Déterminer votre position et en améliorer la précision

Parfois, Google Maps peut avoir du mal à identifier votre position. Si la position du point bleu sur la carte est imprécise, ou si le point bleu n'apparaît pas, voici quelques méthodes que vous pouvez essayer pour résoudre le problème.

Afficher votre position actuelle sur la carte

Pour voir votre position actuelle sur la carte, suivez les indications ci-dessous.

1. Ouvrez Google Maps.
  2. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Votre position . Le point bleu indique votre position.

Comment Maps détermine votre position actuelle

Google Maps procède à une estimation de votre position à partir des sources suivantes :

Autoriser Maps à accéder à votre position dans votre navigateur

Pour centrer la carte sur votre position, vous devez autoriser Maps à accéder à votre position.

Google Chrome
  1. Ouvrez Chrome et accédez à Google Maps.
  2. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Votre position .
  3. Si le message "Google Maps n'est pas autorisé à utiliser votre position" s'affiche, suivez les instructions ci-dessous.
  4. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  5. Cliquez sur Paramètres puis Afficher les paramètres avancés.
  6. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  7. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, accédez à la section "Localisation". Sélectionnez l'une de ces autorisations :
    • Autoriser tous les sites à suivre ma position géographique : sélectionnez cette option pour autoriser tous les sites à accéder à votre position automatiquement.
    • Me demander lorsqu'un site tente de suivre ma position géographique : sélectionnez cette option si vous souhaitez que Google Chrome vous avertisse chaque fois qu'un site souhaite accéder à votre position.
    • Interdire à tous les sites de suivre ma position géographique : sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas qu'un site accède à votre position géographique.
  8. Cliquez sur OK.
Firefox
  1. Ouvrez Firefox et accédez à Google Maps.
  2. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Votre position .
  3. Lorsque vous êtes invité à partager votre position, sélectionnez Toujours partager sa localisation.
Safari
  1. Ouvrez Safari et accédez à Google Maps.
  2. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Votre position .
  3. Lorsque vous êtes invité à partager votre position, sélectionnez Autoriser.

Vous serez peut-être invité à modifier vos paramètres de localisation sur votre ordinateur pour pouvoir activer le service dans Safari. Pour cela, procédez comme suit :

1. Accédez à Préférences Système puis Sécurité et confidentialité puis Confidentialité puis Service de localisation.
  2. Pour pouvoir apporter des modifications, cliquez sur le cadenas en bas à gauche.
  3. Cochez la case "Activer les services de localisation".
Internet Explorer
  1. Ouvrez Internet Explorer et accédez à Google Maps.
  2. En bas à droite de l'écran, cliquez sur Votre position .
  3. Si vous êtes invité à partager votre position, cliquez sur Autoriser une fois ou sur Options de ce site puis Toujours autoriser.
  4. Si le message "Google Maps n'est pas autorisé à utiliser votre position" s'affiche, accédez à la barre d'outils de votre navigateur et cliquez sur Paramètres puis Confidentialité puis, puis cliquez sur Effacer les sites sous "Emplacement".

Autres méthodes pour améliorer la précision de votre position

Si un message d'erreur s'affiche pour indiquer que votre position ne peut pas être identifiée, ou si votre position est toujours incorrecte, vous pouvez essayer l'une des méthodes suivantes :

• Actualisez votre navigateur (Chrome, Firefox ou Safari, par exemple).
  • Assurez-vous que votre connexion Internet fonctionne bien.
  • Vérifiez bien vos paramètres d'autorisation en suivant les instructions ci-dessus.
  • Redémarrez votre ordinateur.