Encuentra y mejora la precisión de tu ubicación

En algunas ocasiones, es posible que Google Maps tenga problemas para detectar tu ubicación. Si el punto azul no aparece o muestra una ubicación incorrecta en el mapa, a continuación te explicamos qué puedes hacer para solucionar el problema.

Consulta tu ubicación actual en el mapa

Para ver dónde te encuentras ahora mismo en el mapa, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Tu ubicación . El punto azul muestra dónde te encuentras.

Cómo Maps determina tu ubicación actual

Maps estima tu ubicación a partir de la información de determinadas fuentes, como las siguientes:

Otórgale permiso a Maps para ver la ubicación en tu navegador

Para centrar el mapa en el área donde te encuentras, debes otorgarle permiso a Maps para ver tu ubicación.

Chrome
  1. Abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Tu ubicación .
  3. Si aparece un mensaje que dice "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", sigue los pasos que se indican a continuación.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Configuración y luego Mostrar configuración avanzada.
  6. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  7. En el diálogo que se muestra, desplázate hacia abajo hasta la sección “Ubicación”. Selecciona uno de estos permisos:
    • Permitir que todos los sitios realicen un seguimiento de tu ubicación física: Selecciona esta opción para permitir que todos los sitios vean tu ubicación de forma automática.
    • Preguntar cuando un sitio intente realizar un seguimiento de tu ubicación física: Selecciona esta opción si quieres que Google Chrome te advierta cada vez que un sitio desee ver tu ubicación.
    • No permitir que ningún sitio realice un seguimiento de tu ubicación física: Selecciona esta opción si no desea que ningún sitio vea su ubicación.
  8. Haz clic en Listo.
Firefox
  1. Abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Tu ubicación .
  3. Cuando se te solicite que compartas tu ubicación, selecciona Siempre compartir ubicación.
Safari
  1. Abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Tu ubicación .
  3. Cuando se te solicite que compartas tu ubicación, selecciona Permitir.

Es posible que se te solicite cambiar la configuración de la ubicación en tu computadora antes de que puedas activarla en Safari. Para ello, sigue estos pasos:

1. AbrePreferencias del sistema y luego Preferencias de seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Servicios de ubicación.
  2. Para permitir los cambios, haz clic en el candado que aparece en la parte inferior a la izquierda.
  3. Marca la opción “Habilitar Servicios de ubicación”.
Internet Explorer
  1. Abre Internet Explorer y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Tu ubicación .
  3. Si se te solicita que compartas tu ubicación, haz clic en Opciones para este sitio o Permitir una vez y luego Permitir siempre.
  4. Si aparece un mensaje que dice "Google Maps no tiene permiso para utilizar tu ubicación", ve a la barra de herramientas de tu navegador y haz clic en Configuración y luego Privacidad y luego en "Ubicación," haz clic enBorrar sitios.

Más formas de mejorar la precisión de la ubicación

Si recibes un error, como "No se puede determinar tu ubicación" o si tu ubicación aún no es correcta, puedes intentar hacer lo siguiente:

• Actualiza tu navegador (como Chrome, Firefox o Safari).
  • Asegúrate de tener una buena conexión a Internet.
  • Vuelve a verificar la configuración de permisos de tu navegador. Para ello, sigue las instrucciones anteriores.
  • Reinicia tu computadora.