Aggiungere, rimuovere o condividere foto e video

Condividi tue foto e i tuoi video preferiti aggiungendoli a Google Maps e aiutaci a migliorarlo. Puoi aggiungerli o rimuoverli in qualsiasi momento. Non puoi aggiungere foto o video agli indirizzi.

Ecco alcuni esempi di cosa potranno vedere altri utenti quando pubblichi le foto:

Suggerimento: se sei una Local Guide, puoi guadagnare punti aggiungendo foto e video su Google Maps.

Aggiungere una foto o un video

Puoi aggiungere elementi multimediali a punti d'interesse come attività commerciali o parchi, ma non a indirizzi o coordinate.

Suggerimento: a volte troverai suggerimenti per le foto da aggiungere a Google Maps. In questi casi, i luoghi delle foto derivano dalla Cronologia delle posizioni e dalle informazioni sulla posizione allegate alle foto.

Aggiungere una foto o un video dalla pagina di un luogo

Dalla pagina di un luogo in Google Maps

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. Tocca il nome o l'indirizzo del luogo in basso per visualizzare ulteriori informazioni.
  4. Tocca Aggiungi foto. Potresti dover scorrere verso il basso per visualizzare questa opzione.
  5. Scegli cosa fare:
    • Scegli una foto o un video dalla tua galleria: tocca Cartella.
    • Scatta una nuova foto: tocca Fotocamera, poi tocca il pulsante di scatto.
    • Registra un nuovo video: tocca Fotocamera, poi tocca e tieni premuto il pulsante di scatto fino a dieci secondi per registrare un video. Per rimuovere l'audio di un video, tocca le barre dell'audio in basso a destra.

Aggiungere foto o video da "I tuoi contributi"

1. Verifica di avere installato l'app Google Foto e attivato backup e sincronizzazione e Cronologia delle posizioni.
  2. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  3. Tocca Menu Menu quindi I tuoi contributi.
  4. Nella scheda "Contribuisci", tocca Aggiungi le tue foto su Maps.
    • Tocca una o più foto o video per pubblicarli.
    • Per modificare la località di una foto o di un video, tocca il nome del luogo e selezionane uno diverso.
  5. Tocca Pubblica.

Nota: vedrai suggerimenti di foto da aggiungere a Google Maps. Per rimuovere un suggerimento, tocca X.

Aggiungere una foto o un video mediante Google Foto o l'app Galleria

1. Apri Google Foto o l'app Galleria sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Seleziona una foto o un video.
  3. Tocca Condividi Condividi.
  4. Tocca Aggiungi a Maps Google Maps.
  5. Seleziona un luogo. Per cercare un altro luogo, tocca Sei altrove?.
  6. Tocca Pubblica Pubblica.

Nota: puoi condividere una foto per volta.

Visualizzare o eliminare foto da Ricerca

Le foto aggiunte da Ricerca Google possono essere visualizzate ed eliminate utilizzando Google Maps.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Google Maps.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi I tuoi contributi.
  3. Tocca la scheda "Foto" per vedere i tuoi contributi fotografici.
  4. Per eliminare una foto, tocca Altro Altro quindi Elimina questa foto.

Aggiungere o eliminare una foto da Google My Business

Se sei il proprietario di un'attività che hai verificato, scopri come aggiungere o eliminare una foto della tua attività.

Visualizzare o nascondere foto e video

Per vedere cosa hai condiviso su Google Maps:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi contributi quindi Foto.

Visualizzare foto e video nel profilo

Le tue recensioni, le foto condivise e i progressi fatti in Local Guides compongono il tuo profilo di Google Maps. Poiché il profilo è pubblico, gli altri utenti vedranno l'elenco di luoghi che hai valutato e recensito. Per vedere come appare il tuo profilo agli altri utenti:

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi contributi.
  3. In alto, tocca Altro Altro.
  4. Tocca Visualizza il tuo profilo pubblico.

Nascondere foto e video nel profilo

Puoi nascondere le foto e i video condivisi nel tuo profilo pubblico. A meno che non la elimini direttamente, continuerai a vedere la foto, la valutazione o la recensione sulla pagina di quel luogo.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. A sinistra, tocca Menu Menu quindi Impostazioni.
  3. Tocca Contenuti personali.
  4. In "Impostazioni del profilo", disattiva Mostra i contributi sul tuo profilo.

Sul tuo profilo non verrà mostrata nessuna delle tue recensioni e valutazioni.

Eliminare una foto o un video con l'app Google Maps

Le foto e i video che elimini da Google Maps vengono rimossi anche da:

• Ricerca Google

Le foto e i video che elimini non vengono rimossi automaticamente da:

Rimuovere foto e video

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu quindi I tuoi contributi quindi Foto.
  3. Seleziona l'elemento da eliminare.
  4. In alto a destra, tocca Rimuovi Rimuovi quindi OK.

Mettere Mi piace a una foto

Puoi mettere Mi piace a una foto caricata da qualcun altro su Google Maps.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca un luogo.
  3. Nell'elenco dei risultati di ricerca in basso, tocca il nome del luogo.
  4. Nella parte superiore del luogo, tocca la galleria di foto.
  5. Tocca la foto a cui vuoi mettere Mi piace.
  6. In alto a destra, tocca Mi piace Mi piace.
  7. Per annullare il Mi piace alla foto, tocca di nuovo Mi piace Mi piace.

Segnalare una foto o un video su Google Maps

Se noti qualcosa di inappropriato o impreciso su Google Maps, puoi segnalarcelo.

1. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  2. Scorri fino alla sezione delle foto e seleziona la foto da segnalare.
  3. In basso a destra, tocca Segnala Segnala.

Leggi ulteriori informazioni sulle Norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps.