Encontrar tu ubicación y mejorar su precisión

A veces a Google Maps le cuesta detectar tu ubicación. Si el punto azul del mapa está mal situado o no aparece, estas son algunas de las cosas que puedes hacer para solucionarlo.

Nota: Así además mejorarás los resultados de búsqueda, que te resultarán más útiles.

Ver tu ubicación actual en el mapa

1. Abre Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación. El punto azul muestra tu ubicación actual.

Cómo encuentra Maps tu ubicación actual

Maps calcula tu ubicación actual a partir de fuentes como estas:

Dar a Maps permiso para acceder a tu ubicación en el navegador

Para centrar el mapa en el lugar en el que te encuentras, deberás dar permiso a Maps para acceder a tu ubicación.

Chrome
  1. Abre Chrome y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si aparece el mensaje "Google Maps no tiene permiso para usar tu ubicación", sigue los pasos indicados a continuación.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  5. Ve a Configuración a continuación Configuración avanzada.
  6. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  7. Haz clic en "Ubicación" a continuación asegúrate de que la opción Preguntar antes de acceder (recomendado) esté activada.
  8. Haz clic en Atrás Atrás.
  9. Prueba a repetir los pasos 1 y 2.
Firefox
  1. Abre Firefox y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te pregunte si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir acceso a ubicación.
Safari
  1. Abre Safari y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Cuando se te pregunte si quieres compartir tu ubicación, selecciona Permitir.

Es posible que se te solicite cambiar la configuración de ubicación en el ordenador para puedas activarla en Safari. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre Preferencias del sistema a continuación Seguridad y privacidad a continuación Privacidad a continuación Localización.
  2. Haz clic en el candado de la parte inferior izquierda para permitir cambios.
  3. Selecciona "Activar los servicios de localización".
Internet Explorer
  1. Abre Internet Explorer y ve a Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
  3. Si se te pregunta si quieres compartir tu ubicación, haz clic en Permitir una vez o en Opciones para este sitio a continuación Permitir siempre.
  4. Si aparece un mensaje donde se informa de que Google Maps no tiene permiso para utilizar tu ubicación, ve a la barra de herramientas del navegador y haz clic en Configuración > Opciones de Internet a continuación Privacidad a continuación Borrar sitios (en "Ubicación").

Otras maneras de mejorar la precisión de la ubicación

Si te aparece un mensaje de error (por ejemplo, "No se puede determinar tu ubicación") o tu ubicación sigue siendo errónea, estas son algunas de las cosas que puedes probar:

• Actualiza tu navegador (por ejemplo, Chrome, Firefox o Safari).
  • Comprueba que tienes una buena conexión a Internet.
  • Comprueba la configuración de los permisos del navegador siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Reinicia el ordenador.