Déterminer votre position et en améliorer la précision

Parfois, Google Maps peut avoir du mal à identifier votre position. Si l'emplacement GPS du point bleu sur la carte est inexact, ou si le point n'apparaît pas, voici quelques méthodes qui peuvent vous aider à résoudre le problème.

Astuce : Cela permet également d'améliorer les résultats de vos recherches et de les rendre plus pertinents.

Afficher votre position actuelle sur la carte

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Un point bleu est affiché, il indique votre position. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur Votre position Localisation en bas à droite.

Comment Maps détermine votre position actuelle

Google Maps procède à une estimation de votre position à partir des sources suivantes :

• GPS : grâce à des satellites, votre position est détectée avec une marge d'erreur de quelques mètres.
  • Wi-Fi : l'emplacement des réseaux Wi-Fi alentour aide Maps à vous situer.
  • Relais de téléphonie mobile : la précision d'une connexion à un réseau mobile est de quelques kilomètres.

Activer les services de localisation

Pour aider Google Maps à définir votre position de manière plus précise, suivez les indications ci-dessous.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Services de localisation.
  3. Vérifiez que le bouton à côté de "Services de localisation" est de couleur verte.
  4. Faites défiler l'écran, puis sélectionnez Google Maps.
  5. Sélectionnez Lorsque l'app est active ou Toujours.

Autres méthodes pour améliorer la précision de votre position

Si votre position est toujours incorrecte, voici quelques méthodes que vous pouvez essayer.

Activer le Wi-Fi
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Sélectionnez Wi-Fi.
  3. En haut, activez le Wi-Fi.
Redémarrer votre téléphone ou tablette

Pour redémarrer votre iPhone ou iPad, éteignez-le, puis rallumez-le.

• Éteindre votre appareil : maintenez le bouton Marche/Arrêt enfoncé puis Éteindre.
  • Allumer votre appareil : maintenez le bouton Marche/Arrêt enfoncé jusqu'à ce que votre téléphone s'allume.

Signification du point bleu

Le point bleu indique l'endroit où vous vous trouvez sur la carte. Lorsque votre position n'est pas certaine, le point bleu est entouré d'un cercle bleu clair. Vous pouvez vous trouver n'importe où à l'intérieur de ce cercle. Plus il est petit, plus la détection de votre position est précise.

Remarques :

• Si vous voyez un point gris ou si le point bleu ne s'affiche pas, cela signifie que nous ne trouvons pas votre position actuelle et que nous indiquons votre dernière position connue.
  • La présence d'éléments entre vous et le relais de téléphonie mobile, tels que des parkings couverts ou de grands bâtiments, peut affecter la précision du point bleu.

Afficher votre position sur d'autres sites et applications

Pour afficher votre position dans Google Maps sur d'autres sites et applications, suivez les étapes ci-dessus. Notez cependant les différences suivantes :

• Vous utiliserez un site ou une application autre que Google Maps.
  • Vous devez d'abord accorder autorisation d'accéder à la position au site ou à l'application utilisée (et non à Google Maps).
  • Si vous avez ouvert Google Chrome ou Safari, votre position ne sera disponible que sur les pages Web sécurisées (celles dont l'adresse commence par "https").