Modo Lite

Para que o Maps seja carregado com mais rapidez, use uma versão dele chamada modo Lite. É possível que alguns navegadores e sistemas operacionais mais antigos mudem automaticamente para o modo Lite, caso não sejam compatíveis com o Google Maps completo.

Verificar se você está no modo Lite

1. Abra o Google Maps no computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu principal .
  3. Se você estiver no modo Lite, verá uma caixa no canto inferior esquerdo com um relâmpago  e a mensagem "Você está no modo Lite".

Como é o modo Lite

No modo Lite, alguns recursos são desativados para que o Maps seja executado com mais rapidez. Não é possível usar os recursos a seguir quando você executa o Maps no modo Lite:

• Visualizar imagens em 3D e do Google Earth
  • Mostrar a localização do seu computador no mapa
  • Definir casa e trabalho
  • Pesquisar lugares próximos, medir a distância entre os lugares e ver coordenadas
  • Arrastar trajetos
  • Incorporar mapas
  • Enviar um lugar para seu carro
  • Visualizar o My Maps no Google Maps
  • Informar sobre um problema de dados do mapa no Google Maps

Mudar para a versão completa do Google Maps

Para usar a versão completa do Google Maps, que inclui imagens em 3D e muito mais, siga estas etapas:

1. Verifique se seu computador atende a estes requisitos.
  2. Abra o Google Maps no computador.
  3. No canto inferior direito, clique no relâmpago do modo Lite .
  4. Clique em Voltar para a versão completa.

Resolver problemas de mudança para o Maps completo

Se você ainda não consegue visualizar a versão completa, siga estas etapas:

• Reinicie o navegador, por exemplo, Google Chrome, Firefox ou Internet Explorer.
  • Verifique se você atualizou o sistema operacional, especialmente os drivers da placa de vídeo.

Carregar o Maps mais rapidamente com o modo Lite

Se você tem a versão completa do novo Google Maps e ele parece lento, mude para o modo Lite. Clique no botão abaixo.

Usar o Google Maps no modo Lite

Se o link não funcionar, verifique se você está usando o domínio do Google Maps no seu país (por exemplo, maps.google.com.br para o Brasil).

Tópicos relacionados

Laura é especialista no Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil