Encontrar seu local e melhorar a precisão dele

Às vezes, o Google Maps tem dificuldade em encontrar o local onde você está. Se a localização GPS do ponto azul no mapa for imprecisa ou o ponto azul não aparecer, confira algumas soluções para o problema.

Dica: isso também melhora os resultados da pesquisa e os torna mais relevantes para você.

Ver seu local atual no mapa

1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local. O ponto azul mostra onde você está.

Como o Google Maps encontra seu local atual

O Google Maps estima seu local com base em fontes como:

Permitir ao Google Maps ver seu local no navegador

Para centralizar o mapa no local em que você está, é necessário conceder permissão ao Google Maps para encontrá-lo.

Google Chrome
  1. Abra o Google Chrome e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Caso você veja uma mensagem que diz "O Google Maps não tem permissão para usar seu local", siga as etapas abaixo.
  4. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  5. Clique em Configurações depois na parte inferior, clique em Avançado.
  6. Na seção "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo.
  7. Clique em "Local" depois verifique se a opção Perguntar antes de acessar (recomendado) está ativada.
  8. Clique em Voltar Voltar.
  9. Tente realizar as etapas 1 e 2 novamente.
Firefox
  1. Abra o Firefox e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, escolha Permitir acesso ao local.
Safari
  1. Abra o Safari e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, escolha Permitir.

Você poderá receber uma solicitação para alterar suas configurações de local no computador antes de ativá-las no Safari. Para fazer isso:

1. Abra Preferências do sistema depois Preferências de segurança e privacidade depois Privacidade depois Serviços de localização.
  2. Para permitir as alterações, clique no cadeado no canto inferior esquerdo.
  3. Marque "Ativar Serviços de localização".
Internet Explorer
  1. Abra o Internet Explorer e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, clique em Permitir uma vez ou Opções para este site depois Sempre permitir.
  4. Se a mensagem "O Google Maps não tem permissão para usar seu local" for exibida, vá para a barra de ferramentas do seu navegador e clique em Ferramentas Configurações depois Opções da Internet depois Privacidade depois em "Local", clique em Limpar sites.

Outras maneiras de melhorar a precisão do local

Se um erro for exibido com a mensagem "Não é possível determinar seu local" ou seu local ainda estiver errado, veja o que você pode tentar fazer:

• Atualize seu navegador (como Chrome, Firefox ou Safari).
  • Verifique se sua conexão com a Internet está funcionando.
  • Verifique novamente as configurações de permissão do seu navegador usando as instruções acima.
  • Reinicie o computador.