Encontrar e melhorar a precisão da sua localização

Por vezes, o Google Maps pode ter dificuldade em localizar o utilizador. Se o local do seu ponto azul no mapa estiver incorreto ou não aparecer, seguem-se alguns passos que pode seguir para ajudar a corrigir o problema.

Ver o seu local atual no mapa

Para ver onde está no mapa neste preciso momento, siga os passos abaixo.

1. Abra o Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em Local onde se encontra . O ponto azul mostra o local onde o utilizador se encontra.

Como o Maps encontra o seu local atual

O Maps estima o local onde o utilizador se encontra com base em origens como as seguintes:

Conceder autorização de localização ao Maps no seu navegador

Para centrar o mapa no local onde se encontra, tem de conceder autorização ao Maps para ver esse local.

Google Chrome
  1. Abra o Chrome e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em Local onde se encontra .
  3. Se vir a mensagem "O Google Maps não tem permissão para utilizar a sua localização", siga os passos abaixo.
  4. Na parte superior direita, clique no menu .
  5. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  6. Na secção "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  7. No diálogo apresentado, desloque-se até à secção "Localização". Selecione uma destas autorizações:
    • Permitir que todos os sites monitorizem a sua localização física: selecione esta opção para permitir que todos os sites vejam automaticamente o seu local.
    • Perguntar quando um site tentar monitorizar a sua localização física: selecione esta opção se pretender que o Google Chrome lhe envie um alerta quando um site pretender ver o seu local.
  8. Clique em Concluído.
Firefox
  1. Abra o Firefox e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em Local onde se encontra .
  3. Quando lhe pedirem que partilhe o seu local, escolha Partilhar sempre localização.
Safari
  1. Abra o Safari e aceda a Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em Local onde se encontra .
  3. Quando lhe pedirem que partilhe o seu local, escolha Permitir.

Podem pedir-lhe que altere as definições de localização no computador antes de poder ativá-las para o Safari. Para o fazer:

1. Abra Preferências do sistema > Preferências de segurança e privacidade > Privacidade > Serviços de localização.
  2. Para permitir as alterações, clique no cadeado no canto inferior esquerdo.
  3. Selecione a opção "Ativar Serviços de localização".
Internet Explorer
  1. Abra o Internet Explorer e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em Local onde se encontra .
  3. Se lhe pedirem para partilhar o seu local, clique em Permitir uma vez ou Opções para este site > Permitir sempre.
  4. Se vir uma mensagem "O Google Maps não tem permissão para utilizar a sua localização", aceda à barra de ferramentas do navegador e clique em Definições > Privacidade > em "Localização", clique em Limpar Sites.

Outras formas de melhorar a precisão do local

Se obtiver um erro, como "Não foi possível determinar a sua localização", ou se o seu local continuar incorreto, seguem-se alguns procedimentos que pode experimentar:

• Atualize o seu navegador (como o Chrome, o Firefox ou o Safari).
  • Verifique se tem uma boa ligação à Internet.
  • Verifique as definições de autorização conforme as instruções acima.
  • Reinicie o computador.