Individuazione della posizione e miglioramento della precisione

A volte Google Maps potrebbe riscontrare dei problemi di individuazione della tua posizione. Se il punto blu non viene visualizzato o non è situato in modo preciso sulla mappa, ecco alcune procedure che potrebbero aiutarti a risolvere il problema.

Visualizzare la posizione attuale sulla mappa

Per vedere sulla mappa dove sei adesso, attieniti alla seguente procedura.

1. Apri Google Maps.
  2. In basso a destra, fai clic su La tua posizione . Il punto blu indica la tua posizione.

In che modo Maps individua la tua posizione attuale

Maps effettua una stima della tua posizione da fonti quali:

Concedere a Maps l'autorizzazione a rilevare la posizione nel browser

Per centrare la mappa sulla tua posizione, devi autorizzare Maps a rilevarla.

Google Chrome
  1. Apri Google Chrome e vai su Google Maps.
  2. In basso a destra, fai clic su La tua posizione .
  3. Se viene visualizzato il messaggio "Google Maps non dispone dell'autorizzazione per utilizzare la tua posizione", attieniti alla procedura indicata di seguito.
  4. In alto a destra, fai clic sul menu .
  5. Fai clic su Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate.
  6. Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
  7. Nella finestra di dialogo visualizzata, scorri fino alla sezione "Posizione". Seleziona una di queste autorizzazioni:
    • Consenti a tutti i siti di monitorare la tua posizione fisica. Seleziona questa opzione per consentire a tutti i siti di vedere automaticamente la tua posizione.
    • Chiedi quando un sito tenta di monitorare la tua posizione fisica. Seleziona questa opzione per fare in modo che Google Chrome ti avvisi quando un sito vuole vedere la tua posizione.
  8. Fai clic su Fine.
Firefox
  1. Apri Firefox e vai su Google Maps.
  2. In basso a destra, fai clic su La tua posizione .
  3. Quanto ti viene chiesto di condividere la tua posizione, scegli Condividi sempre la posizione.
Safari
  1. Apri Safari e vai su Google Maps.
  2. In basso a destra, fai clic su La tua posizione .
  3. Quando ti viene chiesto di condividere la tua posizione, scegli Consenti.

È possibile che ti venga chiesto di modificare le impostazioni di geolocalizzazione sul computer prima di poterle attivare per Safari. Ecco come procedere:

1. Apri Preferenze di sistema > Sicurezza & Preferenze della privacy > Privacy > Servizi di localizzazione.
  2. Per autorizzare le modifiche, fai clic sul lucchetto in basso a sinistra.
  3. Seleziona la casella "Abilita servizi di localizzazione".
Internet Explorer
  1. Apri Internet Explorer e vai su Google Maps.
  2. In basso a destra, fai clic su La tua posizione .
  3. Se ti viene chiesto di condividere la tua posizione, fai clic su Consenti una volta oppure su Opzioni per il sito > Consenti sempre.
  4. Se viene visualizzato il messaggio "Google Maps non dispone dell'autorizzazione per utilizzare la tua posizione", vai alla barra degli strumenti del browser e fai clic su Impostazioni > Privacy > in "Posizione" fai clic su Cancella siti.

Altri modi per migliorare la precisione della posizione

Se ricevi un errore di tipo "Impossibile determinare la tua posizione geografica" o la tua posizione è ancora sbagliata, puoi provare alcune soluzioni riportate di seguito:

• Aggiorna il tuo browser (ad esempio Chrome, Firefox o Safari).
  • Verifica di disporre di una buona connessione Internet.
  • Verifica le impostazioni relative alle autorizzazioni del tuo browser seguendo le istruzioni sopra riportate.
  • Riavvia il computer.