Encontrar tu ubicación y mejorar su precisión

A veces a Google Maps le cuesta detectar tu ubicación. Si el punto azul del mapa está mal ubicado o no aparece, estas son algunas de las cosas que puedes hacer para solucionarlo.

Nota: Cuanto más precisa sea tu ubicación, mejores y más útiles serán los resultados de búsqueda.

Ver tu ubicación actual en el mapa

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. El punto azul muestra tu ubicación actual.

Cómo encuentra Maps tu ubicación actual

Maps calcula tu ubicación a partir de fuentes como la información sobre la ubicación de tu navegador web.

Dar permiso de ubicación de Maps

Para centrar el mapa en el lugar en el que te encuentras, deberás dar permiso a Maps para acceder a tu ubicación.

En algunos ordenadores y navegadores, es posible que tengas que cambiar los ajustes de ubicación del ordenador para poder activar el permiso correspondiente en el navegador:

1. En tu ordenador, abre Preferencias del sistema y luego Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Localización.
  2. Para poder hacer cambios, haz clic en el candado, situado en la parte inferior izquierda.
  3. Marca la casilla situada junto a "Activar los servicios de localización".

A continuación, da permiso de ubicación a Maps en tu navegador.

Dar a Maps permiso para acceder a tu ubicación en el navegador

Chrome
  1. En tu ordenador, abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si aparece el mensaje "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", sigue los pasos indicados a continuación.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  5. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  6. En la sección Privacidad y seguridad, haz clic en Configuración de sitios.
  7. Haz clic en Ubicación.
  8. Asegúrate de que la opción Preguntar antes de acceder (recomendado) está activada.
  9. Haz clic en Atrás Atrás.
  10. Prueba a repetir los pasos 1 y 2.
Firefox
  1. En tu ordenador, abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. Nota: Es posible que, en su lugar, aparezca la opción "Mostrar tu ubicación".
  3. Cuando se te pida si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir o Permitir acceso a ubicación.
Safari
  1. En tu ordenador, abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te pregunte si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir.
Internet Explorer
  1. En tu ordenador, abre Internet Explorer y ve a Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si se te pregunta si quieres compartir tu ubicación, haz clic en Permitir una vez o Opciones para este sitio web y luego Permitir siempre.
  4. Si aparece un mensaje donde se informa de que Google Maps no tiene permiso para utilizar tu ubicación, ve a la barra de herramientas del navegador y haz clic en Herramientas Configuración y luego Opciones de Internet y luego Privacidad y luego y, en "Ubicación", haz clic en Borrar sitios.

Otras maneras de mejorar la precisión de la ubicación

Si te aparece un mensaje de error (por ejemplo, "No se puede determinar tu ubicación") o tu ubicación sigue siendo errónea, estas son algunas de las cosas que puedes probar:

• Actualiza tu navegador (por ejemplo, Chrome, Firefox o Safari).
  • Comprueba que tienes una buena conexión a Internet.
  • Comprueba la configuración de los permisos del navegador siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Reinicia el ordenador.

Ver tu ubicación en otros sitios web y aplicaciones

Sigue los pasos anteriores para ver tu ubicación de Google Maps en otros sitios web y aplicaciones. Ten en cuenta que algunas cosas serán diferentes:

• Utilizarás un sitio web o aplicación diferente, no Google Maps.
  • Primero debes conceder permiso de ubicación al sitio web o a la aplicación que utilices, no a Google Maps.
  • Si utilizas Google Chrome o Safari, solo encontrarás tu ubicación en páginas web seguras. Verás "https" en la barra de direcciones.