Autres versions de Google Maps sur le Web

Si vous utilisez Google Maps sur votre ordinateur et si les fonctions de défilement ou de panoramique ne fonctionnent pas correctement, vous pouvez utiliser d'autres versions.

Basculez entre les diverses versions de Google Maps

Deux types de cartes Google sont disponibles sur votre ordinateur :

Par défaut:il s'agit de la vue par défaut.

Satellite:cette vue affiche des images détaillées, en 2D et 3D. Pour activer la carte satellite, cliquez sur l'icône Calques/Satellite en bas à gauche.

Activer le mode 3D dans Maps

Mode 3D: cette version inclut des zooms et des transitions fluides, des bâtiments et des éléments géographiques en 3D, des images satellite et des informations supplémentaires. Pour activer le mode 3D:

1. Ouvrez Maps en mode Satellite.
  2. Assurez-vous que la vue Globe est activée.
    1. Pointez sur l'icône "Calques".
    2. Cliquez sur Plus.
    3. Cochez la case "Vue Globe".
  3. Cliquez sur l'icône 3D en bas à droite, sous la boussole.

Mode 2D : il est possible que cette version de Google Maps fonctionne mieux sur les ordinateurs plus anciens ou moins performants. Cette version, qui n'a ni images 3D, ni WebGL, utilise un zoom et des transitions simples. Ouvrir Google Maps en mode 2D

Utilisez plutôt la recherche Google

Si Google Maps ne fonctionne pas sur votre ordinateur, vous pouvez rechercher des lieux, des établissements et des itinéraires directement dans la recherche Google.

Consulter la configuration système requise et les navigateurs compatibles

Si votre ordinateur respecte la configuration requise, mais que la fonctionnalité 3D de Maps n'est toujours pas disponible, le problème vient peut-être de votre navigateur. En effet, il est possible qu'il bloque la technologie WebGL utilisée pour créer des images en 3D. Afin d'identifier les navigateurs susceptibles de poser problème, consultez cette liste. Pour voir si votre navigateur Web est compatible avec WebGL, consultez ce site Web.