Encontrar seu local e melhorar a precisão dele

Às vezes, o Google Maps pode ter dificuldade em encontrar o local onde você está. Se o local do seu ponto azul no mapa for impreciso ou não estiver aparecendo, veja o que você pode fazer para corrigir o problema.

Ver seu local atual no mapa

1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local. O ponto azul mostra onde você está.

Como o Google Maps encontra seu local atual

O Google Maps estima seu local com base em fontes como:

Permitir ao Google Maps ver seu local no navegador

Para centralizar o mapa no local em que você está, é necessário conceder permissão ao Google Maps para encontrá-lo.

Google Chrome
  1. Abra o Google Chrome e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Caso você veja uma mensagem que diz "O Google Maps não tem permissão para usar seu local", siga as etapas abaixo.
  4. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  5. Clique em Configurações depois Mostrar configurações avançadas.
  6. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  7. Na caixa de diálogo que aparece, role para baixo até a seção "Local". Selecione uma das permissões:
    • Permitir que todos os sites rastreiem sua localização física: selecione esta opção para permitir que todos os sites vejam seu local automaticamente.
    • Perguntar quando um site tenta rastrear sua localização física: selecione esta opção se você desejar que o Google Chrome exiba um alerta sempre que um site solicitar seu local.
    • Não permitir que nenhum site rastreie sua localização física: selecione esta opção se você não desejar que nenhum site veja seu local.
  8. Clique em Concluído.
Firefox
  1. Abra o Firefox e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, escolha Sempre compartilhar o local.
Safari
  1. Abra o Safari e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, escolha Permitir.

Você poderá receber uma solicitação para alterar suas configurações de local no computador antes de ativá-las no Safari. Para fazer isso:

1. Abra Preferências do sistema depois Preferências de segurança e privacidade depois Privacidade depois Serviços de localização.
  2. Para permitir as alterações, clique no cadeado no canto inferior esquerdo.
  3. Marque "Ativar Serviços de localização".
Internet Explorer
  1. Abra o Internet Explorer e acesse o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em Meu Local Local.
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, clique em Permitir uma vez ou Opções para este site depois Sempre permitir.
  4. Se a mensagem "O Google Maps não tem permissão para usar seu local" for exibida, acesse a barra de ferramentas do seu navegador e clique em Configurações depois Privacidade depois em "Local", e em Limpar sites.

Outras maneiras de melhorar a precisão do local

Se um erro for exibido com a mensagem "Não é possível determinar seu local" ou seu local ainda estiver errado, veja o que você pode tentar fazer:

• Atualize seu navegador (como Chrome, Firefox ou Safari).
  • Verifique se sua conexão com a Internet está funcionando.
  • Verifique novamente as configurações de permissão do seu navegador usando as instruções acima.
  • Reinicie o computador.