Adicionar, remover ou compartilhar fotos e vídeos

Ajude a melhorar o Google Maps compartilhando suas fotos e vídeos favoritos com outros usuários. Você pode adicionar ou remover esses recursos a qualquer momento. Não é possível adicionar fotos ou vídeos a endereços.

Quando você posta fotos, as pessoas também podem ver:

Dica: se você é um Local Guide, pode acumular pontos adicionando fotos e vídeos ao Google Maps.

Adicionar foto ou vídeo

Observação: é possível adicionar mídias referentes a pontos de interesse, como empresas ou parques, mas não a endereços ou coordenadas.

Da página de um lugar no Google Maps

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar para ver mais informações.
  4. Role para baixo e toque em Adicionar uma foto.
  5. Escolha o que você quer fazer:
    • Escolher uma foto ou um vídeo da galeria: selecione uma foto ou vídeo.
    • Tirar uma nova foto: toque em Câmera e no botão do obturador.

Observação: você verá sugestões de mídias para adicionar ao Google Maps. Para remover uma sugestão, toque em Limpar Limpar.

Do Google Fotos ou da sua Galeria

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Galeria ou o Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto ou um vídeo.
  3. Toque em Compartilhar Compartilhar.
  4. Toque em Postar no Google Maps Google Maps.
    • Caso essa opção não seja exibida, toque em Mais Mais e Postar no Google Maps Google Maps e Concluído.
  5. Escolha onde postar:
    • Se estiver claro de onde sua foto ou vídeo é, o Google Maps selecionará um lugar para você.
    • Caso contrário, toque em Escolher um lugar e pesquise um endereço ou lugar.
  6. Toque em Postar.

Ver ou excluir fotos da Pesquisa

Com o Google Maps, é possível ver e excluir fotos adicionadas à Pesquisa Google.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Toque na guia "Fotos" para visualizar as fotos que você adicionou.
  4. Para excluir uma delas, clique em Mais Mais e Excluir esta foto.

Adicionar ou remover uma foto do Google Meu Negócio

Se você é proprietário de uma empresa que já foi verificada, saiba como adicionar ou remover uma foto dela.

Ver seus vídeos e fotos

Para ver todas as fotos que você compartilhou no Google Maps, siga as etapas abaixo:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Suas contribuições e Fotos.

Ver as fotos no seu perfil

Suas avaliações, as fotos e os vídeos compartilhados e seu progresso no Local Guides são incluídos no seu perfil do Google Maps. Ele é público, então outros usuários visualizarão as mídias que você adicionou ao Google Maps. Para ver como seu perfil será exibido a outras pessoas, faça o seguinte:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.

2. Toque no menu Menu e Suas contribuições.

3. Na parte superior, toque em Mais Mais.

4. Toque em Gerenciar configurações de privacidade.

Ocultar as fotos do seu perfil

Você pode ocultar as fotos do seu perfil público. Na página do lugar, os usuários ainda verão sua foto, classificação ou avaliação, a menos que você as exclua diretamente.

1. Abra o app Google Maps Google Maps.

2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu e Configurações Settings.

3. Toque em Conteúdo pessoal.

4. Em "Configurações do perfil", desative Mostrar contribuições no seu perfil.

Seu perfil não mostrará nenhuma das mídias que você adicionou ao Maps, mas todos os selos do Local Guides que ganhou ainda estarão visíveis para o público.

Excluir uma foto ou vídeo usando o app do Google Maps

As fotos e os vídeos excluídos no Google Maps também são removidos:

• da Pesquisa Google.

As fotos e os vídeos que você excluir não serão automaticamente removidos:

Remover suas fotos e vídeos

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Suas contribuições e Fotos.
  3. Selecione o item que você quer excluir.
  4. No canto superior direito, toque em Remover Remover e Ok.

Marcar uma foto como "Gostei"

É possível marcar uma foto que alguém enviou para o Google Maps como "Gostei".

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar.
  3. Na lista de resultados da pesquisa na parte inferior, toque no nome do lugar.
  4. Na parte superior do lugar, toque na galeria de fotos.
  5. Toque na foto que você quer marcar como "Gostei".
  6. No canto superior direito, toque em Gostei Ícone "Gostei".
  7. Para desfazer essa ação, toque em Gostei Ícone "Gostei" novamente.

Denunciar uma foto ou um vídeo no Google Maps

Caso você veja algo inadequado ou impreciso no Google Maps, informe-nos.

1. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  2. Role a tela até a seção de fotos e escolha a foto que você quer denunciar.
  3. No canto inferior direito, toque em Denunciar Denunciar.

Saiba mais sobre a política de conteúdo de contribuições de usuários do Maps.