Maps im Lite-Modus verwenden

Wenn Sie bemerken, dass die Kartenansicht sich nicht problemlos scrollen oder schwenken lässt, können Sie Google Maps in einer Version öffnen, die als Lite-Modus bezeichnet wird. In den folgenden Fällen wird der Lite-Modus automatisch gestartet, wenn Sie Google Maps verwenden:

• In einem mobilen Browser auf Ihrem Smartphone oder Tablet
  • In einem älteren Webbrowser auf Ihrem Computer
  • Mit einem älteren Betriebssystem auf Ihrem Computer

Im Lite-Modus nicht verfügbare Funktionen

Im Lite-Modus sind einige Funktionen deaktiviert. Folgende Aktionen sind dann nicht möglich:

• 3D-Bilder und Earth-Ansicht betrachten
  • Standort Ihres Computers auf der Karte anzeigen
  • Privat- und Geschäftsadressen einrichten
  • In der Nähe suchen
  • Entfernungen zwischen Orten messen
  • Koordinaten berechnen
  • Routen durch Ziehen mit der Maus ändern
  • Karten einbetten
  • Orte an Ihr Auto senden
  • My Maps in Google Maps anzeigen
  • Änderung vorschlagen
  • Orte mit privaten Labels versehen

Lite-Modus verwenden

Wenn Maps auf Ihrem Computer nicht richtig geladen wird, können Sie versuchen, in den Lite-Modus zu wechseln. So lassen sich Leistungsprobleme unter Umständen lösen.

Tipp: Sollte der oben angegebene Link nicht funktionieren, sehen Sie nach, ob Sie die Google Maps-Domain Ihres Landes verwenden, z. B. maps.google.de für Deutschland.

Überprüfen, ob der Lite-Modus verwendet wird

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Falls Sie sich im Lite-Modus befinden, wird unten rechts auf der Seite ein Blitz angezeigt.

Zur Vollversion von Google Maps wechseln

1. Ihr Computer muss diese Anforderungen erfüllen.
  2. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  3. Klicken Sie rechts unten auf das Symbol für den Lite-Modus .
  4. Wählen Sie Zurück zur Vollversion von Google Maps aus.

Wenn die Vollversion immer noch nicht angezeigt wird, können Sie Folgendes ausprobieren: