Cómo encontrar y mejorar la precisión de tu ubicación

Es posible que Google Maps tenga problemas para encontrar tu ubicación. Si la ubicación del GPS de tu punto azul no está en el mapa o no es precisa, puedes tomar medidas para solucionar el problema.

Sugerencia: Estas medidas también mejorarán los resultados de la búsqueda y los harán más relevantes para ti.

Cómo consultar tu ubicación actual en el mapa

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. El punto azul en el mapa mostrará tu ubicación. Si no hay un punto azul, ve a la parte inferior derecha y presiona Tu ubicación Ubicación.

Sugerencia: Presiona el punto azul. En la nueva ventana que aparece, puedes activar o desactivar la ubicación de tu dispositivo o el historial de ubicaciones.

Cómo Maps determina tu ubicación actual

Maps estima tu ubicación a partir de la información de determinadas fuentes, como las siguientes:

• GPS: Maps utiliza satélites para determinar tu ubicación con una diferencia de hasta 20 metros. Si estás dentro de edificios o en lugares subterráneos, el GPS puede ser inexacto.
  • Wi-Fi: La ubicación de las redes Wi-Fi cercanas ayuda a Maps a determinar tu ubicación.
  • Torre de telefonía celular: La conexión a datos móviles puede ser precisa hasta unos miles de metros.

Cómo activar los servicios de ubicación

Para ayudar a Google Maps a encontrar tu ubicación con el punto azul más preciso, activa los Servicios de ubicación.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Privacidad y luego Servicios de ubicación.
  3. Asegúrate de que esté activada la opción Servicios de ubicación.
  4. Desplázate y selecciona Google Maps.
  5. Selecciona las opciones que indican Cuando se use la app o Siempre.
Tip: Location History works best when Location Services is set to Always.

Más formas de mejorar la precisión de la ubicación

Cómo activar Wi-Fi
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona la opción Wi-Fi.
  3. En la parte superior, activa la opción Wi-Fi.
Reinicia tu teléfono o tablet

Para reiniciar tu iPhone o iPad, apágalo y vuelve a encenderlo.

• Apaga tu dispositivo: Mantén presionado el botón de encendido y luego Apagar.
  • Enciende tu dispositivo: Mantén presionado el botón de encendido hasta que se encienda tu teléfono.

Cómo calibrar Live View

Cómo orientarte con Live View

Oriéntate rápidamente en el área que te rodea y los puntos de referencia cercanos en Live View. También puedes ver a qué distancia de ti están ciertos puntos de referencia y cómo llegar a ellos. Pueden ser lugares emblemáticos, como el Empire State en la ciudad de Nueva York, o lugares fácilmente reconocibles, como parques locales y atracciones turísticas.

Existen 2 maneras de orientarte en Live View con los puntos de referencia:

• Busca un lugar o presiónalo en el mapa. Luego, en la esquina inferior derecha, presiona En vivo RA de Maps.
  • Busca una categoría, como "restaurantes" o "centros comerciales", y presiona Ver mapa.
    • Desliza el dedo por la selección de lugares y elige uno.
    • Presiona En vivo RA de Maps.

Cuando estés en Live View, haz lo siguiente:

1. Sigue las instrucciones en pantalla para ayudar a Maps a encontrar tu ubicación.
    Sugerencia: Apunta la cámara de tu teléfono hacia los edificios y señales de tránsito al otro lado de la calle en lugar de personas o árboles.
  2. Una vez que Maps comprenda dónde te encuentras, verás la distancia hasta tu destino. También puedes ingresar a la navegación para peatones de Live View.
Nota: La tarjeta de información de tu lugar puede indicarte si tu destino se encuentra en un piso superior de un edificio.
Cómo mejorar la precisión de tu ubicación con Live View
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps cuando estés afuera.
  2. Presiona el punto azul Ubicación y luego Calibrar con Live View RA de Maps.
  3. Siga las instrucciones en pantalla.

Sugerencias:

• Apunta la cámara de tu teléfono hacia los edificios y señales de tránsito cercanas, en lugar de hacerlo hacia personas o árboles.
  • Según la disponibilidad de Street View, Maps puede o no abrir el Calibrador de Live View.
  • Tu posición en Maps se vuelve más precisa a medida que se recopilan más datos en tu ubicación.

Qué significa el punto azul

El punto azul muestra tu ubicación en el mapa. Cuando Google Maps no logra determinar tu ubicación con precisión, aparecerá un círculo celeste alrededor del punto azul. Puedes estar en cualquier lugar dentro del círculo celeste. Cuanto más pequeño es el círculo, más precisa es la ubicación que muestra la app.

Sugerencias:

• Si el punto azul no es visible o aparece en gris, Maps no puede encontrar tu ubicación actual y te muestra la última ubicación que visitaste.
  • Si algo se interpone entre tu ubicación y la torre de telefonía celular, como un estacionamiento o edificios altos, es posible que el punto azul no sea preciso.

Cómo encontrar tu ubicación en otros sitios y apps

Para ver tu ubicación en Google Maps en otros sitios y apps, sigue los pasos anteriores. Sin embargo, algunas funciones serán distintas:

• Utilizarás un sitio o una app diferente, no Google Maps.
  • Primero debes otorgar permiso de ubicación al sitio o la app que usas, no a Google Maps.
  • Si abres Google Chrome o Safari, solo encontrarás tu ubicación en páginas web seguras. Verás "https" en la barra de direcciones.