Cómo encontrar y mejorar la precisión de tu ubicación

En algunas ocasiones, es posible que Google Maps tenga problemas para detectar tu ubicación. Si la ubicación GPS de tu punto azul es incorrecta o el punto azul no aparece en el mapa, a continuación te explicamos qué puedes hacer para solucionar el problema.

Sugerencia: Precisar tu ubicación también mejorará los resultados de tu búsqueda y los hará más relevantes para ti.

Cómo consultar tu ubicación actual en el mapa

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Verás un punto azul que muestra tu ubicación. Si no lo ves, ve a la parte inferior y presiona Tu ubicación Ubicación.

Cómo Maps determina tu ubicación actual

Maps estima tu ubicación a partir de la información de determinadas fuentes, como las siguientes:

• GPS: Usa satélites y detecta tu ubicación con una diferencia de hasta 20 metros. Nota: Si estás dentro de un edificio o en lugares subterráneos, el GPS puede ser inexacto.
  • Wi-Fi: La ubicación de las redes Wi-Fi cercanas ayuda a Maps a determinar tu ubicación.
  • Torre de telefonía celular: La conexión a una red de telefonía celular puede ser precisa con una diferencia de unos miles de metros.

Activa el modo de precisión alta

Para ayudar a Google Maps a encontrar tu ubicación con el punto azul más preciso, utiliza el modo de precisión alta.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Ubicación.
  3. En la parte superior, activa la ubicación.
  4. Presiona Modo y luego Precisión alta.

Más formas de mejorar la precisión de la ubicación

Si tu ubicación aún no es correcta, a continuación te indicamos qué puedes hacer.

Activa Wi-Fi
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Selecciona Wi-Fi.
  3. En la parte superior, desliza el control para activar Wi-Fi.
Reinicia tu teléfono o tablet

Para reiniciar tu teléfono o tablet Android, apágalo y vuelve a encenderlo.

• Apaga tu teléfono o tablet: Mantén presionado el botón de encendido y luego Apagar.
  • Enciende tu teléfono o tablet: Mantén presionado el botón de encendido hasta que se encienda tu dispositivo.
Calibra tu teléfono o tablet

Si el haz de tu punto azul es ancho o apunta a una dirección incorrecta, debes calibrar tu brújula.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.

2. Haz la figura de un 8 hasta que logres calibrar tu brújula. Solo deberías tener que hacer esto un par de veces.
  3. El haz debe estrecharse y apuntar en la dirección correcta.

Compass calibration

Qué significa el punto azul

El punto azul muestra tu ubicación en el mapa. Cuando Google Maps no logre determinar tu ubicación con precisión, verás un círculo de color celeste alrededor del punto azul. Puedes estar en cualquier lugar dentro del círculo celeste. Cuanto más pequeño es el círculo, más precisa es la ubicación que muestra la app.

Notas:

• Si no ves el punto azul o ves un punto gris, significa que Maps no pudo determinar tu ubicación actual y te muestra la última ubicación que visitaste.
  • Si algo se interpone entre tu ubicación y la torre de telefonía móvil, como un estacionamiento o edificios altos, es posible que el punto azul no sea preciso.

Cómo ver tu ubicación en otros sitios y apps

Para ver tu ubicación en Google Maps desde otros sitios y apps, sigue los pasos anteriores. Sin embargo, habrá algunas diferencias:

• Utilizarás un sitio o una app diferente, no Google Maps.
  • Primero deberás otorgar permiso de ubicación al sitio o la app que utilices, no a Google Maps.
  • Si abres Google Chrome o Safari, solo encontrarás tu ubicación en páginas web seguras. Verás "https" en la barra de direcciones.