Encontrar e melhorar a precisão da sua localização

Por vezes, o Google Maps pode ter dificuldade em localizar o utilizador. Se a localização GPS do seu ponto azul no mapa estiver incorreta ou o ponto azul não for apresentado, seguem-se alguns passos que pode seguir para ajudar a corrigir o problema.

Sugestão: esta ação também irá melhorar os resultados da pesquisa e torná-los mais relevantes para si.

Ver a sua localização atual no mapa

1. Abra o Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local. O ponto azul mostra o local onde o utilizador se encontra.

Como o Maps encontra a sua localização atual

O Maps estima o local onde o utilizador se encontra com base em origens como as seguintes:

Conceder autorização de acesso à localização ao Maps no seu navegador

Para centrar o mapa no local onde se encontra, tem de conceder autorização ao Maps para ver a sua localização.

Google Chrome
  1. Abra o Chrome e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
  3. Se vir a mensagem "O Google Maps não tem permissão para utilizar a sua localização", siga os passos abaixo.
  4. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  5. Clique em Definições e depois na parte inferior, clique em Avançadas.
  6. Na secção "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  7. Clique em "Localização" e depois certifique-se de que a opção Perguntar antes de aceder (recomendado) está ativada.
  8. Clique em Anterior Anter..
  9. Volte a experimentar os passos 1 e 2.
Firefox
  1. Abra o Firefox e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
  3. Quando lhe for pedido para partilhar a sua localização, escolha Permitir acesso à localização.
Safari
  1. Abra o Safari e aceda a Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
  3. Quando lhe for pedido para partilhar a sua localização, escolha Permitir.

Podem pedir-lhe que altere as definições de localização no computador antes de poder ativá-las para o Safari. Para o fazer:

1. Abra as Preferências do Sistema e depois Segurança e Privacidade e depois Privacidade e depois Serviços de localização.
  2. Para permitir as alterações, clique no cadeado na parte inferior esquerda.
  3. Selecione a opção "Ativar serviços de localização".
Internet Explorer
  1. Abra o Internet Explorer e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
  3. Se lhe for pedido para partilhar a sua localização, clique em Permitir uma vez ou Opções para este site e depois Permitir sempre.
  4. Se vir uma mensagem a indicar que "O Google Maps não tem permissão para utilizar a sua localização", aceda à barra de ferramentas do navegador e clique em Ferramentas Definições e depois Opções da Internet e depois Privacidade e depois em "Localização", clique em Limpar Sites.

Mais formas de melhorar a precisão da localização

Se obtiver um erro, como "Não foi possível determinar a sua localização", ou se a sua localização continuar incorreta, seguem-se alguns procedimentos que pode experimentar:

• Atualize o seu navegador (como o Chrome, o Firefox ou o Safari).
  • Verifique se tem uma boa ligação à Internet.
  • Verifique as definições de autorização conforme as instruções acima.
  • Reinicie o computador.