Quer ajuda para usar o Google Meu Negócio? Acesse a Central de Ajuda do Google Meu Negócio.

Adicionar, excluir ou compartilhar fotos ou vídeos no Google Maps

Ajude a melhorar o Google Maps compartilhando suas fotos e vídeos de até 30 segundos com outros usuários. Você pode adicionar ou remover esses recursos a qualquer momento. Não é possível incluir fotos ou vídeos em coordenadas ou endereços.

Quando você posta fotos, outras pessoas também podem ver:

• o nome que aparece na sua página Sobre mim;
  • outras fotos que você adicionou ao Google Maps;
  • avaliações que você escreveu no Google Maps;
  • informações de localização das suas fotos e vídeos.

Dica: se você é um Local Guide, pode ganhar pontos ao adicionar fotos e vídeos ao Google Maps. Saiba como fazer avaliações e inserir fotos de alta qualidade.

Adicionar fotos ou vídeos ao Google Maps

Você pode adicionar mídia, como fotos e vídeos de lugares de interesse, como empresas ou parques. Não é possível adicionar mídia a:

• Endereços
  • Coordenadas
  • Residências privadas
  • Áreas geográficas
Saiba como adicionar atualizações com fotos úteis aos lugares.

Dica: para proteção contra tentativas de abuso, alguns pontos de interesse têm restrições temporárias de postagem. Saiba mais sobre restrições de postagem.

Adicionar fotos ou vídeos da página de um lugar

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise um lugar.
  3. Depois de selecionar um lugar, role a tela para baixo.
  4. Clique em Adicionar mídia e Google Fotos.
  5. Selecione as fotos ou os vídeos para upload.
  6. Clique em Selecionar.

Dicas:

• Você pode adicionar fotos e vídeos de pontos de interesse, como empresas ou parques.
  • Só é possível fazer o upload de vídeos na guia Google Fotos.

Adicionar fotos ou vídeos pela seção "Suas contribuições"

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Na guia "Contribuir", clique em Adicionar fotos ao Maps. Essa opção só fica disponível quando você tira fotos ou grava vídeos no seu smartphone e conseguimos identificar a localização deles.
    • Para postar uma foto ou um vídeo, clique em uma ou mais fotos ou vídeos.
    • Para editar a localização de uma foto ou vídeo, clique no nome do lugar e selecione outro.
  4. Na parte de cima, clique em Postar Postar.

Dica: lembre-se de ativar o Histórico de localização.

Encontrar ou restringir suas fotos ou vídeos

Encontrar suas fotos ou vídeos

Para encontrar fotos ou vídeos que você compartilhou no Google Maps

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.

Dica: as pessoas que usam o Google Maps podem ver suas fotos, vídeos e avaliações na seção "Suas contribuições". Todas as fotos, vídeos e avaliações enviadas incluem um link para "Suas contribuições".

Veja como seu perfil é exibido para o público

Suas avaliações, fotos ou vídeos compartilhados e seu progresso no Local Guides são incluídos no seu perfil do Google Maps. Ele é público, então outros usuários podem ver a lista de lugares que você avaliou e classificou. Para ver como seu perfil é exibido para outras pessoas, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e Configurações do perfil.
  4. Clique em Ver seu perfil público.

Restringir fotos ou vídeos no seu perfil

É possível restringir quais fotos e vídeos compartilhados outras pessoas podem encontrar no seu perfil público. Se você não excluir sua foto, vídeo, nota ou avaliação da página do lugar, eles continuam disponíveis.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir e Configurações do perfil.
  4. Para restringir fotos ou vídeos, escolha uma opção:
    • Desative a opção Mostrar as postagens no seu perfil.
    • Ative o Perfil restrito.

Seu perfil não vai mais mostrar suas contribuições.

Compartilhar fotos ou vídeos

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Escolha Fotos.
  4. Encontre a foto ou vídeo que você quer compartilhar.
  5. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Compartilhar.

Excluir fotos ou vídeos

As fotos ou vídeos que você adiciona à Pesquisa Google podem ser excluídos no Google Maps.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Clique na guia "Fotos" para ver fotos ou vídeos que foram enviados.
  4. Para excluir uma foto ou vídeo, clique em Mais Mais e Excluir esta foto.

Se você excluir fotos ou vídeos do Google Maps, eles também serão removidos da Pesquisa Google. As fotos e vídeos que você exclui do Google Maps não são removidos dos seguintes locais:

Dica: a exclusão de fotos ou vídeos pode levar alguns minutos. Se as alterações não forem atualizadas imediatamente, feche "Suas contribuições" e abra novamente.

Adicionar ou excluir fotos ou vídeos do Perfil da Empresa

Se você tem uma empresa verificada, poderá adicionar ou excluir fotos dela.

Ativar ou desativar a reprodução automática de vídeos

1. Toque no ícone do perfil Círculo da conta e Configurações Settings e Configurações de vídeo.
  2. Para ativar ou desativar a reprodução automática, toque no botão de ativação.

Denunciar fotos ou vídeos no Google Maps

Importante: para manter os violadores de políticas fora do Google Maps, moderamos o conteúdo do usuário. Todas as violações que identificarmos estarão sujeitas a revisão e remoção. Saiba mais sobre a política de conteúdo gerado pelo usuário do Google Maps.

Caso você encontre algo inadequado ou impreciso no Google Maps, informe-nos.

1. Pesquise ou clique em um lugar no mapa.
  2. No canto superior esquerdo, clique na foto grande para abrir a galeria de fotos.
  3. Clique na foto ou vídeo que você quer denunciar.
  4. À esquerda, clique em Mais Mais e Denunciar um problema.

Saiba mais sobre a política de conteúdo de contribuições de usuários do Maps.

Dica: se você é proprietário de uma empresa, pode solicitar a remoção da foto. Saiba mais sobre os pedidos de exclusão de fotos.