Maps im Lite-Modus verwenden

Damit Google Maps auf deinem Computer schneller geladen wird, kannst du es in einer Version öffnen, die als "Lite-Modus" bezeichnet wird. Gelegentlich wird der Lite-Modus automatisch gestartet, wenn du Google Maps verwendest:

• In einem mobilen Browser auf deinem Smartphone oder Tablet
  • In einem älteren Webbrowser auf deinem Computer
  • In einem älteren Betriebssystem auf deinem Computer

Im Lite-Modus nicht verfügbare Funktionen

Im Lite-Modus sind einige Funktionen deaktiviert. Folgende Aktionen sind dann nicht möglich:

• 3D-Bilder und Earth-Ansicht betrachten
  • Standort deines Computers auf der Karte anzeigen
  • Privat- und Geschäftsadressen einrichten
  • In der Nähe suchen
  • Entfernungen zwischen Orten messen
  • Koordinaten berechnen
  • Routen durch Ziehen mit der Maus ändern
  • Karten einbetten
  • Orte an dein Auto senden
  • My Maps in Google Maps anzeigen
  • Änderung vorschlagen
  • Orte mit privaten Labels versehen

Überprüfen, ob der Lite-Modus verwendet wird

1. Öffne Google Maps auf deinem Computer.
  2. Klicke links oben auf das Menü Menü.
  3. Sieh dir den Bereich ganz unten auf der Seite an. Wenn der Lite-Modus aktiviert ist, wird dort ein Blitzsymbol und die Meldung "Du befindest dich im Lite-Modus" angezeigt.

Zur Vollversion von Google Maps wechseln

1. Stelle sicher, dass dein Computer diese Anforderungen erfüllt.
  2. Öffne Google Maps auf deinem Computer.
  3. Klicke rechts unten auf das Symbol für den Lite-Modus .
  4. Wähle Zurück zur Vollversion von Google Maps aus.

Wenn die Vollversion immer noch nicht angezeigt wird, kannst du Folgendes ausprobieren:

• Starte deinen Browser (z. B. Chrome, Firefox oder Internet Explorer) neu.
  • Aktualisiere dein Betriebssystem. Wichtig sind insbesondere die Updates für den Grafikkartentreiber.

Geschwindigkeit von Google Maps mit dem Lite-Modus verbessern

Wenn du die Vollversion von Google Maps nutzt und Probleme mit der Ladegeschwindigkeit auftreten, versuche es mit einem Wechsel in den Lite-Modus.

Tipp: Sollte der oben angegebene Link nicht funktionieren, sieh nach, ob du die Google Maps-Domain deines Landes verwendest, z. B. maps.google.de für Deutschland.