Encontrar tu ubicación y mejorar su precisión

Es posible que Google Maps tenga problemas para encontrar tu ubicación. Si la ubicación GPS del punto azul en el mapa es incorrecta o no aparece, puedes tomar medidas para solucionar el problema.

Nota: Estos pasos hacen que mejoren los resultados de búsqueda y te sean más útiles.

Encontrar tu ubicación actual en el mapa

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. El punto azul en el mapa indicará tu ubicación. Si no aparece un punto azul, en la parte inferior derecha, toca Tu ubicación Ubicación.

Nota: Toca el punto azul. En la ventana que aparece, puedes activar o desactivar la ubicación del dispositivo o el historial de ubicaciones.

Cómo encuentra Maps tu ubicación actual

Maps calcula tu ubicación actual a partir de fuentes como estas:

• GPS: Maps utiliza satélites para saber cuál es tu ubicación en un radio aproximado de 20 metros.Nota: Cuando estás dentro de un edificio o en un nivel subterráneo, puede que el GPS indique una posición inexacta.
  • Wi-Fi: Maps utiliza la ubicación de redes Wi-Fi cercanas para saber dónde te encuentras.
  • Torre de telefonía móvil: tu conexión a los datos móviles puede ser precisa a distancias de hasta varios kilómetros.

Activar el modo de alta precisión

El modo de alta precisión puede ayudar a Google Maps a encontrar tu ubicación con el punto azul más preciso.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Toca Ubicación.
  3. En la parte superior, activa la ubicación.
  4. Toca Modo y luego Alta precisión.

Otras maneras de mejorar la precisión de la ubicación

Si tu ubicación sigue siendo errónea, a continuación te indicamos algunas cosas que puedes probar.

Activar la señal Wi-Fi
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Selecciona Wi-Fi.
  3. En la parte superior de la pantalla, activa la Wi-Fi.
Reiniciar el teléfono o tablet

Para reiniciar tu teléfono o tablet Android, apágalo y enciéndelo de nuevo.

• Apagar el teléfono o tablet: mantén pulsado el botón de encendido y luego Apagar.
  • Encender el teléfono o tablet: mantén pulsado el mismo botón hasta que se encienda.
Calibrar el teléfono o tablet

Si el haz de luz del punto azul no señala la dirección correcta, debes calibrar la brújula.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Mueve el dispositivo dibujando un ocho hasta que la brújula esté calibrada. Con unas cuantas veces debería ser suficiente.
  3. El haz se estrechará e indicará la dirección correcta.

Compass calibration

Calibrar Live View

Orientarse con Live View

Oriéntate rápidamente en tu entorno y localiza puntos de referencia cercanos en Live View. También puedes saber a qué distancia están determinados puntos de referencia y cómo llegar hasta ellos. Estos puntos de referencia pueden ser sitios emblemáticos, como el Empire State Building de Nueva York, o lugares fácilmente reconocibles, como parques y atracciones turísticas.

Tienes dos formas de orientarte en Live View mediante puntos de referencia:

• Busca un sitio o tócalo en el mapa. Luego, en la parte inferior derecha, toca Live RA de Maps.
  • Busca una categoría, como "restaurantes" o "centros comerciales", y toca Ver mapa.
    • Desplázate por la selección de sitios y elige uno.
    • Toca Live RA de Maps.

Cuando estés en Live View, haz lo siguiente:

1. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para que Maps pueda encontrar tu ubicación.
    Nota: Apunta con la cámara del teléfono a los edificios y a las señales de la calle, no a los árboles y ni las personas.
  2. Una vez que Maps sepa dónde estás, verás la distancia que hay hasta tu destino. También puedes activar la navegación para peatones de Live View.
Nota: La tarjeta de información del sitio puede indicar si el destino se encuentra en un piso de un edificio que no sea el bajo.
Mejorar la precisión de la ubicación con Live View
  1. En tu iPhone o iPad, cuando estés al aire libre, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca el punto azul Ubicación y luego Calibrar con Live View RA de Maps.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Notas:

• Apunta con la cámara del teléfono a los edificios y a las señales que te rodean, no los árboles ni las personas.
  • Dependiendo de la disponibilidad de Street View, puede que Maps no abra la función Calibrar con Live View.
  • Tu posición en Maps será más precisa cuando se recojan más datos sobre tu ubicación.

Qué significa el punto azul

El punto azul indica tu ubicación en el mapa. Si Google Maps no puede determinar tu ubicación, aparecerá un círculo de color azul claro alrededor del punto azul. Estás dentro del círculo azul; cuanto más pequeño sea el círculo, más precisa será la ubicación mostrada.

Notas:

• Si el punto azul no se ve o se muestra en color gris, significa que Maps no puede encontrar tu ubicación actual y te muestra la última ubicación que visitaste.
  • Puede que el punto azul no sea preciso si hay algo entre las torres de telefonía móvil y tú, como un aparcamiento o edificios altos.

Buscar tu ubicación en otros sitios y aplicaciones

Sigue los pasos anteriores para buscar tu ubicación de Google Maps en otros sitios y aplicaciones. No obstante, algunas funciones serán distintas:

• Utilizarás un sitio o aplicación diferente, no Google Maps.
  • Primero debes conceder permiso de ubicación al sitio o a la aplicación que utilices, no a Google Maps.
  • Si utilizas Google Chrome o Safari, solo encontrarás tu ubicación en páginas web seguras. Verás "https" en la barra de direcciones.