Individuare la posizione e migliorarne la precisione

Google Maps potrebbe avere problemi a rilevare la tua posizione. Se la posizione GPS del punto blu sulla mappa è errata o assente, puoi intraprendere le azioni necessarie per risolvere il problema.

Suggerimento: questa procedura migliorerà anche i risultati di ricerca e li renderà più pertinenti.

Individuare la posizione attuale sulla mappa

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Il punto blu sulla mappa indicherà la tua posizione. Se non è presente un punto blu, tocca La tua posizione Posizione in basso a destra.

In che modo Maps individua la posizione attuale

Maps effettua una stima della tua posizione da fonti quali:

• GPS: Maps utilizza i satelliti per rilevare la tua posizione con un'approssimazione di 20 metri. Se ti trovi all'interno di edifici o nel sottosuolo, il GPS a volte è impreciso.
  • Wi-Fi: la posizione di una rete Wi-Fi nelle vicinanze aiuta Maps a sapere dove ti trovi.
  • Ripetitore di telefonia mobile: la tua connessione ai dati mobili può essere accurata fino a qualche migliaio di metri.

Attiva la modalità Alta precisione

Per aiutare Google Maps a individuare la tua posizione con il punto blu nel modo più accurato possibile, utilizza la modalità Alta precisione.

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Posizione.
  3. In alto, attiva la posizione.
  4. Tocca Modalità quindi Alta precisione.

Altri modi per migliorare la precisione della posizione

Se la tua posizione non è ancora corretta, puoi provare alcune soluzioni riportate di seguito.

Attiva il Wi-Fi
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Scegli Wi-Fi.
  3. In alto, attiva il Wi-Fi.
Riavvia il tuo telefono o tablet

Per riavviare il telefono o il tablet Android, spegnilo e riaccendilo.

• Per spegnere il telefono o il tablet, tieni premuto il tasto di accensione quindi Spegni.
  • Per accendere il telefono o il tablet, tieni premuto il tasto di accensione finché il dispositivo non si accende.
Calibra il tuo telefono o tablet

Se il fascio del punto blu è ampio o punta nella direzione sbagliata, devi calibrare la bussola.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Muovi il dispositivo formando un 8 finché la bussola non è calibrata. Dovrebbe essere sufficiente eseguire l'operazione un paio di volte.
  3. Il fascio deve restringersi e puntare nella direzione corretta.

Compass calibration

Migliorare la precisione della tua posizione con Live View
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Inserisci una destinazione nella barra di ricerca o tocca una posizione sulla mappa.
  3. Tocca la tua posizione Posizionee poi Esegui la calibrazione con Live View.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.
  5. La tua posizione su Maps diventa più precisa quando vengono raccolti altri dati sulla tua posizione.

Suggerimento: punta la fotocamera del telefono verso edifici e cartelli intorno a te, anziché verso alberi e persone.

Che cosa indica il punto blu

Il punto blu indica la tua posizione sulla mappa. Quando Google Maps non ha la certezza della tua posizione, vedrai un cerchio azzurro attorno al punto blu. Potresti essere ovunque all'interno del cerchio azzurro. Più piccolo è il cerchio, maggiore è la probabilità che l'app sia vicina alla tua posizione.

Suggerimenti:

• Se il punto blu non è visibile o è grigio, Maps non riesce a rilevare la tua posizione corrente e mostra l'ultima posizione individuata.
  • Se c'è un ostacolo tra te e le torri cellulari, come un garage o edifici alti, il punto blu potrebbe non essere preciso.

Trovare la posizione su altri siti e app

Per trovare la tua posizione in Google Maps su altri siti e app, segui la procedura sopra riportata. Tuttavia, alcune funzionalità saranno diverse:

• Non utilizzerai Google Maps ma un'app o un sito diverso.
  • Devi prima dare l'autorizzazione di accesso alla posizione al sito o all'app utilizzata, non a Google Maps.
  • Se apri Google Chrome o Safari, troverai la tua posizione solo su pagine web sicure. Nella barra degli indirizzi vedrai "https".