Individuare la posizione e migliorarne la precisione

A volte Google Maps potrebbe avere problemi a individuare la tua posizione. Ecco alcune procedure che potrebbero aiutarti a risolvere il problema se il punto blu non viene visualizzato sulla mappa o se la sua posizione GPS non è precisa.

Suggerimento: in questo modo migliorano anche i risultati di ricerca, che diventano più pertinenti.

Visualizzare la posizione attuale sulla mappa

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo iPhone o iPad.
  2. Vedrai un punto blu che indica la tua posizione. Se non lo vedi, tocca La tua posizione Posizione in basso a destra.

In che modo Maps individua la posizione attuale

Maps effettua una stima della tua posizione da fonti quali:

• GPS: utilizza i satelliti e riesce a individuare la tua posizione entro pochi metri.
  • Wi-Fi: la posizione di una rete Wi-Fi nelle vicinanze aiuta Maps a sapere dove ti trovi.
  • Ripetitore di telefonia mobile: la tua connessione a una rete cellulare può essere accurata fino a qualche migliaio di metri.

Attivare i servizi di geolocalizzazione

Per aiutare Google Maps a trovare la tua posizione con il punto blu nel modo più preciso possibile, attieniti alla procedura riportata di seguito.

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca Privacy e poi Localizzazione.
  3. Assicurati che l'interruttore accanto a Localizzazione sia verde.
  4. Scorri verso il basso e seleziona Google Maps.
  5. Scegli Mentre usi l'app o Sempre.

Altri modi per migliorare la precisione della posizione

Se la tua posizione non è ancora corretta, puoi provare alcune soluzioni riportate di seguito.

Attiva il Wi-Fi
  1. Apri l'app Impostazioni sul tuo iPhone o iPad.
  2. Scegli Wi-Fi.
  3. In alto, scorri per attivare il Wi-Fi.
Riavvia il tuo telefono o tablet

Per riavviare il tuo iPhone o iPad, spegnilo e riaccendilo.

• Per spegnere il dispositivo: tieni premuto il tasto di accensione e poi Spegni.
  • Per accendere il dispositivo: tieni premuto il tasto di accensione finché il telefono non si accende.

Che cosa indica il punto blu?

Il punto blu indica dove ti trovi sulla mappa. Quando Google Maps non è sicuro della tua posizione, vedrai un cerchio azzurro attorno al punto blu. Potresti essere ovunque all'interno del cerchio azzurro. Più piccolo è il cerchio, maggiore è la probabilità che l'app sia vicina alla tua posizione.

Note

• Se il punto blu non è visibile o è di colore grigio, significa che non riusciamo a trovare la posizione attuale e indichiamo la tua ultima posizione.
  • Se c'è un ostacolo tra te e i ripetitori di telefonia mobile, come un garage o edifici alti, il punto blu potrebbe non essere preciso.

Visualizzare la posizione attuale su altri siti e app

Per visualizzare la tua posizione attuale su altri siti e app, segui i passaggi precedenti. Alcune cose però saranno diverse:

• Non utilizzerai Google Maps ma un'app o un sito diverso.
  • Dovrai concedere l'autorizzazione all'app o al sito utilizzato e non a Google Maps.
  • Se hai aperto Google Chrome o Safari, troverai la tua posizione solo su pagine web sicure. Nella barra degli indirizzi vedrai "https".