Utiliser Google Maps en mode simplifié

Si vous rencontrez des problèmes de lenteur lorsque vous vous déplacez sur la carte, vous pouvez essayer une version de Google Maps appelée le mode simplifié. Le mode simplifié peut se lancer automatiquement si vous utilisez Google Maps :

• dans le navigateur de votre téléphone ou tablette ;
  • dans un navigateur Web assez ancien sur votre ordinateur ;
  • dans un système d'exploitation assez ancien sur votre ordinateur.

Actions impossibles en mode simplifié

En mode simplifié, certaines fonctionnalités sont désactivées. Vous ne pouvez donc pas effectuer les actions suivantes :

• Afficher les images 3D et la vue Earth
  • Afficher l'emplacement de votre ordinateur sur la carte
  • Définir les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail
  • Rechercher des lieux situés à proximité
  • Mesurer la distance entre des points
  • Obtenir des coordonnées
  • Modifier des itinéraires par glisser-déposer
  • Intégrer une carte à un site
  • Envoyer une adresse à votre véhicule
  • Afficher My Maps dans Google Maps
  • Suggérer une modification
  • Ajouter des libellés privés à des lieux

Passer au mode simplifié

Si Maps ne se charge pas correctement sur votre ordinateur, essayez d'activer le mode simplifié. Cette opération résoudra peut-être vos problèmes de performance.

Conseil : Si le lien ci-dessus ne fonctionne pas, vérifiez que vous utilisez bien le domaine Google Maps de votre pays (par exemple, maps.google.fr pour la France).

Vérifier si vous êtes déjà en mode simplifié

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En bas à droite de la page, un éclair s'affiche si vous êtes en mode simplifié.

Passer à la version complète de Maps

1. Assurez-vous que votre ordinateur remplit ces conditions.
  2. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  3. En bas à droite, cliquez sur le mode simplifié .
  4. Cliquez sur Revenir au mode complet de Google Maps.

Si vous n'avez toujours pas accès à la version complète, procédez comme suit :

• Redémarrez votre navigateur (Chrome, Firefox ou Internet Explorer).
  • Vérifiez que votre système d'exploitation est à jour, en particulier le pilote de votre carte vidéo.