Encontre e melhore a precisão da sua localização

O Google Maps pode ter dificuldade em encontrar a sua localização. Se a localização GPS do seu ponto azul no mapa estiver incorreta ou o ponto azul não for apresentado, pode tomar medidas para corrigir o problema.

Sugestão: estes passos também vão melhorar os resultados da pesquisa e torná-los mais relevantes para si.

Encontre a sua localização atual no mapa

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. O ponto azul no mapa mostra a sua localização. Se não aparecer um ponto azul, toque em A sua localização Local na parte inferior direita.

Sugestão: toque no ponto azul. Na nova janela apresentada, pode ativar ou desativar a localização do dispositivo ou o Histórico de localizações.

Como o Maps encontra a sua localização atual

O Maps estima o local onde o utilizador se encontra com base em fontes como as seguintes:

• GPS: o Maps utiliza satélites para determinar a sua localização com uma margem de erro de cerca de 20 metros.Nota: quando está dentro de edifícios ou numa zona subterrânea, o GPS às vezes é impreciso.
  • Wi-Fi: a localização de redes Wi-Fi nas proximidades ajuda o Maps a saber onde o utilizador está.
  • Torre de rede móvel: a sua ligação aos dados móveis pode ter uma precisão de até alguns milhares de metros.

Ative os Serviços de localização

Para ajudar o Google Maps a encontrar a sua localização com o ponto azul mais preciso, ative os Serviços de localização.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Definições.
  2. Toque em Privacidade e, em seguida, Serviços de localização.
  3. Certifique-se de que os Serviços de localização estão ativados.
  4. Desloque-se e selecione Google Maps.
  5. Escolha Ao usar a aplicação ou Sempre.
Tip: Location History works best when Location Services is set to Always.

Mais formas de melhorar a precisão da localização

Ative o Wi-Fi
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Definições.
  2. Escolha Wi-Fi.
  3. Na parte superior, ative o Wi-Fi.
Reinicie o telemóvel ou o tablet

Para reiniciar o iPhone ou o iPad, desligue-o e volte a ligá-lo.

• Desligue o dispositivo: mantenha premido o botão ligar/desligar e, em seguida, Desligar.
  • Ligue o dispositivo: mantenha premido o botão ligar/desligar até o telemóvel se ligar.

Calibrar o Live View

Oriente-se com o Live View

Oriente-se rapidamente em relação às suas imediações e pontos de referência nas proximidades utilizando o Live View. Também pode saber a que distância ficam determinados pontos de referência e como lá chegar. Esses pontos de referência podem incluir locais icónicos, como o Empire State Building em Nova Iorque, ou locais facilmente reconhecíveis, como parques locais e atrações turísticas.

Existem 2 formas de se orientar no Live View com a utilização de pontos de referência:

• Pesquise um local ou toque no mesmo no mapa. Em seguida, no canto inferior direito, toque em Live Realidade aumentada no Maps.
  • Pesquise uma categoria, como "restaurantes" ou "centros comerciais" e, em seguida, toque em Ver mapa.
    • Desloque o ecrã para ver a seleção de locais e, em seguida, escolha um.
    • Toque em Live Realidade aumentada no Maps.

Quando estiver no Live View:

1. Siga as instruções no ecrã para ajudar o Maps a encontrar a sua localização.
    Sugestão: aponte a câmara do telemóvel para edifícios e sinais na rua, em vez de para árvores e pessoas.
  2. Assim que o Maps souber onde se encontra, obtém a distância até ao seu destino. Também pode aceder à navegação pedestre do Live View.
Sugestão: o cartão de informações do seu local pode informar se o seu destino fica num piso superior de um edifício.
Melhore a precisão da localização com o Live View
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Google Maps quando estiver no exterior.
  2. Toque no ponto azul Local e, em seguida, Calibrar com o Live View Realidade aumentada no Maps.
  3. Siga as instruções no ecrã.

Sugestões:

• Aponte a câmara do telemóvel para edifícios e sinais à sua volta, em vez de para árvores e pessoas.
  • Consoante a disponibilidade do Street View, o Maps poderá abrir o Calibrador do Live View.
  • A sua posição no Maps torna-se mais precisa assim que forem recolhidos mais dados sobre a localização.

O que significa o ponto azul

O ponto azul mostra a sua localização no mapa. Quando o Google Maps não tem a certeza acerca da localização onde está, mostra um círculo azul claro em torno do ponto azul. Poderá estar em qualquer local dentro do círculo azul claro. Quanto menor for o círculo, maior é a probabilidade de a app saber a localização onde o utilizador está.

Sugestões:

• Se o ponto azul não estiver visível ou estiver cinzento, o Google Maps não consegue encontrar a sua localização atual e mostra a última localização que visitou.
  • Se houver alguma estrutura entre o utilizador e as torres de rede móvel, como um parque de estacionamento ou edifícios altos, tal pode prejudicar a precisão do ponto azul.

Encontre a sua localização noutros sites e apps

Para encontrar a sua localização no Google Maps noutros sites e apps, siga os passos acima. No entanto, algumas funcionalidades serão diferentes:

• Irá utilizar um site ou uma app diferente, não o Google Maps.
  • Primeiro, tem de conceder autorização de acesso à localização ao site ou app utilizado e não ao Google Maps.
  • Se abrir o Google Chrome ou o Safari, só encontrará a sua localização em páginas Web seguras. A barra de endereço apresentará "https".