihres Computers herunterzuladen.

Google Maps als vertrauenswürdige Website hinzufügen

Falls Sie Firefox, Internet Explorer oder Safari verwenden, müssen Sie eventuell Ihre Browsereinstellungen anpassen, damit Maps ordnungsgemäß funktioniert.

Mozilla Firefox ab Version 3.5:
  1. Rufen Sie Google Maps auf.
  2. Klicken Sie auf Extras > Seiteninformationen.
  3. Klicken Sie auf Berechtigungen.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unter "Auf Standort zugreifen" und wählen Sie die Option "Erlauben" oder "Jedes Mal nachfragen" aus.

Firefox, Version 3.1 und früher:

1. Rufen Sie Google Maps auf.
  2. Klicken Sie auf Extras > Gears-Einstellungen.
  3. Klicken Sie neben maps.google.de auf Entfernen

Safari:

1. Öffnen Sie Safari und klicken Sie oben auf dem Bildschirm in der Menüleiste auf Safari.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen > Datenschutz > Für jede Website nur einmal fragen.

Internet Explorer:

1. Öffnen Sie Internet Explorer.
  2. Klicken Sie auf Extras > Internetoptionen.
  3. Wechseln Sie zum Tab Sicherheit.
  4. Wählen Sie das Symbol "Vertrauenswürdige Sites" aus und klicken Sie auf Sites.
  5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Für Sites dieser Zone ist eine Serverüberprüfung erforderlich".
  6. Geben Sie im Textfeld "Diese Website zur Zone hinzufügen" maps.google.de ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Wiederholen Sie Schritt 6 für die folgenden Websites: local.google.de, www.google.de und *.google.de.
  8. Klicken Sie auf OK und anschließend erneut auf OK, um die Änderungen zu speichern.
Aktuelle Versionen von DirectX und Adobe Flash Player installieren

Installieren Sie die neueste Version von DirectX, einer Software zur Verbesserung der Grafikleistung Ihres Computers. Dadurch kann die Ladegeschwindigkeit von Maps eventuell gesteigert werden. Installieren Sie DirectX von der Webseite http://support.microsoft.com/kb/179113.

Damit bestimmte Funktionen von Google Maps wie Street View richtig dargestellt werden, benötigen Sie die neueste Version von Adobe Flash Player. Installieren Sie Flash von der Webseite http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions.

Wechsel zur Desktopversion von Windows 8
Unter Windows 8 können Probleme mit Street View auftreten, wenn Sie Internet Explorer oder Firefox verwenden. Um dieses Problem zu lösen, wechseln Sie zur Desktopversion von Windows 8.

Es funktioniert immer noch nicht? Weitere mögliche Lösungen finden Sie in unserem Google Maps-Produktforum. Falls weiterhin keine Verbesserung bei der Ladegeschwindigkeit von Google Maps eintritt, senden Sie uns Ihr Feedback.