Vous avez besoin d'aide avec Google My Business ? Visitez le Centre d'aide Google My Business.

Ajouter, supprimer ou partager des photos ou vidéos dans Google Maps

Pour améliorer Google Maps et partager vos photos et vidéos préférées, d'une durée de 30 secondes maximum, ajoutez-les à Google Maps. Vous pouvez les ajouter ou les supprimer à tout moment, mais vous ne pouvez pas les ajouter à des adresses ou coordonnées.

Lorsque vous publiez des photos, les autres utilisateurs ont également accès aux éléments suivants :

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps. Découvrez comment ajouter des avis et des photos de qualité.

Ajouter des photos ou vidéos à Google Maps

Vous pouvez ajouter des contenus multimédias tels que des photos et des vidéos de lieux d'intérêtcomme des établissements ou des parcs. Vous ne pouvez pas ajouter de contenus multimédias aux éléments suivants:

• Adresses
  • Coordonnées
  • Habitations privées
  • Zones géographiques
Découvrez comment ajouter de nouvelles photos utiles d'un lieu.

Remarque : Pour éviter les tentatives d'utilisation abusive, certains points d'intérêt sont soumis à des restrictions de publication temporaires. En savoir plus sur les restrictions de publication

Ajouter des photos ou vidéos à partir de la page d'un lieu

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Après avoir sélectionné un lieu, faites défiler la page vers le bas.
  4. Cliquez sur Ajouter des contenus multimédias puis Google Photos.
  5. Sélectionnez les photos ou vidéos à importer.
  6. Cliquez sur Sélectionner.

Conseils :

• Vous pouvez ajouter des photos et des vidéos pour des points d'intérêt (tels que des établissements ou des parcs).
  • Vous ne pouvez importer des vidéos que depuis l'onglet "Google Photos".

Ajouter des photos ou vidéos à partir de "Vos contributions"

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Dans l'onglet "Contribuer", cliquez sur Ajouter vos photos à Maps. Cette option n'est disponible que si vous prenez des photos ou enregistrez des vidéos sur votre téléphone, et que nous pouvons identifier les lieux associés.
    • Pour publier une photo ou une vidéo : cliquez sur une ou plusieurs photos ou vidéos.
    • Pour modifier le lieu associé à une photo ou vidéo : cliquez sur le nom du lieu, puis sélectionnez-en un autre.
  4. En haut, cliquez sur Publier Publier.

Conseil : Assurez-vous d'avoir activé l'historique des positions.

Rechercher vos photos ou vidéos, ou en limiter l'accès

Rechercher vos photos ou vidéos

Pour trouver les photos ou vidéos que vous avez partagées sur Google Maps :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Sélectionnez Photos.

Conseil : Les autres utilisateurs de Google Maps peuvent trouver vos photos, vos vidéos et vos avis dans "Vos contributions". Tous les avis, photos et vidéos que vous envoyez incluent un lien vers "Vos contributions".

Découvrir comment votre profil se présente aux autres utilisateurs

Vos avis, vos photos ou vidéos partagées, et votre niveau Local Guides sont indiqués sur votre profil Google Maps. Celui-ci étant public, les autres utilisateurs peuvent consulter la liste des lieux pour lesquels vous avez publié une note et un avis. Pour savoir comment votre profil se présente aux autres utilisateurs, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Cliquez sur Contribuer puis Paramètres du profil.
  4. Cliquez sur Afficher votre profil public.

Limiter l'accès aux photos ou vidéos sur votre profil

Vous pouvez limiter les photos et vidéos partagées que d'autres utilisateurs peuvent trouver sur votre profil public. La photo, la vidéo, la note ou l'avis que vous avez ajoutés sur la page de ce lieu restent visibles, sauf si vous les supprimez directement.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Cliquez sur Contribuer puis Paramètres du profil.
  4. Pour restreindre l'accès à vos photos ou vidéos, choisissez l'une des options suivantes :
    • Désactivez Afficher vos posts dans votre profil.
    • Activez Profil limité.

Vos contributions ne sont plus répertoriées sur votre profil.

Partager des photos ou des vidéos

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Sélectionnez Photos.
  4. Recherchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez partager.
  5. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Partager.

Supprimer des photos ou vidéos

Les photos ou vidéos que vous ajoutez dans la recherche Google peuvent être supprimées dans Google Maps.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Cliquez sur l'onglet "Photos" pour afficher les photos ou vidéos que vous avez ajoutées.
  4. Pour supprimer une photo ou une vidéo, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer cette photo.

Si vous supprimez des photos ou vidéos sur Google Maps, elles sont également supprimées de la recherche Google. Les photos et vidéos que vous supprimez de Google Maps ne sont pas supprimées de :

Conseil : La suppression de photos ou de vidéos peut prendre plusieurs minutes. Si vos modifications ne sont pas appliquées immédiatement, fermez la page "Vos contributions" et rouvrez-la.

Ajouter ou supprimer des photos ou vidéos dans une fiche d'établissement

Si vous êtes propriétaire d'un établissement validé, vous pouvez ajouter ou supprimer des photos de celui-ci.

Activer ou désactiver la lecture automatique des vidéos

1. Appuyez sur l'icône de profil icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres vidéo.
  2. Pour activer ou désactiver la lecture automatique, appuyez sur le bouton correspondant.

Signaler des photos ou vidéos sur Google Maps

Important : Pour dissuader certaines personnes d'enfreindre les règles Google Maps, nous modérons le contenu créé par les utilisateurs. Tout cas de non-respect constaté fera l'objet d'un examen et d'une suppression. En savoir plus sur le règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs dans Google Maps

Si vous repérez un élément inapproprié ou inexact dans Google Maps, vous pouvez nous le signaler.

1. Recherchez un lieu ou cliquez dessus sur la carte.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la grande photo afin d'ouvrir la galerie photo.
  3. Cliquez sur la photo ou vidéo que vous souhaitez signaler.
  4. À gauche, cliquez sur Plus Plus puis Signaler un problème.

En savoir plus sur le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps

Conseil : Si vous êtes le propriétaire d'un établissement, vous pouvez demander la suppression d'une photo. Découvrez comment demander la suppression de photos.