Encontrar tu ubicación y mejorar su precisión

Es posible que Google Maps tenga problemas para encontrar tu ubicación. Si la ubicación GPS del punto azul en el mapa es incorrecta o no aparece, puedes tomar medidas para solucionar el problema.

Nota: Estos pasos hacen que mejoren los resultados de búsqueda y te sean más útiles.

Encontrar tu ubicación actual en el mapa

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. El punto azul indica tu ubicación.

Cómo encuentra Maps tu ubicación actual

Maps calcula tu ubicación a partir de fuentes como la información de ubicación de tu navegador web.

Dar permiso de ubicación de Maps

Para centrar el mapa en el lugar en el que te encuentras, debes dar permiso a Maps para encontrar tu ubicación.

En algunos ordenadores y navegadores, es posible que tengas que cambiar la configuración de ubicación para poder activar el permiso correspondiente en el navegador:

1. En tu ordenador, abre Preferencias del Sistema y luego Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Localización.
  2. Para poder hacer cambios, haz clic en el candado, situado en la parte inferior izquierda.
  3. Marca la casilla situada junto a "Activar los servicios de localización".
  4. Da permiso a Maps para acceder a tu ubicación en tu navegador.

Dar a Maps permiso para acceder a tu ubicación en el navegador

Chrome
  1. En tu ordenador, abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
    • Si aparece un punto azul que muestra tu ubicación, Maps ya tiene permiso de ubicación en el navegador.
    • Si aparece el mensaje "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", sigue los pasos indicados a continuación.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Más Másy luego Configuración.
  4. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  5. En la sección Privacidad y seguridad, haz clic en Configuración de sitios.
  6. Haz clic en Ubicación.
  7. Asegúrate de que la opción "Preguntar antes de acceder (recomendado)" esté activada.
  8. Haz clic en Atrás Atrás.
  9. Prueba a repetir los pasos 1 y 2.
Firefox
  1. En tu ordenador, abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
    • Es posible que aparezca "Mostrar tu ubicación" en su lugar.
  3. Cuando se te pida si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir o Permitir acceso a la ubicación.
Safari
  1. En tu ordenador, abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te pregunte si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir.
Internet Explorer
  1. En tu ordenador, abre Internet Explorer y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si se te pregunta si quieres compartir tu ubicación, haz clic en Permitir una vez o en Opciones para este sitio y luego Permitir siempre.
  4. Si aparece el mensaje "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", ve a la barra de herramientas del navegador y haz clic en Herramientas Configuración y luego Opciones de Internet y luego Privacidad y luego en "Ubicación", haz clic en Eliminar sitios.

Otras maneras de mejorar la precisión de la ubicación

Si te aparece un mensaje de error (por ejemplo, "No se puede determinar tu ubicación") o tu ubicación sigue siendo errónea, estas son algunas de las cosas que puedes probar:

• Vuelve a cargar tu navegador (por ejemplo, Chrome, Firefox o Safari).
  • Comprueba que tienes una buena conexión a Internet.
  • Comprueba la configuración de los permisos del navegador siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Reinicia el ordenador.

Buscar tu ubicación en otros sitios y aplicaciones

Sigue los pasos anteriores para buscar tu ubicación de Google Maps en otros sitios y aplicaciones. No obstante, algunas funciones serán distintas:

• Utilizarás un sitio o aplicación diferente, no Google Maps.
  • Primero debes conceder permiso de ubicación al sitio o a la aplicación que utilices, no a Google Maps.
  • Si utilizas Google Chrome o Safari, solo encontrarás tu ubicación en páginas web seguras. Verás "https" en la barra de direcciones.