Cómo encontrar y mejorar la precisión de tu ubicación

En algunas ocasiones, es posible que Google Maps tenga problemas para detectar tu ubicación. Si el punto azul no aparece o muestra una ubicación incorrecta en el mapa, a continuación te explicamos qué puedes hacer para solucionar el problema.

Sugerencia: Precisar tu ubicación también mejorará tus resultados de búsqueda y los hará más relevantes para ti.

Cómo consultar tu ubicación actual en el mapa

1. Abre Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. El punto azul muestra dónde te encuentras.

Cómo Maps determina tu ubicación actual

Maps estima tu ubicación a partir de la información de determinadas fuentes, como las siguientes:

Otórgale permiso a Maps para ver la ubicación en tu navegador

Para centrar el mapa en el área donde te encuentras, debes otorgarle permiso a Maps para ver tu ubicación.

Chrome
  1. Abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si aparece un mensaje que dice "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", sigue los pasos que se indican a continuación.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Configuración y luego en la parte inferior, haz clic en Opciones avanzadas.
  6. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  7. Haz clic en "Ubicación" y luego asegúrate de que la opción Preguntar antes de acceder (recomendado) esté activada.
  8. Haz clic en Atrás Atrás.
  9. Repite los pasos 1 y 2.
Firefox
  1. Abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te solicite que compartas tu ubicación, selecciona Siempre compartir ubicación.
Safari
  1. Abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te solicite que compartas tu ubicación, selecciona Permitir.

Es posible que se te solicite cambiar la configuración de la ubicación en tu computadora antes de que puedas activarla en Safari. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre Preferencias del sistema y luego Preferencias de seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Servicios de ubicación.
  2. Para permitir los cambios, haz clic en el candado que aparece en la esquina inferior izquierda.
  3. Marca la opción “Habilitar Servicios de ubicación”.
Internet Explorer
  1. Abre Internet Explorer y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si se te solicita que compartas tu ubicación, haz clic en Permitir una vez o en Opciones para este sitio y luego Permitir siempre.
  4. Si aparece un mensaje en el que se indica que "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", ve a la barra de herramientas de tu navegador y haz clic en Configuración y luego Privacidad y luego en "Ubicación", haz clic en Borrar sitios.

Más formas de mejorar la precisión de la ubicación

Si recibes un error, como "No se puede determinar tu ubicación" o si tu ubicación aún no es correcta, puedes intentar hacer lo siguiente:

• Actualiza tu navegador (como Chrome, Firefox o Safari).
  • Asegúrate de tener una buena conexión a Internet.
  • Vuelve a verificar la configuración de permisos de tu navegador. Para ello, sigue las instrucciones anteriores.
  • Reinicia tu computadora.