Usar o Google Maps no modo Lite

Se a tela do mapa não rolar ou não se movimentar de modo estável, tente usar uma versão do Google Maps chamada modo Lite. Pode ser que o modo Lite abra automaticamente se você estiver usando o Google Maps:

• em um navegador para dispositivos móveis no seu smartphone ou tablet;
  • em um navegador da Web mais antigo no seu computador;
  • em um sistema operacional mais antigo no seu computador.

Ações que não podem ser realizadas no modo Lite

No modo Lite, alguns elementos são desativados. Ao usar o modo Lite, não é possível:

• acessar imagens em 3D e a visualização do Earth;
  • exibir a localização do seu computador no mapa;
  • definir endereços de casa ou do trabalho;
  • pesquisar nas proximidades;
  • medir a distância entre os locais;
  • ver coordenadas;
  • arrastar trajetos;
  • incorporar um mapa;
  • enviar um lugar ao seu carro;
  • visualizar o My Maps no Google Maps;
  • sugerir uma edição;
  • adicionar marcadores privados aos lugares.

Começar a usar o modo lite

Se houver erros no carregamento do Maps no seu computador, mude para o modo lite. Isso corrigirá os problemas de desempenho.

Dica: caso o link acima não funcione, verifique se você está usando o domínio do Google Maps do seu país (por exemplo, google.com.br/maps para o Brasil).

Verificar se você já está no modo lite

1. No seu computador, abra o Google Maps.
  2. Observe o canto inferior direito da página. Se você estiver no modo lite, verá um ícone de raio.

Alternar para a versão completa do Maps

1. Certifique-se de que seu computador atenda aos requisitos a seguir.
  2. No seu computador, abra o Google Maps.
  3. No canto inferior direito, clique no modo lite .
  4. Clique em Voltar para a versão completa do Google Maps.

Caso ainda não seja possível visualizar a versão completa, siga estas etapas:

• Reinicie seu navegador, seja o Google Chrome, Firefox ou Internet Explorer.
  • Confirme se você atualizou seu sistema operacional, principalmente os drivers da placa de vídeo.