Cómo encontrar y mejorar la precisión de tu ubicación

En algunas ocasiones, es posible que Google Maps tenga problemas para detectar tu ubicación. Si la ubicación GPS de tu punto azul es incorrecta o el punto azul no aparece en el mapa, a continuación te explicamos qué puedes hacer para solucionar el problema.

Sugerencia: Precisar tu ubicación también mejorará los resultados de tu búsqueda y los hará más relevantes para ti.

Cómo consultar tu ubicación actual en el mapa

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. El punto azul muestra dónde te encuentras.

Cómo Maps determina tu ubicación actual

Maps estima tu ubicación a partir de la información de determinadas fuentes, como los datos de ubicación de tu navegador web.

Cómo otorgar a Maps el permiso de ubicación

Para centrar el mapa en el área donde te encuentras, debes otorgarle permiso a Maps para ver tu ubicación.

En algunas computadoras y navegadores, es posible que se te solicite que cambies la configuración de la ubicación en la computadora para poder activar el permiso en el navegador:

1. En tu computadora, abre Preferencias del sistema y luego Preferencias de seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Servicios de ubicación.
  2. Para permitir los cambios, haz clic en el candado que se encuentra en la parte inferior izquierda.
  3. Marca la casilla junto a "Habilitar los servicios de ubicación".

Luego, asegúrate de dar el permiso de ubicación a Maps en tu navegador.

Cómo otorgarle permiso a Maps para ver la ubicación en tu navegador

Chrome
  1. En tu computadora, abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si aparece un mensaje que dice "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", sigue los pasos que se indican a continuación.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Configuración.
  5. En la parte inferior, haz clic en Avanzada.
  6. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración del sitio.
  7. Haz clic en Ubicación.
  8. Asegúrate de que la opción Preguntar antes de acceder (recomendado)  esté activada.
  9. Haz clic en Atrás Atrás.
  10. Repite los pasos 1 y 2.
Firefox
  1. En tu computadora, abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. Nota: Es posible que veas "Mostrar tu ubicación" en su lugar.
  3. Cuando se te solicite compartir tu ubicación, elige Permitir o Permitir el acceso a mi ubicación.
Safari
  1. En tu computadora, abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te solicite que compartas tu ubicación, selecciona Permitir.
Internet Explorer
  1. En tu computadora, abre Internet Explorer y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si se te solicita que compartas tu ubicación, haz clic en Permitir una vez o en Opciones para este sitio y luego Permitir siempre.
  4. Si aparece un mensaje en el que se indica que "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", ve a la barra de herramientas de tu navegador y haz clic en Herramientas Configuración y luego Opciones de Internet y luego Privacidad y luego en "Ubicación", haz clic en Borrar sitios.

Más formas de mejorar la precisión de la ubicación

Si recibes un error, como "No se puede determinar tu ubicación" o si tu ubicación aún no es correcta, puedes intentar hacer lo siguiente:

• Actualiza tu navegador (como Chrome, Firefox o Safari).
  • Asegúrate de tener una buena conexión a Internet.
  • Vuelve a verificar la configuración de permisos de tu navegador. Para ello, sigue las instrucciones anteriores.
  • Reinicia tu computadora.

Cómo ver tu ubicación en otros sitios y apps

Para ver tu ubicación en Google Maps desde otros sitios y apps, sigue los pasos anteriores. Sin embargo, habrá algunas diferencias:

• Utilizarás un sitio o una app diferente, no Google Maps.
  • Primero deberás otorgar permiso de ubicación al sitio o la app que utilices, no a Google Maps.
  • Si abres Google Chrome o Safari, solo encontrarás tu ubicación en páginas web seguras. Verás "https" en la barra de direcciones.