Individuare la posizione e migliorarne la precisione

A volte Google Maps potrebbe avere problemi a individuare la tua posizione. Ecco alcune procedure che potrebbero aiutarti a risolvere il problema se il punto blu non viene visualizzato sulla mappa o se la sua posizione GPS non è precisa.

Suggerimento: in questo modo migliorano anche i risultati di ricerca, che diventano più pertinenti.

Visualizzare la posizione attuale sulla mappa

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Vedrai un punto blu che indica la tua posizione. Se non lo vedi, tocca La tua posizione Posizione in basso a destra.

In che modo Maps individua la posizione attuale

Maps effettua una stima della tua posizione da fonti quali:

• GPS: utilizza i satelliti e riesce a individuare la tua posizione entro pochi metri.
  • Wi-Fi: la posizione di una rete Wi-Fi nelle vicinanze aiuta Maps a sapere dove ti trovi.
  • Ripetitore di telefonia mobile: la tua connessione a una rete cellulare può essere accurata fino a qualche migliaio di metri.

Attivare i servizi di geolocalizzazione

Per aiutare Google Maps a trovare la tua posizione con il punto blu nel modo più preciso possibile, attieniti alla procedura riportata di seguito.

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca Privacy poi Localizzazione.
  3. Assicurati che l'interruttore accanto a Localizzazione sia verde.
  4. Scorri verso il basso e seleziona Google Maps.
  5. Scegli Mentre usi l'app o Sempre.

Altri modi per migliorare la precisione della posizione

Se la tua posizione non è ancora corretta, puoi provare alcune soluzioni riportate di seguito.

Attiva il Wi-Fi
  1. Apri l'app Impostazioni sul tuo iPhone o iPad.
  2. Scegli Wi-Fi.
  3. In alto, scorri per attivare il Wi-Fi.
Riavvia il tuo telefono o tablet

Per riavviare il tuo iPhone o iPad, spegnilo e riaccendilo.

• Per spegnere il dispositivo: tieni premuto il tasto di accensione poi Spegni.
  • Per accendere il dispositivo: tieni premuto il tasto di accensione finché il telefono non si accende.
Calibra il tuo telefono o tablet
 Se il punto blu punta nella direzione sbagliata, puoi correggerlo. Scopri come calibrare la bussola del tuo telefono o tablet.

Che cosa indica il punto blu?

Il punto blu indica dove ti trovi sulla mappa. Quando Google Maps non è sicuro della tua posizione, vedrai un cerchio azzurro attorno al punto blu. Potresti essere ovunque all'interno del cerchio azzurro. Più piccolo è il cerchio, maggiore è la probabilità che l'app sia vicina alla tua posizione.

Note

• Se il punto blu non è visibile o è di colore grigio, significa che non riusciamo a trovare la posizione attuale e indichiamo la tua ultima posizione.
  • Se c'è un ostacolo tra te e i ripetitori di telefonia mobile, come un garage o edifici alti, il punto blu potrebbe non essere preciso.

Visualizzare la posizione attuale su altri siti e app

Per visualizzare la tua posizione attuale su altri siti e app, segui i passaggi precedenti. Alcune cose però saranno diverse:

• Non utilizzerai Google Maps ma un'app o un sito diverso.
  • Dovrai concedere l'autorizzazione all'app o al sito utilizzato e non a Google Maps.
  • Se hai aperto Google Chrome o Safari, troverai la tua posizione solo su pagine web sicure. Nella barra degli indirizzi vedrai "https".