Encontrar tu ubicación y mejorar su precisión

A veces a Google Maps le cuesta detectar tu ubicación. Si el punto azul del mapa está mal ubicado o no aparece, estas son algunas de las cosas que puedes hacer para solucionarlo.

Nota: Cuanto más precisa sea tu ubicación, mejores y más útiles serán los resultados de búsqueda.

Ver tu ubicación actual en el mapa

1. Abre Google Maps en tu ordenador.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. El punto azul muestra tu ubicación actual.

Cómo encuentra Maps tu ubicación actual

Maps calcula tu ubicación a partir de fuentes como la información sobre la ubicación de tu navegador web.

Dar a Maps permiso para acceder a tu ubicación en el navegador

Para centrar el mapa en el lugar en el que te encuentras, deberás dar permiso a Maps para acceder a tu ubicación.

Chrome
  1. En el ordenador, abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si aparece el mensaje "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", sigue los pasos indicados a continuación.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Configuración y después y, en la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  6. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  7. Haz clic en "Ubicación" y después y asegúrate de que la opción Preguntar antes de acceder (recomendado) esté activada.
  8. Haz clic en Atrás Atrás.
  9. Prueba a repetir los pasos 1 y 2.
Firefox
  1. En el ordenador, abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. Nota: Es posible que, en su lugar, aparezca la opción "Mostrar tu ubicación".
  3. Cuando se te pida si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir o Permitir acceso a la ubicación.
Safari
  1. En el ordenador, abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te pregunte si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir.

Es posible que se te solicite cambiar la configuración de ubicación en el ordenador para puedas activarla en Safari. Para ello:

1. Abre Preferencias del sistema y después Seguridad y privacidad y después Privacidad y después Localización.
  2. Haz clic en el candado de la parte inferior izquierda para permitir cambios.
  3. Marca la casilla "Activar los servicios de localización".
Internet Explorer
  1. En el ordenador, abre Internet Explorer y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si se te solicita que compartas tu ubicación, haz clic en Permitir una vez o en Opciones para este sitio y después Permitir siempre.
  4. Si aparece el mensaje "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", ve a la barra de herramientas de tu navegador y haz clic en Herramientas Configuración y despuésOpciones de Internet y después Privacidad y después; en "Ubicación", haz clic en Borrar sitios.

Otras maneras de mejorar la precisión de la ubicación

Si te aparece un mensaje de error (por ejemplo, "No se puede determinar tu ubicación") o tu ubicación sigue siendo errónea, estas son algunas de las cosas que puedes probar:

• Actualiza tu navegador (por ejemplo, Chrome, Firefox o Safari).
  • Comprueba que tienes una buena conexión a Internet.
  • Comprueba la configuración de los permisos del navegador siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Reinicia el ordenador.

Ver tu ubicación en otros sitios web y aplicaciones

Sigue los pasos anteriores para ver tu ubicación de Google Maps en otros sitios web y aplicaciones. Ten en cuenta que algunas cosas serán diferentes:

• Utilizarás un sitio web o aplicación diferente, no Google Maps.
  • Primero debes conceder permiso de ubicación al sitio web o a la aplicación que utilices, no a Google Maps.
  • Si utilizas Google Chrome o Safari, solo encontrarás tu ubicación en páginas web seguras. Verás "https" en la barra de direcciones.