Encontrar y mejorar la precisión de tu ubicación

A veces Google Maps puede tener problemas para encontrar tu ubicación actual. Si la ubicación de tu punto azul en el mapa es errónea o no aparece, estas son algunas de las cosas que puedes hacer para solucionar el problema.

Ver tu ubicación actual en el mapa

Para ver tu ubicación actual en el mapa, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre Google Maps.
  2. En la parte inferior, haz clic en Tu ubicación . El punto azul muestra tu ubicación actual.

Cómo encuentra Maps tu ubicación actual

Maps calcula tu ubicación actual a partir de fuentes como las que se indican a continuación:

Conceder a Maps permiso de ubicación en el navegador

Para centrar el mapa en el lugar en el que te encuentras, deberás conceder permiso a Maps para ver tu ubicación.

Chrome
  1. Abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior, haz clic en Tu ubicación .
  3. Si aparece el siguiente mensaje: "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", sigue los pasos indicados a continuación.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en el menú .
  5. Haz clic en Configuración > Mostrar opciones avanzadas.
  6. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  7. En el cuadro de diálogo que aparece, desplázate hasta la sección "Ubicación". Selecciona uno de estos permisos:
    • Permitir que todos los sitios web realicen un seguimiento de tu ubicación física: selecciona esta opción para permitir que todos los sitios web vean automáticamente tu ubicación.
    • Preguntar cuando un sitio web intente realizar un seguimiento de tu ubicación física: selecciona esta opción si quieres que Google Chrome te avise siempre que un sitio web quiera ver tu ubicación.
  8. Haz clic en Listo.
Firefox
  1. Abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior, haz clic en Tu ubicación .
  3. Cuando se te pregunte si quieres compartir tu ubicación, selecciona Compartir ubicación siempre.
Safari
  1. Abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior, haz clic en Tu ubicación .
  3. Cuando se te pregunte si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir.

Es posible que se te solicite cambiar la configuración de ubicación en el ordenador para puedas activarla en Safari. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre Preferencias del sistema > Preferencias de seguridad y privacidad > Privacidad > Servicios de ubicación.
  2. Haz clic en el candado de la parte inferior izquierda para permitir cambios.
  3. Selecciona "Activar los servicios de ubicación".
Internet Explorer
  1. Abre Internet Explorer y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior, haz clic en Tu ubicación .
  3. Si se te pregunta si quieres compartir tu ubicación, haz clic en Permitir una vez u Opciones para este sitio web > Permitir siempre.
  4. Si ves un mensaje que indica que "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", ve a la barra de herramientas del navegador y haz clic en Configuración > Privacidad > en "Ubicación"; a continuación, haz clic en Borrar sitios web.

Otras maneras de mejorar la precisión de la ubicación

Si recibes un error (por ejemplo, "No se puede determinar tu ubicación") o tu ubicación sigue siendo errónea, estas son algunas de las cosas que puedes probar:

• Actualiza tu navegador (por ejemplo, Chrome, Firefox o Safari).
  • Comprueba que tengas una buena conexión a Internet.
  • Comprueba la configuración de los permisos del navegador siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Reinicia el ordenador.