Usar o Google Maps no modo Lite

Para carregar o Google Maps com mais rapidez no seu computador, use a versão dele chamada modo Lite. Pode ser que o modo Lite abra automaticamente se você estiver usando o Google Maps:

• Em um navegador para dispositivos móveis no seu celular ou tablet
  • Em um navegador da Web mais antigo no seu computador
  • Em um sistema operacional mais antigo no seu computador

Ações que não podem ser realizadas no modo Lite

No modo Lite, alguns elementos são desativados. Ao usar o modo Lite, não é possível:

• Visualizar imagens em 3D e o Google Earth
  • Exibir a localização do seu computador no mapa
  • Definir endereços de casa ou do trabalho
  • Pesquisar nas proximidades
  • Medir a distância entre os locais
  • Ver coordenadas
  • Arrastar trajetos
  • Incorporar um mapa
  • Enviar um lugar ao seu carro
  • Visualizar o My Maps no Google Maps
  • Sugerir uma edição
  • Visualizar suas contribuições ou os perfis de contribuição de outros usuários
  • Adicionar marcadores particulares aos lugares
  • Abrir alguns links, como a guia "Suas contribuições"

Confirmar se você já está no modo Lite

1. No seu computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu (menu).
  3. Acesse a parte inferior da página. Quando você está no modo Lite, são exibidos um ícone de raio e uma mensagem dizendo "Você está no modo Lite".

Alternar para a versão completa do Google Maps

1. Certifique-se de que seu computador atenda aos requisitos a seguir.
  2. No seu computador, abra o Google Maps.
  3. No canto inferior direito, clique em (modo Lite).
  4. Clique em Voltar para a versão completa do Google Maps.

Caso ainda não seja possível visualizar a versão completa, siga estas etapas:

• Reinicie seu navegador, seja o Google Chrome, Firefox ou Internet Explorer.
  • Confirme se você atualizou seu sistema operacional, principalmente os drivers da placa de vídeo.

Carregar o Google Maps com mais rapidez usando o modo Lite

Se você tem a versão completa do Google Maps, mas ela apresenta lentidão, tente alternar para o modo Lite.

Dica: Caso o link acima não funcione, verifique se você está usando o domínio do Google Maps do seu país (por exemplo, google.com.br/maps para o Brasil).