Encontrar tu ubicación y mejorar su precisión

A veces a Google Maps le cuesta detectar tu ubicación. Si el punto azul del mapa está mal ubicado o no aparece, estas son algunas de las cosas que puedes hacer para solucionarlo.

Nota: Esto también hará que mejoren los resultados de búsqueda y te sean más útiles.

Ver tu ubicación actual en el mapa

1. Abre Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. El punto azul muestra tu ubicación actual.

Cómo encuentra Maps tu ubicación actual

Maps calcula tu ubicación actual a partir de fuentes como estas:

Dar a Maps permiso para acceder a tu ubicación en el navegador

Para centrar el mapa en el lugar en el que te encuentras, deberás dar permiso a Maps para acceder a tu ubicación.

Chrome
  1. Abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si aparece el mensaje "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", sigue los pasos indicados a continuación.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Configuración a continuación en la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  6. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  7. Haz clic en "Ubicación" a continuación asegúrate de que la opción Preguntar antes de acceder (recomendado) esté activada.
  8. Haz clic en Atrás Atrás.
  9. Prueba a repetir los pasos 1 y 2.
Firefox
  1. Abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te pregunte si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir acceso a ubicación.
Safari
  1. Abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te pregunte si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir.

Es posible que se te solicite cambiar la configuración de ubicación en el ordenador para puedas activarla en Safari. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre Preferencias del sistema a continuación Seguridad y privacidad a continuación Privacidad a continuación Localización.
  2. Haz clic en el candado de la parte inferior izquierda para permitir cambios.
  3. Selecciona "Activar localización".
Internet Explorer
  1. Abre Internet Explorer y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si se te solicita que compartas tu ubicación, haz clic en Permitir una vez o en Opciones para este sitio a continuación Permitir siempre.
  4. Si aparece un mensaje que te informa de que "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", ve a la barra de herramientas de tu navegador y haz clic en Herramientas Ajustes a continuación Opciones de Internet a continuación Privacidad a continuación y haz clic en Borrar sitios en la sección "Ubicación".

Otras maneras de mejorar la precisión de la ubicación

Si te aparece un mensaje de error (por ejemplo, "No se puede determinar tu ubicación") o tu ubicación sigue siendo errónea, estas son algunas de las cosas que puedes probar:

• Actualiza tu navegador (por ejemplo, Chrome, Firefox o Safari).
  • Comprueba que tienes una buena conexión a Internet.
  • Comprueba la configuración de los permisos del navegador siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Reinicia el ordenador.