Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Maps im Lite-Modus verwenden

Wenn Sie bemerken, dass die Kartenansicht sich nicht problemlos scrollen oder schwenken lässt, können Sie Google Maps in einer Version öffnen, die als "Lite-Modus" bezeichnet wird. Gelegentlich wird der Lite-Modus automatisch gestartet, wenn Sie Google Maps verwenden:

• In einem mobilen Browser auf Ihrem Smartphone oder Tablet
  • In einem älteren Webbrowser auf Ihrem Computer
  • In einem älteren Betriebssystem auf Ihrem Computer

Im Lite-Modus nicht verfügbare Funktionen

Im Lite-Modus sind einige Funktionen deaktiviert. Folgende Aktionen sind dann nicht möglich:

• 3D-Bilder und Earth-Ansicht betrachten
  • Standort Ihres Computers auf der Karte anzeigen
  • Privat- und Geschäftsadressen einrichten
  • In der Nähe suchen
  • Entfernungen zwischen Orten messen
  • Koordinaten berechnen
  • Routen durch Ziehen mit der Maus ändern
  • Karten einbetten
  • Orte an Ihr Auto senden
  • My Maps in Google Maps anzeigen
  • Änderung vorschlagen
  • Orte mit privaten Labels versehen

Überprüfen, ob der Lite-Modus verwendet wird

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Sehen Sie sich den Bereich ganz unten auf der Seite an. Wenn der Lite-Modus aktiviert ist, wird dort ein Blitzsymbol und die Meldung "Sie befinden sich im Lite-Modus" angezeigt.

Zur Vollversion von Google Maps wechseln

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer diese Anforderungen erfüllt.
  2. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  3. Klicken Sie rechts unten auf das Symbol für den Lite-Modus .
  4. Wählen Sie Zurück zur Vollversion von Google Maps aus.

Wenn die Vollversion immer noch nicht angezeigt wird, können Sie Folgendes ausprobieren:

• Starten Sie Ihren Browser (z. B. Chrome, Firefox oder Internet Explorer) neu.
  • Aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem. Wichtig sind insbesondere die Updates für den Grafikkartentreiber.

Leistungsprobleme durch Verwendung des Lite-Modus beheben

Wenn Maps auf Ihrem Computer nicht richtig geladen wird, versuchen Sie es mit einem Wechsel in den Lite-Modus.

Tipp: Sollte der oben angegebene Link nicht funktionieren, sehen Sie nach, ob Sie die Google Maps-Domain Ihres Landes verwenden, z. B. maps.google.de für Deutschland.