Individuazione della posizione e miglioramento della precisione

A volte Google Maps potrebbe avere problemi a individuare la tua posizione. Se il punto blu non viene visualizzato o non è situato in modo preciso sulla mappa, ecco alcune procedure che potrebbero aiutarti a risolvere il problema.

Visualizzare la posizione attuale sulla mappa

Per vedere sulla mappa dove sei adesso, attieniti alla seguente procedura.

1. Apri Google Maps.
  2. Fai clic su La tua posizione in basso a destra. Il punto blu indica la tua posizione.

In che modo Maps individua la posizione attuale

Maps effettua una stima della tua posizione da fonti quali:

Concedere a Maps l'autorizzazione a rilevare la posizione nel browser

Per centrare la mappa sulla tua posizione, devi autorizzare Maps a rilevarla.

Google Chrome
  1. Apri Google Chrome e accedi a Google Maps.
  2. Fai clic su La tua posizione in basso a destra.
  3. Se viene visualizzato il messaggio "Google Maps non dispone dell'autorizzazione per utilizzare la tua posizione", attieniti alla procedura indicata di seguito.
  4. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  5. Fai clic su Impostazioni e poi Mostra impostazioni avanzate.
  6. Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
  7. Nella finestra di dialogo visualizzata, scorri fino alla sezione "Posizione". Seleziona una di queste autorizzazioni:
    • Consenti a tutti i siti di monitorare la tua posizione fisica. Seleziona questa opzione per consentire a tutti i siti di vedere automaticamente la tua posizione.
    • Chiedi quando un sito tenta di monitorare la tua posizione fisica. Seleziona questa opzione per fare in modo che Google Chrome ti avvisi quando un sito vuole vedere la tua posizione.
    • Non consentire ad alcun sito di monitorare la tua posizione fisica. Seleziona questa opzione se vuoi che nessun sito veda la tua posizione.
  8. Fai clic su Fine.
Firefox
  1. Apri Firefox e accedi a Google Maps.
  2. Fai clic su La tua posizione in basso a destra.
  3. Quanto ti viene chiesto di condividere la tua posizione, scegli Condividi sempre la posizione.
Safari
  1. Apri Safari e accedi a Google Maps.
  2. Fai clic su La tua posizione in basso a destra.
  3. Quando ti viene chiesto di condividere la tua posizione, scegli Consenti.

È possibile che ti venga chiesto di modificare le impostazioni di geolocalizzazione sul computer prima di poterle attivare per Safari. Ecco come procedere:

1. Apri Preferenze di sistema e poi Sicurezza & Preferenze della privacy e poi Privacy e poi Servizi di geolocalizzazione.
  2. Per autorizzare le modifiche, fai clic sul lucchetto in basso a sinistra.
  3. Seleziona la casella "Abilita servizi di geolocalizzazione".
Internet Explorer
  1. Apri Internet Explorer e accedi a Google Maps.
  2. Fai clic su La tua posizione in basso a destra.
  3. Se ti viene chiesto di condividere la tua posizione, fai clic su Solo una volta o Opzioni per il sito e poi Consenti sempre.
  4. Se vedi il messaggio "Google Maps non dispone dell'autorizzazione per utilizzare la tua posizione", nella barra degli strumenti del browser fai clic su Impostazioni e poi Privacy e poi e fai clic su Elimina siti in "Posizione".

Altri modi per migliorare la precisione della posizione

Se ricevi un errore di tipo "Impossibile determinare la tua posizione geografica" o la tua posizione è ancora sbagliata, puoi provare alcune soluzioni riportate di seguito:

• Aggiorna il tuo browser (ad esempio Chrome, Firefox o Safari).
  • Verifica di disporre di una buona connessione Internet.
  • Verifica le impostazioni relative alle autorizzazioni del tuo browser seguendo le istruzioni sopra riportate.
  • Riavvia il computer.