Encontrar seu local e melhorar a precisão dele

Às vezes, o Google Maps tem dificuldade em encontrar o local onde você está. Se a localização GPS do ponto azul no mapa for imprecisa ou o ponto azul não aparecer, confira algumas soluções para o problema.

Dica: isso também melhora os resultados da pesquisa e os torna mais relevantes para você.

Ver seu local atual no mapa

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Você verá um ponto azul, que mostra o local onde você está. Se você não localizar o ponto azul, vá para a parte inferior da página e toque em Seu local Local.

Como o Google Maps encontra seu local atual

O Google Maps estima seu local com base em fontes como:

• GPS: usa satélites e identifica seu local com precisão de cerca de 20 metros. Observação: quando você está dentro de edifícios ou no subsolo, o GPS pode ser impreciso.
  • Wi-Fi: o local das redes Wi-Fi próximas ajuda o Google Maps a saber onde você está.
  • Torre de celular: sua conexão com a rede de celular pode ter a precisão de até alguns milhares de metros.

Ativar o modo de alta precisão

Para ajudar o Google Maps a encontrar seu local e indicar o ponto azul com mais precisão, use o modo de alta precisão.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Configurações Configurações.
  2. Toque em Local.
  3. Na parte superior, ative o local.
  4. Toque em Modo e Alta precisão.

Outras maneiras de melhorar a precisão do local

Caso seu local ainda esteja errado, veja o que você pode tentar fazer.

Ativar o Wi-Fi
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Configurações Configurações.
  2. Escolha Wi-Fi.
  3. Na parte superior, ative o Wi-Fi.
Reiniciar seu smartphone ou tablet

Para reiniciar seu smartphone ou tablet, desligue-o e ligue-o novamente.

• Para desligar seu smartphone ou tablet: mantenha o botão liga/desliga pressionado e Desligar.
  • Para ligar seu smartphone ou tablet: mantenha o botão liga/desliga pressionado até o dispositivo ligar.
Calibrar seu smartphone ou tablet

Se o feixe do ponto azul estiver muito amplo ou apontando para a direção errada, você precisará calibrar a bússola.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.

2. Movimente o smartphone desenhando um 8 no ar até calibrar sua bússola. É necessário fazer isso apenas algumas vezes.
  3. O feixe ficará estreito e apontará na direção certa.

Compass calibration

O que significa o ponto azul

O ponto azul mostra onde você está no mapa. Quando seu local não está preciso para o Google Maps, um pequeno círculo azul claro é exibido ao redor do ponto azul. Você pode estar em qualquer lugar dentro do círculo azul-claro. Quanto menor o círculo, maior é a precisão do aplicativo sobre seu local.

Observações:

• Se o ponto azul não aparece ou está cinza, isso significa que não é possível encontrar seu local atual. Nesse caso, exibimos o último local que você visitou.
  • Se houver algo entre você e as torres de celular, como uma garagem ou edifícios altos, é possível que o ponto azul não indique o local com precisão.

Veja seu local em outros sites e aplicativos

Para ver seu local do Google Maps em outros sites e aplicativos, siga as etapas acima. No entanto, você notará algumas diferenças:

• Você usará um site ou aplicativo diferente, não o Google Maps.
  • Primeiro, você precisa dar permissão de localização ao site ou aplicativo usado, e não ao Google Maps.
  • Se estiver usando o Google Chrome ou o Safari, você só poderá encontrar seu local em páginas da Web seguras. Você verá "https" na barra de endereços.