Encontrar seu local e melhorar a precisão dele

O Google Maps pode ter dificuldade para encontrar seu local. Se a localização GPS do seu ponto azul no mapa estiver errada ou esse ponto não aparecer, tente corrigir o problema.

Dica: essas etapas também melhoram os resultados da pesquisa e os tornam mais relevantes para você.

Ver seu local atual no mapa

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. O ponto azul no mapa mostra sua localização. Se ele não for exibido, toque em Seu local Local no canto inferior direito.

Dica: toque no ponto azul. Na nova janela que aparece, é possível ativar ou desativar o local do dispositivo ou o histórico de localização.

Como o Google Maps encontra sua localização atual

O Google Maps estima onde você está com base em várias fontes, como estas:

• GPS: o Google Maps usa satélites para saber sua localização com uma precisão de até 20 metros. Quando você está dentro de edifícios ou no subsolo, a precisão do GPS pode ser prejudicada.
  • Wi-Fi: a posição de redes Wi-Fi próximas ajuda o Google Maps a saber onde você está.
  • Torre de celular: sua conexão de dados móveis oferece uma precisão de até alguns milhares de metros.

Ativar o modo de alta precisão

Para ajudar o Google Maps a encontrar seu local e indicar o ponto azul com mais precisão, use o modo de alta precisão.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Local.
  3. Na parte superior, ative o local.
  4. Toque em Modo e Alta precisão.

Outras maneiras de melhorar a precisão do local

Caso seu local ainda esteja errado, veja o que fazer.

Ativar o Wi-Fi
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Configurações Configurações.
  2. Escolha Wi-Fi.
  3. Na parte superior, ative o Wi-Fi.
Reiniciar seu smartphone ou tablet

Para reiniciar seu smartphone ou tablet Android, desligue e ligue-o novamente.

• Para desligar o smartphone ou tablet: mantenha o botão liga/desliga pressionado e toque em e Desligar.
  • Para ligar: mantenha o botão liga/desliga pressionado até o dispositivo ligar.
Calibrar seu smartphone ou tablet

Se o feixe do ponto azul estiver muito amplo ou apontando para a direção errada, você precisará calibrar a bússola.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Movimente o smartphone desenhando um 8 no ar até calibrar sua bússola. É necessário fazer isso apenas algumas vezes.
  3. O feixe ficará estreito e apontará na direção certa.

Compass calibration

Calibrar o Live View

Ache seu caminho com o Live View

Conheça os arredores e pontos de referência próximos rapidamente no Live View. Você também pode descobrir a distância até determinados pontos de referência e como chegar lá. Esses pontos podem ser lugares icônicos, como o Empire State Building, em Nova York, ou conhecidos, como parques e atrações turísticas locais.

Há duas formas de usar o Live View com os pontos de referência:

• Pesquise um lugar ou toque nele no mapa. No canto inferior direito, toque em "Live" RA do Maps.
  • Pesquise uma categoria, como "restaurantes" ou "shopping centers", e toque em Ver mapa.
    • Abra o menu suspenso de lugares e escolha uma opção.
    • Toque em "Live" RA do Maps.

Quando você estiver no Live View, faça o seguinte:

1. Siga as instruções exibidas na tela para que o Google Maps encontre sua localização.
    Dica: aponte a câmera do smartphone para edifícios e placas, não árvores ou pessoas.
  2. Quando o Maps descobrir onde você está, ele mostrará a distância até o destino. Você também pode usar o trajeto a pé do Live View.
Dica: o card de informações de lugar pode informar se seu destino fica no último andar de um edifício.
Melhorar a precisão da sua localização com o Live View
  1. No iPhone ou iPad, em um local externo, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no ponto azul Local e Calibrar com o Live View RA do Maps.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

Dicas:

• Aponte a câmera do smartphone para edifícios e placas ao seu redor, não árvores ou pessoas.
  • O Maps pode abrir ou não o Calibrador do Live View, dependendo da disponibilidade do Street View.
  • Sua posição no Maps se torna mais precisa quando mais dados de localização são coletados.

O que é o ponto azul

O ponto azul mostra sua localização no mapa. Quando o Google Maps não identifica seu local com precisão, um pequeno círculo azul-claro é exibido ao redor do ponto azul. Você pode estar em qualquer lugar dentro desse círculo. Quanto menor o círculo, maior é a precisão com que o app mostra seu local.

Dicas:

• Se o ponto azul não aparece ou está cinza, o Google Maps não consegue encontrar sua localização atual e mostra o último lugar que você visitou.
  • Se houver algo entre você e as torres de celular, como uma garagem ou edifícios altos, é possível que o ponto azul não indique o local com precisão.

Encontrar seu local em outros sites e apps

Para encontrar seu local no Google Maps em outros sites e apps, siga as etapas acima. No entanto, alguns recursos serão diferentes:

• Você usará outro site ou app, não o Google Maps.
  • Primeiro, é preciso dar permissão de localização ao site ou app usado, não ao Google Maps.
  • Se estiver usando o Chrome ou Safari, você só poderá encontrar seu local em páginas da Web seguras. Você verá "https" na barra de endereço.