Encontrar seu local e melhorar a precisão dele

Às vezes, o Google Maps pode ter dificuldade em encontrar o local onde você está. Se o local do seu ponto azul no mapa for impreciso ou não estiver aparecendo, veja o que você pode fazer para ajudar a corrigir o problema.

Ver seu local atual no mapa

Para ver onde você está no mapa neste momento, siga estas etapas.

1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em (seu local). O ponto azul mostra onde você está.

Como o Google Maps encontra seu local atual

O Google Maps estima seu local com base em fontes como:

Permitir ao Google Maps ver seu local no navegador

Para centralizar o mapa no local em que você está, é necessário conceder permissão ao Google Maps para encontrá-lo.

Google Chrome
  1. Abra o Google Chrome e vá para Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em (seu local).
  3. Caso você veja uma mensagem que diz "O Google Maps não tem permissão para usar seu local", siga as etapas abaixo.
  4. No canto superior direito, clique em Mais (mais).
  5. Clique em Configurações depois Mostrar configurações avançadas.
  6. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  7. Na caixa de diálogo que aparece, role para baixo até a seção "Local". Selecione uma das permissões:
    • Permitir que todos os sites rastreiem seu local físico: Selecione esta opção para permitir que todos os sites vejam seu local automaticamente.
    • Perguntar quando um site tenta rastrear seu local físico: Selecione esta opção se você desejar que o Google Chrome exiba um alerta sempre que um site solicitar seu local.
    • Não permitir que nenhum site rastreie seu local físico: Selecione esta opção se você não desejar que nenhum site veja seu local.
  8. Clique em Concluído.
Firefox
  1. Abra o Firefox e vá para Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em (seu local).
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, escolha Sempre compartilhar o local.
Safari
  1. Abra o Safari e vá para Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em (seu local).
  3. Quando o compartilhamento do seu local for solicitado, escolha Permitir.

Você poderá receber uma solicitação para alterar suas configurações de local no computador antes de ativá-las no Safari. Para fazer isso:

1. Abra Preferências do sistema depois Preferências de segurança e privacidade depois Privacidade depois Serviços de localização.
  2. Para permitir as alterações, clique no cadeado no canto inferior esquerdo.
  3. Marque "Ativar Serviços de localização".
Internet Explorer
  1. Abra o Internet Explorer e vá para Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique em (seu local).
  3. Se você receber uma solicitação para compartilhar seu local, clique em Permitir uma vez ou em Opções para este site depois Sempre permitir.
  4. Caso você veja uma mensagem com o texto "O Google Maps não tem permissão para usar seu local", vá para a barra de ferramentas do seu navegador e clique em Configurações depois Privacidade depois Limpar sites (em "Local").

Outras maneiras de melhorar a precisão do local

Se um erro for exibido com a mensagem "Não é possível determinar seu local" ou seu local ainda estiver errado, veja o que você pode tentar fazer:

• Atualize seu navegador (como Chrome, Firefox ou Safari).
  • Verifique se sua conexão com a Internet está funcionando.
  • Verifique novamente as configurações de permissão do seu navegador usando as instruções acima.
  • Reinicie o computador.